vopo Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Там нет парковки. Очередной нытик. С Нет парковок? Езжай на метро! Не нравится метро - живи в Рязани. (ничего плохого о этом городе не хочу сказать, это я так утрирую) Я дождусь твоего поста - когда введут платный въезд в центр. Закон уже на подписании. Вот тогда я на твое возмущение скажу тоже самое. Нет денег на вьезд в центр - езжай в РНД. Володь, возмущаться не буду 100%. Буду ездить на метро. Но платного въезда не будет еще долго, поверь) Я уже сейчас пришел к тому, что минимум 1 раз в неделю езжу на работу на метро - очень уж я устал от пробок и всяких МАТ в н ней))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 К сожалению бесконечный спор и бесконечные вопросы, на которых нет ответа..... почему в Москве трафы больше? ах зарабатываем мы больше, так мы и тратим больше и цены выше? Почему было бесплатно(парковка), а стало платно, причем удобств или альтернативы не появилось? Почему "перемещение" стоит 5 тыс, а не 2, как у частных эвакуаторов? Почему мы платим налог 3 раза? при покупке машины, при покупке бензина и еще и транспортный? Почему бензин стоит необоснованно много? почему диз топливо стоит как 95, хотя всегда было в 5 раз дешевле? Почему у грузовиков ставка за одну л.с. ниже чем у а/м со 100 л.с.? Они что, дорогу портят меньше и более экологичные? Почему дорогу делают (читай кладут заплатку) прям в яму, наполненную водой? Почему в Южной Бутово срезают новый прошлогодний асфальт и кладут другой новый? Почему на 1-ом Нагатинском проезде в районе дома 11к1, 11к2,11к3 яма на яме и никто не может и не хочет их делать уже лет 5? Почему мы чиним подвеску и колесные диски а/м за свой счет при попадание в яму в туннеле на Ленинградке в районе м. Сокол? Да много еще всяких других ПОЧЕМУ, это только то, что в голову пришло прям сразу. А потому что мы стадо, тупорылое стадо с деньгами, которое можно доить и ничего не будет.... Печально все это....И грустно..... ВСЕ ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_K Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 парковка сыр.jpg На площадке была нанесена парковочная разметка - не только перед сыром, но и перед федоровским центром глазным в соседнем доме. Фотографировала даже, когда вопрос насчет правомерности эвакуации возник. Гаишники сказали, что оспорить можно, т.к. любые противоречия в знаках трактуются в пользу водителей. Но есть одно но - МАДИ правительственная контора, прецедентов делать не будут, решение не отменят. Через две недели после этой истории разметку стерли и натыкали столбов, теперь там парковки нет точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ксюш, согласен, что может и на самом деле количество неправомерно эвакуированных авто больше, чем стоило бы ожидать... но это не от плохой идеи, а от плохих исполнителей. по-моему, так идея коммерческих эвакуаторов хороша тем, что там нет излюбленной всеми нашими органами палочной системы.. Палочной системы нет, но у них есть "план"! Поэтому они таксают машины даже правильно припаркованные, потому что знают, что оспорить штраф НЕРЕАЛЬНО!!!! Полная безнаказанность за беззаконность!!! У них нет задачи в определенный период притащить столько-то авто, у них есть план - 10 машин с одного эвакуатора. А как еще бизнесу окупать дорогостоящие эвакуаторы? Или вот простой пример со мной, произошедший года полтора назад (к слову, единственное мое нарушение правил парковки) - еду по району в поисках парковки.. нахожу одно место у зебры (точнее -перед ней).. самое главное - на противоположной стороне зебры стоит фура - ровно по середине зебры Эвакуатор фуру утащить не может, поэтому сцапали тебя. Кажется вообще нет таких эвакуаторов, которые перевозят фуры. Это поезд нужен, а не обычная машина. Есть эвакуаторы-большегрузы, которые перемещают машины, типа газелей. Поэтому, повторюсь, проблема не в идее, проблема (ПРОБЛЕМА!) в исполнителях. Соглашусь на 200%. НО в АМПП знают проблему и не борются с ней. Вот тут, что Лансер, что Фольксваген припаркованы в нарушении п.12.4 ПДД - "Парковка запрещена на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;" Поэтому, тут крокодилы правы) 100% ловушка. Уверена, что парковка даже оплачена. Да, нарушили, но вкатайте штраф! Они даже пешеходам не мешают. я вообще офигеваю как народ терпит то, что какая-то левая контора ЦОДД может вообще взымать деньги за парковку и еще и штрафы выписывает хотя ни в каком фед. законе никто кроме гибдд этим заниматься не может Передавали функцию взимания штрафов на муниципальный уровень. Нас давно готовили к этому, только мы не сразу поняли всей "соли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 90% машин которые воруют - НЕ мешают ни проезду, ни пешеходам. они просто припаркованы там где нельзя. Выпишите штраф,занесите его в базу. В чем проблема? а проблема в том,что каждый эвак в день делает план от 50 тысяч рублей. Из этих денег в город не идет НИЧЕГО. Уже давно везде инфа есть где открыты счета,на какие имена и подставные фирмы. ВСЕ бабки уходят на Кипр.мос паркинг радостно объявил что собрал уже больше 1.5 миллиарда рублей!!! а сколько было не официально,а сколько люди платили на месте?! я уже молчу сколько было заплачено денег бомбилам,ментам за очередь,"помощникам" на стоянке за очередь, да и просто было много случаев когда на руках было все что надо,а машину держали специально чтоб счетчик тикал. У меня конечно не к клубу вопрос,а так,в слух. Куда ушли 1.5 лярда рублей?! за эти деньги можно было бы ВЕСЬ асфальт в Москве поменять на хороший,и не трогать его лет 5 точно. Да много чего.при Лужкове асфальт так часто не меняли,он не убивался до такого состояния как при Собянине. Да понаехал кавказ,а при Собянине что? кавказ + вся стредняя азия прописалась у нас ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 По ролику - пук в воздух не более. Ничего в видео предоставлено не было абсолютно. Просто бла бла бла, как все херово, бла бла, заклеили знак, бла бла. Где заклеенный знак в действии? Где массовые нарушения парковки? Где беседа с гибдд? Так что ролик в помойку, ничего в нем нет. По эвакуаторам моя позиция остается прежней - никакой пользы они не приностят, используются исключительно для набивания карманов ничего не делая, это самая позорная профессия о чем я всегда сообщаю водителям зеленых машин проезжая мимо. Единственная полезная вещь в ролике это то, что не нужно спорить если вашу машину уже подцепили. Просто сделайте жалостливые глаза, что там ваши таблетки или доки или любимый фалоэмитатор, а потом прыгайте и запирайтесь. Сразу меняйтесь в лице и всем видом показывайте, что обманули их (блин как же тяжело писать без мата). Главное готовьте телефон для съемки видео, так как вполне вероятно вас попытаются вытащить силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кажется вообще нет таких эвакуаторов, которые перевозят фуры. гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кажется вообще нет таких эвакуаторов, которые перевозят фуры.гугл в помощь. Я кстати видел на трассе тягач, перевозящий другой тягач ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Так я не писал о том, что надо эвакуировать фуру.. я всего лишь хотел чтоб фуре выписали штраф. Этого не было сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Хотеть не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кажется вообще нет таких эвакуаторов, которые перевозят фуры.гугл в помощь. Я кстати видел на трассе тягач, перевозящий другой тягач ) У столичных властей такой тягач один на всю Москву. А когда было нарушение у vopo, их и вовсе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 сейчас тягачей которые грузовики и фуры увозят полно. в Бутово видел их штук 10 наверно. Там стояло 5 длинных фур и они корчились их цепляли.фуры при этом никак не мешали ни проезду,ни людям-мешали только ментам и этим самым эвакуаторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Хотеть не вредно. Спасибо за существенный взнос в обсуждение темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Со многим согласен, но есть и то с чем не согласен. Главный вопрос который мне не дает покоя это почему тариф эвакуатора зависит от мощности перемещаем ого автомобиля, по фуре - эвакуатор стоит 25 000 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вот это совсем уже беспредел ! http://www.drive2.ru/c/1306816/#comments Наблюдали вчера на Садовом Кольце слаженно работающую бригаду ГИБДДшников и эвакуаторщиков, конвейерным способом отлавливающих добросовестно запаркованные автомобили при помощи специально сооруженного на тротуаре капкана. Устройство ловушки хорошо видно на фото. На тротуаре расчерчены пять парковочных мест, однако столбик со знаком "Платная парковка" установлен не перед первой парковочной ячейкой, а на границе второй и третьей. Соответственно, всякий, кто ставит машину в первую или вторую ячейку, оказывается нарушителем, потому что припарковался ПЕРЕД знаком парковки, а не ПОСЛЕ него. То, что эти "преступники" встали точно в расчерченную ячейку, и что они заплатили за парковку, никого не волнует. Полицейский хладнокровно объясняет, что ПДД предписывают считать нарушителем всякого, кто паркуется ВНЕ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ дорожного знака, а зона эта начинается только после столбика. На Вариных глазах полицейские с эвакуаторщиками сняли с этой заранее заготовленной делянки подряд два урожая законно припаркованных автомобилей. Точный адрес ловушки — тротуар возле дома по адресу Садовая-Каретная, 6 (неподалеку от угла Малой Дмитровки). Интересно, сколько по Москве еще расставлено таких капканов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 И еще раньше платил за парковку всегда (!) Работаю не в центре но езжу туда регулярно поэтому предпочитаю оплатить и делать дела спокойно. Но после серии выставленных счетов за не оплаченной парковки( при ее оплате) начал просто закрывать номер (на платных разрешенных для этого местах!) Делал это на глазах гайцов даже слова не сказали, главное перед началом движения не забыть снять то чем закрывал номер, иначе лишение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 И еще раньше платил за парковку всегда (!) Работаю не в центре но езжу туда регулярно поэтому предпочитаю оплатить и делать дела спокойно. Но после серии выставленных счетов за не оплаченной парковки( при ее оплате) начал просто закрывать номер (на платных разрешенных для этого местах!) Делал это на глазах гайцов даже слова не сказали, главное перед началом движения не забыть снять то чем закрывал номер, иначе лишение. Не советую этого больше делать, сам так иногда практиковал первое время, но как то долго находясь на улице я увидел пару раз веселых дядечек укомплектованных жилеткой с значком инспектора парковки(как то так) который ходит с рацией и планшетом и аккуратно к каждой машине подходит и фоткает её номер, если номер закрыт снимает наклейки и тряпки с него, планшет сразу оборудован связью с их центром где видно оплачено парковка или нет если нет штраф обеспечен 100%. Но если ты платишь и тебе всё равно приходят штрафы тогда конечно пофиг. Но я теперь почти всегда катаюсь на работу на метре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не советую этого больше делать, сам так иногда практиковал первое время, но как то долго находясь на улице я увидел пару раз веселых дядечек укомплектованных жилеткой с значком инспектора парковки(как то так) который ходит с рацией и планшетом и аккуратно к каждой машине подходит и фоткает её номер, если номер закрыт снимает наклейки и тряпки с него, планшет сразу оборудован связью с их центром где видно оплачено парковка или нет если нет штраф обеспечен 100%.Снимайте номера совсем. Мол, новая машина, че пристали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 И еще раньше платил за парковку всегда (!) Работаю не в центре но езжу туда регулярно поэтому предпочитаю оплатить и делать дела спокойно. Но после серии выставленных счетов за не оплаченной парковки( при ее оплате) начал просто закрывать номер (на платных разрешенных для этого местах!) Делал это на глазах гайцов даже слова не сказали, главное перед началом движения не забыть снять то чем закрывал номер, иначе лишение. Не советую этого больше делать, сам так иногда практиковал первое время, но как то долго находясь на улице я увидел пару раз веселых дядечек укомплектованных жилеткой с значком инспектора парковки(как то так) который ходит с рацией и планшетом и аккуратно к каждой машине подходит и фоткает её номер, если номер закрыт снимает наклейки и тряпки с него, планшет сразу оборудован связью с их центром где видно оплачено парковка или нет если нет штраф обеспечен 100%. Но если ты платишь и тебе всё равно приходят штрафы тогда конечно пофиг. Но я теперь почти всегда катаюсь на работу на метре. Не всегда, но прецеденты были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 И еще раньше платил за парковку всегда (!) Работаю не в центре но езжу туда регулярно поэтому предпочитаю оплатить и делать дела спокойно. Но после серии выставленных счетов за не оплаченной парковки( при ее оплате) начал просто закрывать номер (на платных разрешенных для этого местах!) Делал это на глазах гайцов даже слова не сказали, главное перед началом движения не забыть снять то чем закрывал номер, иначе лишение. Не советую этого больше делать, сам так иногда практиковал первое время, но как то долго находясь на улице я увидел пару раз веселых дядечек укомплектованных жилеткой с значком инспектора парковки(как то так) который ходит с рацией и планшетом и аккуратно к каждой машине подходит и фоткает её номер, если номер закрыт снимает наклейки и тряпки с него, планшет сразу оборудован связью с их центром где видно оплачено парковка или нет если нет штраф обеспечен 100%. Но если ты платишь и тебе всё равно приходят штрафы тогда конечно пофиг. Но я теперь почти всегда катаюсь на работу на метре. Верховный суд постановил что закрытие номера не влечет наказания если нет доказательства что водитель сам его закрыл. Штраф будет если парковку не оплатишь. Что-то снимать или что-то вешать (клеить) на машину, запрещено ВСЕМ без исключения. это хулиганство по УК РФ. В зависимости от степени повреждений которые будут нанесены при попытке что-то снять или повесить на авто,будет и квалифицироваться жесткость статьи. Странно что Стопхам еще никто не натянул,может попробовать? ))) поехать по тротуару умышленно,получить наклейку,вызвать ментов,оплатить штраф и натянуть Стопхам за хулиганство группой лиц по предварительному сговору? :) А то это еще те чудаки на м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не советую этого больше делать, сам так иногда практиковал первое время, но как то долго находясь на улице я увидел пару раз веселых дядечек укомплектованных жилеткой с значком инспектора парковки(как то так) который ходит с рацией и планшетом и аккуратно к каждой машине подходит и фоткает её номер, если номер закрыт снимает наклейки и тряпки с него, планшет сразу оборудован связью с их центром где видно оплачено парковка или нет если нет штраф обеспечен 100%.Снимайте номера совсем. Мол, новая машина, че пристали ) Те машины у которых нет номеров на платных стоянках, сразу приезжает эвакуатор, видел такое тоже не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxysp Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не советую этого больше делать, сам так иногда практиковал первое время, но как то долго находясь на улице я увидел пару раз веселых дядечек укомплектованных жилеткой с значком инспектора парковки(как то так) который ходит с рацией и планшетом и аккуратно к каждой машине подходит и фоткает её номер, если номер закрыт снимает наклейки и тряпки с него, планшет сразу оборудован связью с их центром где видно оплачено парковка или нет если нет штраф обеспечен 100%.Снимайте номера совсем. Мол, новая машина, че пристали ) Те машины у которых нет номеров на платных стоянках, сразу приезжает эвакуатор, видел такое тоже не раз. я ставлю на Озерковской наб каждый день.... 4 мес меня никто не тронул ... тьфу тьфу тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не советую этого больше делать, сам так иногда практиковал первое время, но как то долго находясь на улице я увидел пару раз веселых дядечек укомплектованных жилеткой с значком инспектора парковки(как то так) который ходит с рацией и планшетом и аккуратно к каждой машине подходит и фоткает её номер, если номер закрыт снимает наклейки и тряпки с него, планшет сразу оборудован связью с их центром где видно оплачено парковка или нет если нет штраф обеспечен 100%.Снимайте номера совсем. Мол, новая машина, че пристали ) Те машины у которых нет номеров на платных стоянках, сразу приезжает эвакуатор, видел такое тоже не раз. какие основания? авто не вросло в землю,не разваливается на части. какая причина эвакуации с платной стоянки автомобиля без номеров? просто потому что захотелось? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 какие основания? авто не вросло в землю,не разваливается на части. какая причина эвакуации с платной стоянки автомобиля без номеров? просто потому что захотелось? )) типа того. эвакуируют, потому что не могут проверить, оплатил или нет. В итоге водитель попадает и на "перемещение" и на штраф за неуплату ( а если даже было оплачено, то иди судись и доказывай, что тебе неправомерно утащили и ты все оплачивал). БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!! А что, если я только что купил новую машину в автосалоне(соответственно номеров нет) и по пути домой заехал по делам/в магазин/к любовнице, оплатить парковку я не могу, т.к. нужен госномер.......... что меня тоже утащат? Или я прямиков из автосалона обязан в гаи ехать без остановок, наплевав на все свои дела и планы? Ну согласитесь, бред............... а если я вечером из салона забрал? и живу на Садовом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 да наверно пока не будет супер массового бунта по поводу этой эвакуации и адских поборов,ничего не изменится. я согласен что нужен штраф. но пусть он будет 1000р. богатые всеравно не платят ничерта,а для простых будет не так обременительно. а эвакуировать надо только те машины которые РЕАЛЬНО мешают проезду других авто или проходу пешеходов.И эвакуация должна стоить не более 3000р - стандартная такса эвакуаторщиков по Москве. ну а пока мы все за клавиатурами возмущаемся,все так и будет продолжаться. а те кто поддерживает такие законы- вовсе ни ВУ,ни авто не имеют. они автопаты и автоненавистники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.