Anjunaforever Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Mazda 3 1.6 2005 г. седан, механика. Всем доброго времени суток. Ребята, случилось (или близка) беда. Весь форум облазил, но даже близкого не нашел. Начну с предыстории. Появился небольшой шум приезде на оч малой скорости _Только_ накатом. Ну думаю подшипник ступичный, который в то время выл - разваливается. Поездил еще 1-1.5 тыщи, звук стал все громче и громче , и вот на данный момент хруст этот наблюдается со скорости примерно 70км/ч и до самой остановки, причем когда едешь медленнее он четко прослушивается. Прошу обратить внимание, что хруст наблюдается только при разгруженном колесе то есть когда машина ускоряется либо тормозит - хруста нету вообще. Так что я сразу отсек и ступичные и гранаты (мож я и не прав, не судите строго) При езде на оч маленькой скорости 1-3 км/ч этот скрежет четко отдает по рулю. Поменяв ступичный проблема не решилась....На данный момент хруст такой дикий и ужасный что ездить страшно. Прошу помощи. Прилагаю видео для объективной оценки (мож кто сталкивался) сразу говорю делайте погромче! 1. Скорость 20-30 км/ч 2. Скорость 0-10 км/ч 3. Скорость от 10 до полной остановки с заглушенным двигателем, тут прям оч хорошо слышно Ну и самое главное забыл напомнить, что хруст раздается со стороны правого привода.. Заранее всем огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frasier Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjunaforever Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 предположу соввсем банальщину: колесо ни за что не цепляет? подкрылок там, или брызговик.. пыльник диска тормозного.. Если так не видно, может посмотреть на четырехстоечном подъемнике, чтобы колеса в рабочем положении находились? PS я дилетант :) PPS у меня при повороте тоже что-то терло, достаточно громко, но я все никак понять не мог что и где - то трет, то нет. В итоге - тер съехавший с места брызговик и только при определенной скорости и определенном углу поворота руля. Плюс вылетели клипсы подкрылка, который тоже иногда задевал колесо, причем особенно сильно при торможении, аж прохожие оборачивались)) Хруст жесткй, бьет в руль при малой скорости. Я думаю все же граната подходит.....с подкрылками все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolyTrubnikov Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У меня было похожее. После шиномонтажа на маленькой скорости был металлический скрежет. Заехал в сервис, подняли на подъемник, мастер отверткой раза 3 перпендикулярно колесу ткнул и шум пропал. Оказалось пыльник диска немного загнул. Был ещё случай, когда срезало шлицы переднего правого привода, но там машина уже не ехала, а звук был такой, как будто шарики от подшипника в стиральную машинку накидали и включили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToXa663 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 возможно что подвисной подшипник шруза накрылся! у меня сейчас такая же беда! но не так еще сильно как у тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjunaforever Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 возможно что подвисной подшипник шруза накрылся! у меня сейчас такая же беда! но не так еще сильно как у тебя! Я тоже к этому склоняюсь. На станции по звуку вообще шрус думают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToXa663 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 хорошо если только подшипник накрылся!!! А то у меня и подшипник и сам корпус подшипника накрылся, а он отдельно не продается только в сборе промежуточный вал. новый стоит прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nechelios Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 А что было то!!! Где вывод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.