Xander Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Сразу напишу, что создал новую тему специально, чтобы обратить внимание, потому что предыдущую тему уже почти все прочитали и могут не заметить нового сообщения. Итак, напомню, что после установки пружин Эйбах у меня появился еле заметный скрип спереди слева и сильный хруст со скрипом исходящий от задней подвески. Так вот на диагностике в Мазда-СТО мне сказали что хруст из за изношенных рычагов. Я их поменял ,но зря, звук не прекратился( минус 3000 рублей). Сегодня поехал на диагностику в БЛОК, но и там мастера ничего криминального не увидели. И вот сегодня приезжаю я в обед на работу, открываю дверь, поднимаю попу с сиденья и слышу до боли знакомый хрустяще-скрипящий звук. И тут я вспоминаю, что подобный звук при выходе издавал пять лет назад мой раздолбанный Запорожец, да и вы все наверное этот звук знаете, например у джипов с косяками в подвеске при вывешивании колеса. Так вот в момент когда я встал с сидения пружины достаточно сильно приподнялись и во время разжатия и появился данный звук. То же и при торможении, когда нагрузка идет на перед и передние пружины сжимаются, а задние разжимаясь издают этот звук. Что это может быть? Косяк именно данного комплекта пружин (больше я подобных косяков ни от кого не слышал, я первый). Или может какой косяк в установке (в чем я сомневаюсь). Что делать? Продолжать кататься, надеясь, что пружины, так сказать, приработаются (понимаю, что бред) или выкинуть их к чертовой матери и поставить штатные (уж очень неприятно ездить со звуками как от раздолбанного ТАЗа!). Посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 у меня от этих пружин на каждой кочке чето дзынькает спереди, может и сзади тоже. но спереди точно. мож кто знает что это?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 хотел я эти пружины...чуствую придется воздержатся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V 12 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 потому что неверно менять только пружины... вы уменьшаете ход подвески... но шток амика у вас остается прежний... вот они и хлюпают при разжатии... нужно ставить аммо с укороченным штоком.. и все будет ок.. а вообще по практике любая менянная подвеска (укороченная/более жесткая) начинает издавать звуки.. порой даже очень громкие :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAT Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 потому что неверно менять только пружины... вы уменьшаете ход подвески... но шток амика у вас остается прежний... вот они и хлюпают при разжатии... нужно ставить аммо с укороченным штоком.. и все будет ок..а вообще по практике любая менянная подвеска (укороченная/более жесткая) начинает издавать звуки.. порой даже очень громкие :))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Так резюме какое пружины токо со стойками менять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 можеш поменять только пружины ниче старного сильно не будет, я уже пол года езжу и норм. зиму всю отъездил, живу в подмосковье. ток перезвон иногда напрягает этот, летом собираюсь амики поменять всеже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V 12 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 тогда ставь какие-нить злые пружины... но никак не эйбах! они достаточно мягкие, и твоя укороченная (и без того короткоходная) подвеска будет пробивать со стоковыми амиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAT Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 тогда ставь какие-нить злые пружины... но никак не эйбах! они достаточно мягкие, и твоя укороченная (и без того короткоходная) подвеска будет пробивать со стоковыми амиками! посоветуй какие.. а то уже устал думать, что брать. -думал обрезать эйбах...но это БРЕД -потом думал..может эйбах взять -45.. ( у меня щас -35). но пробивать будет еще хуже..и так так пробивает что...такое чувство. что торпеда щас вылетит...хотя понимаю на 18 катках и 35 профилем..но всеже. -потом думал может В8 аммо и пружинки на них..(-50). -или винты ставить короче, ТАК И НЕ НАДУМАЛ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bart Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 тогда ставь какие-нить злые пружины... но никак не эйбах! они достаточно мягкие, и твоя укороченная (и без того короткоходная) подвеска будет пробивать со стоковыми амиками! посоветуй какие.. а то уже устал думать, что брать. -думал обрезать эйбах...но это БРЕД -потом думал..может эйбах взять -45.. ( у меня щас -35). но пробивать будет еще хуже..и так так пробивает что...такое чувство. что торпеда щас вылетит...хотя понимаю на 18 катках и 35 профилем..но всеже. -потом думал может В8 аммо и пружинки на них..(-50). -или винты ставить короче, ТАК И НЕ НАДУМАЛ)) Ставь винты , лучший вариант. В комплекте с винтами идут сразу пыльники и самое главное опоры усиленные. Сам буду ставить -50 и Б8 били . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 тогда ставь какие-нить злые пружины... но никак не эйбах! они достаточно мягкие, и твоя укороченная (и без того короткоходная) подвеска будет пробивать со стоковыми амиками! это не эйбах мягкие, а стоковые амо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони L'gg Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 а где надыбать опоры усилинные?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bart Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 обратись к Максу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V 12 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Мерзавец стоковые аммо я давно уже выкинул... так что прими факт - эйбах реально мягкие пружины! они тоненькие! посмотри к примеру тэйновские или сканк2! они жирнее на порядок вот сцылко с япы http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/ ... 0jp&acc=jp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.