Перейти к содержанию

Страшный хруст-скрежет в районе правого привода (Видео)

Anjunaforever

Рекомендуемые сообщения

Mazda 3 1.6 2005 г. седан, механика.

Всем доброго времени суток. Ребята, случилось (или близка) беда. Весь форум облазил, но даже близкого не нашел.

Начну с предыстории. Появился небольшой шум приезде на оч малой скорости _Только_ накатом.

Ну думаю подшипник ступичный, который в то время выл - разваливается. Поездил еще 1-1.5 тыщи, звук стал все громче и громче , и вот на данный момент хруст этот наблюдается со скорости примерно 70км/ч и до самой остановки, причем когда едешь медленнее он четко прослушивается. Прошу обратить внимание, что хруст наблюдается только при разгруженном колесе то есть когда машина ускоряется либо тормозит - хруста нету вообще. Так что я сразу отсек и ступичные и гранаты (мож я и не прав, не судите строго)

При езде на оч маленькой скорости 1-3 км/ч этот скрежет четко отдает по рулю.

Поменяв ступичный проблема не решилась....На данный момент хруст такой дикий и ужасный что ездить страшно. Прошу помощи.

Прилагаю видео для объективной оценки (мож кто сталкивался) сразу говорю делайте погромче!

1. Скорость 20-30 км/ч 

2. Скорость 0-10 км/ч 

3. Скорость от 10 до полной остановки с заглушенным двигателем, тут прям оч хорошо слышно 

Ну и самое главное забыл напомнить, что хруст раздается со стороны правого привода..

Заранее всем огромное спасибо

предположу соввсем банальщину: колесо ни за что не цепляет? подкрылок там, или брызговик.. пыльник диска тормозного..

Если так не видно, может посмотреть на четырехстоечном подъемнике, чтобы колеса в рабочем положении находились?

PS я дилетант :)

PPS у меня при повороте тоже что-то терло, достаточно громко, но я все никак понять не мог что и где - то трет, то нет. В итоге - тер съехавший с места брызговик и только при определенной скорости и определенном углу поворота руля. Плюс вылетели клипсы подкрылка, который тоже иногда задевал колесо, причем особенно сильно при торможении, аж прохожие оборачивались))

Хруст жесткй, бьет в руль при малой скорости. Я думаю все же граната подходит.....с подкрылками все нормально

У меня было похожее. После шиномонтажа на маленькой скорости был металлический скрежет. Заехал в сервис, подняли на подъемник, мастер отверткой раза 3 перпендикулярно колесу ткнул и шум пропал. Оказалось пыльник диска немного загнул.

Был ещё случай, когда срезало шлицы переднего правого привода, но там машина уже не ехала, а звук был такой, как будто шарики от подшипника в стиральную машинку накидали и включили.

возможно что подвисной подшипник шруза накрылся! у меня сейчас такая же беда! но не так еще сильно как у тебя!

Я тоже к этому склоняюсь. На станции по звуку вообще шрус думают

хорошо если только подшипник накрылся!!! А то у меня и подшипник и сам корпус подшипника накрылся, а он отдельно не продается только в сборе промежуточный вал. новый стоит прилично.

• 10 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...