Лилит Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Посмотрим) Мне кажется качество продуктов по умолчанию Я просто хочу именно тот вкус, как мама или бабушка делали) это круто Если я смогу повторить мамины или бабушкины эклеры , то я буду суперженщинойэклероварильщицей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Всё дело в яйцах! Их надо взбить очень хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 скорее в маргарине, и сгущёнка нонче тоже не айс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а кто нибудь умеет делать имбирные прянички? вот так чтоб по вкусу как в магазине продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 как в магазине, в магазине есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоботовский Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 скорее в маргарине, и сгущёнка нонче тоже не айс В Белоруссии внутри страны не для вывоза продукты на вкус как в древние времена. проверено . Всё дело в яйцах! Их надо взбить очень хорошо По моему это очень больно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 как в магазине, в магазине есть. капитан очевидность . я домашние такие вкусные хочу домик там из пряничка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya.ZetaJones Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 как в магазине, в магазине есть. капитан очевидность . я домашние такие вкусные хочу домик там из пряничка Делали такой домик, только пряники - кирпичики были уже готовые))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А я хочу саааама испечь:( но все рецепты что пробовала вкус другой получается:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya.ZetaJones Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Танюх , нашла в инете))) может пригодится))) Пряничный домик Ингредиенты : мука 1 кг, сахар 200 г , мед (тягучий)250 г , масло сливочное (растопленное и остывшее)200 г , яйца куриные 3 шт., сода1/2 ч.л., корица (молотая)1/4 ч.л., имбирь (молотый)1/4 ч.л., гвоздика (молотая)1/4 ч.л., кардамон 1/4 ч.л., перец душистый (молотый)1/4 ч.л., сахарная пудра (для глазури)180 г, лимонный сок (для глазури)2 капли, яичный белок (для глазури)1 шт. Процесс приготовления: 1. Нарисовать и вырезать детали будущего пряничного домика:Переднюю стену с дверным проемом и окном - 1 шт.Дверь - 1 шт.Такую же деталь как для передней стены – для задней стены, только без проемов – 1 шт.Боковую стену с оконным проемом -2 шт.Ставни - 4 шт.Подоконник – 2 шт.Дымоход 1 - 2 шт.Дымоход 2 – 1 шт.Дымоход 3 – 1 шт.Крыша – 2 шт.2. а также основание домика – квадрат 20х20см – 1 шт.2. 3. Подготовить ингредиенты.4. Приготовить тесто. Первым делом смешать в ступке специи.5. Муку смешать с содой.6. Остальные ингредиенты соединить в отдельной миске.7. Перемешать венчиком, взбивать не нужно.8. Добавить муку с содой к остальным ингредиентам и хорошо вымешать.9. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Из теста сформировать шар. Положить тесто в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).10. Перед работой выложить тесто и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час, дать согреться. Вымесить тесто еще раз и раскатать на листах пергамента для выпечки до толщины 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противни, их получится 3 шт. Разложить трафарет (чертеж) деталей на тесто.11. Вырезать из теста детали будущего домика. Обрезки убрать. Прямо на тесто можно подручными материалами нанести рисунок: имитацию дерева, черепицы. Из обрезков можно испечь пряники любых форм и украсить ими елку.12. Выпекать при температуре 170-180 0С. Выпекаются детали быстро – около 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Главное – не дать им подгореть. После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов.13. Для скрепления деталей стыки лучше «спилить» с помощью терки под 45 градусов.14. Для росписи домика нужно приготовить глазурь. Все ингредиенты для глазури отправить в миску и взбивать примерно 10 минут. Глазурь должна быть блестящей и при поднятии венчика оставлять след на поверхности, который расходится не моментально. После приготовления накрыть глазурь пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике минут 30. Затем с ней можно работать.15. Рамы на окнах можно сделать с помощью соломки.16. Расписать детали домика. Для росписи глазурь поместитьв бумажный корнетик или пакетик с застежкой, срезав тоненько один уголок. Либо можно воспользоваться специальным кондитерским мешком.17. Расписанные детали собрать в домик. Сначала соединить стены, промазав стыки глазурью.18. Пока стены приклеиваются их можно подпереть чашками.19. Когда стены домика подсохнут, поставить крышу. Ее нужно придерживать некоторое время или тоже подпереть чашками, чтобы она не сползла и хоть немного схватилась. Когда все детали собраны, нанести последние штрихи: сосульки, снег и т.п.20. Пряничный домик готов!20. Советы:Для приготовления теста нужен тягучий мед. Если у вас кристаллизованный мед, то его нужно поставить в теплое место (например, на батарею) и дать растопиться, либо подогреть на водяной бане.Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее.Можно распределить приготовление домика на этапы: тесто, выпекание, роспись, сборка. Все эти задачи можно выполнять в разные дни, тогда приготовление домика не покажется непосильной задачей.Для создания снежного эффекта домик можно припорошить сахарной пудрой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Попробую в выходной:) вначале на печеньках:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 вначале на печенькаха потом на кошечках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya.ZetaJones Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Попробую в выходной:) вначале на печеньках:) Будем ждать отчет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @Великий,потом на тебе:) чтоб не выпендривался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я не ем домики, у них вкус как из магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоботовский Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Приторная шняга)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @Великий, это не предложение) это наказание) у тебя нет выбора) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 фантастика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 фантастика) Хохланд?))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 тогда бы лежало сало.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Сало на противень? Жесть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Копчёное!) Мммм, вкуснота... Я не хохол еси чо)) Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Великий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 у меня есть, из НиНо передали, домашнее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Выезжаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 гранаты захвати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.