Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

Посмотрим)

Мне кажется качество продуктов по умолчанию

Я просто хочу именно тот вкус, как мама или бабушка делали) это круто

Если я смогу повторить мамины или бабушкины эклеры , то я буду суперженщинойэклероварильщицей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скорее в маргарине, и сгущёнка нонче тоже не айс

В Белоруссии внутри страны не для вывоза продукты на вкус как в древние времена. проверено .

Всё дело в яйцах!

Их надо взбить очень хорошо derisive.gif

По моему это очень больно)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как в магазине, в магазине есть.

капитан очевидность . я домашние такие вкусные хочу

 

домик там из пряничка 

b30fdd8662bbd080c6166c5c1718b411_76391.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

как в магазине, в магазине есть.

 

капитан очевидность . я домашние такие вкусные хочу

 

домик там из пряничка 

b30fdd8662bbd080c6166c5c1718b411_76391.j

Делали такой домик, только пряники - кирпичики были уже готовые)))))

post-20809-0-51139300-1416410216_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюх , нашла в инете))) может пригодится)))

Пряничный домик

Ингредиенты : мука 1 кг, сахар 200 г , мед (тягучий)250 г , масло сливочное (растопленное и остывшее)200 г , яйца куриные 3 шт., сода1/2 ч.л., корица (молотая)1/4 ч.л., имбирь (молотый)1/4 ч.л., гвоздика (молотая)1/4 ч.л., кардамон 1/4 ч.л., перец душистый (молотый)1/4 ч.л., сахарная пудра (для глазури)180 г, лимонный сок (для глазури)2 капли, яичный белок (для глазури)1 шт.

Процесс приготовления:

1. Нарисовать и вырезать детали будущего пряничного домика:Переднюю стену с дверным проемом и окном - 1 шт.Дверь - 1 шт.Такую же деталь как для передней стены – для задней стены, только без проемов – 1 шт.Боковую стену с оконным проемом -2 шт.Ставни - 4 шт.Подоконник – 2 шт.Дымоход 1 - 2 шт.Дымоход 2 – 1 шт.Дымоход 3 – 1 шт.Крыша – 2 шт.2. а также основание домика – квадрат 20х20см – 1 шт.2.  3. Подготовить ингредиенты.4. Приготовить тесто. Первым делом смешать в ступке специи.5. Муку смешать с содой.6. Остальные ингредиенты соединить в отдельной миске.7. Перемешать венчиком, взбивать не нужно.8. Добавить муку с содой к остальным ингредиентам и хорошо вымешать.9. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Из теста сформировать шар. Положить тесто в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).10. Перед работой выложить тесто и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час, дать согреться. Вымесить тесто еще раз и раскатать на листах пергамента для выпечки до толщины 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противни, их получится 3 шт. Разложить трафарет (чертеж) деталей на тесто.11. Вырезать из теста детали будущего домика. Обрезки убрать. Прямо на тесто можно подручными материалами нанести рисунок: имитацию дерева, черепицы. Из обрезков можно испечь пряники любых форм и украсить ими елку.12. Выпекать при температуре 170-180 0С. Выпекаются детали быстро – около 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Главное – не дать им подгореть. После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов.13. Для скрепления деталей стыки лучше «спилить» с помощью терки под 45 градусов.14. Для росписи домика нужно приготовить глазурь. Все ингредиенты для глазури отправить в миску и взбивать примерно 10 минут. Глазурь должна быть блестящей и при поднятии венчика оставлять след на поверхности, который расходится не моментально. После приготовления накрыть глазурь пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике минут 30. Затем с ней можно работать.15. Рамы на окнах можно сделать с помощью соломки.16. Расписать детали домика. Для росписи глазурь поместитьв бумажный корнетик или пакетик с застежкой, срезав тоненько один уголок. Либо можно воспользоваться специальным кондитерским мешком.17. Расписанные детали собрать в домик. Сначала соединить стены, промазав стыки глазурью.18. Пока стены приклеиваются их можно подпереть чашками.19. Когда стены домика подсохнут, поставить крышу. Ее нужно придерживать некоторое время или тоже подпереть чашками, чтобы она не сползла и хоть немного схватилась. Когда все детали собраны, нанести последние штрихи: сосульки, снег и т.п.20. Пряничный домик готов!20. Советы:Для приготовления теста нужен тягучий мед. Если у вас кристаллизованный мед, то его нужно поставить в теплое место (например, на батарею) и дать растопиться, либо подогреть на водяной бане.Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее.Можно распределить приготовление домика на этапы: тесто, выпекание, роспись, сборка. Все эти задачи можно выполнять в разные дни, тогда приготовление домика не покажется непосильной задачей.Для создания снежного эффекта домик можно припорошить сахарной пудрой.

post-20809-0-25792100-1416412535.jpeg

post-20809-0-24750600-1416412551.jpeg

post-20809-0-39815400-1416412573.jpeg

post-20809-0-32661000-1416412586.jpeg

post-20809-0-49188600-1416412602.jpeg

post-20809-0-39949500-1416412622.jpeg

post-20809-0-35740300-1416412634.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Копчёное!) Мммм, вкуснота... Я не хохол еси чо))

Изменено пользователем Великий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...