Перейти к содержанию

Всем смотреть! Эвакуаторы

viduka

Рекомендуемые сообщения

Вот наткнулся сегодня на это видео. Советую посмотреть всем кто еще не знает о некоторых тонкостях в вопросах эвакуации.

От себя хочу добавить инфу:
Московский паркинг, зеленые эвакуаторы. При эвакуации ОБЯЗАНЫ опечатать,сфотографировать,в присутствии ИДПС составить протокол о нарушении правил остановки и стоянки,и после этого только увозить.

ВСЕ остальные, а эту информацию я узнал в Службе московского паркинга, НЕ обязаны привлекать сотрудников ДПС для составления протокола. Они просто лепят стикеры и увозят авто,при этом тоже на ходу состряпывается протокол. Так вот такие службы эвакуации, увозят машины даже из дворов жилых домов.
Так что будьте бдительны.
И еще в виде ПыСы: если кто-то думает что вывернутое колесо,парковка одним колесом на бордюр это преграда для эвакуации, забудьте. Машину просто сдергивают, колесо монтажкой или ломом немного пытаются вывернуть. Данную процедуру видел лично возле метро Студенческая, на мое возмущение о том, что наносятся повреждения автомобиля, получил ответ-пусть владелец еще докажет.
Я быстро написал свое телефон и что видел как авто ломали сотрудники эвакуации и пропихнул между дверей. Меня пытались отогнать,но я сказал что это машина соседа. Мне никто не звонил,может не придали значения,а может бумажку выковыряли,но факт есть ребята. С машинами НЕ церемонятся.

http://www.youtube.com/watch?v=yPdIONe2iPg

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Очередной нытик. Ставь правильно - и ни кто забирать тебя не будет. Конечно, есть спорные ситуации, например, знака на самом деле не было (отвалился ночью), водитель запарковался, а зеленый крокодил увез его под шумок.. но все же, это единичные случаи. Я считаю, правильно, что отдали в частные руки это - хоть структура заработала. А до этого как было - главное план по эвакуации выполнить и все.. либо наоборот - если до плана не дотягивают, то выезжают 31-го числа на улицы и начинают "добирать"..

Видите ли, знак заклеен был.. а если зимой снегом знак заметет и он, выезжая с второстепенной совершит ДТП с автомобилем, двигающимся по-правилам, тоже будет кричать что знак не видно и он прав? Или того хуже - на зебре кого-нибудь собьет.. тьфу-тьфу-тьфу.

Нет парковок? Езжай на метро! Не нравится метро - живи в Рязани. (ничего плохого о этом городе не хочу сказать, это я так утрирую)

а как же последняя новость про 20 минут , что есть у водителя, чтобы переставить машину?

на самом деле эти зеленые уроды -полные уроды((((( видела не  раз как улицу около работы "расчищают", парковаться страшно..... 

Очередной нытик. Ставь правильно - и ни кто забирать тебя не будет. Конечно, есть спорные ситуации, например, знака на самом деле не было (отвалился ночью), водитель запарковался, а зеленый крокодил увез его под шумок.. но все же, это единичные случаи. Я считаю, правильно, что отдали в частные руки это - хоть структура заработала. А до этого как было - главное план по эвакуации выполнить и все.. либо наоборот - если до плана не дотягивают, то выезжают 31-го числа на улицы и начинают "добирать"..

Видите ли, знак заклеен был.. а если зимой снегом знак заметет и он, выезжая с второстепенной совершит ДТП с автомобилем, двигающимся по-правилам, тоже будет кричать что знак не видно и он прав? Или того хуже - на зебре кого-нибудь собьет.. тьфу-тьфу-тьфу.

Нет парковок? Езжай на метро! Не нравится метро - живи в Рязани. (ничего плохого о этом городе не хочу сказать, это я так утрирую)

Уважаемый. я что-то не заметил что пробок стало меньше и как-то проблема решилась.

Суть платных парковок заключалась именно в том,что должно было стать меньше машин, а их не стало меньше. Это реально тупо отжимание денег у людей. Если ты такой богатый,умный,что с рулеткой бегаешь когда паркуешься и все перепроверяешь то молодец.

А я тоже ставил машину и знака не было,приходил и уже висит знак. А как я докажу что не было знака? а только показав видео с регика,написав запрос в цодд о том провомерно стоит знак или нет. Почему я должен доказывать что не виноват? Вот очень многие как ты рассуждают огульно, а потом вся страна валит на путина что плохо живем - сами не хотим бороться с коррупцией и беспределом,сами плюем на себя и соседа.

а как же последняя новость про 20 минут , что есть у водителя, чтобы переставить машину?

на самом деле эти зеленые уроды -полные уроды((((( видела не  раз как улицу около работы "расчищают", парковаться страшно..... 

да реально есть 2 варианта и они вполне законные:

1-стоянка на платной парковке 15 минут без оплаты,это время дается чтобы например сходить быстро в туалет,снять деньги с банкомата или пока ты найдешь и оплатишь парковку,но не все парконоводы адекватные и понимают это.

2-крайняя необходимость. всегда можно апелировать к этой статье, т.к. у каждого может что-то случиться и надо встать так и никак иначе,и можно это обсуловить крайней необходимостью.

Но всегда надо понимать,что люди стараются свое хамское вождение и парковку подводить под типа законные основания.

Я вот не знал что если парковщик отъехал на 3м то все,машину не вернуть,хотя в самом ГИБДД даже говорили что если чел успел прибежать,ему должны снять машину.

Добавлю пару копеек.

Сам Ликсутов на прошлой неделе признался, что половина эвакуаторов принадлежит городу, остальные двум компаниям, которые выиграли конкурс. Как выяснил Петр Шкуматов, главарь одной из компаний был судим за мошенничество )))

Но сейчас не об этом. Так вот город не отвечает за эти компании. Вспомним случай, когда эвакуатор нарушил ПДД и промчался на красный свет, убив две машины (видео выше). Так вот. Представитель АМПП, товарищ Ксения Бродуленко обещала, что владелец Туарега получит компенсацию (Шевроле проходит по осаго). А через неделю АМПП  откретился, сказав, что эвакуатор принадлежит не им и требуйте с компании-эвакуаторщика. Это как? Ладно город "зарабатывает" на неправильно припаркованных, но частники с какого хрена бабки стригут? Почему соблюдение ПДД превратилось в бизнес?

Вова,@vopo, я не согласна, что случаи, когда авто увозят ни за что единичны! На заре эвакуаторов, может, так и было. Но сейчас люди откровенно рубят бабки! По другому это не назовешь. 

А знаки, которые по городу установлены, как вообще понимать? Их можно трактовать по-разному.

Вот примеры на пр. Мира

post-16757-0-59663600-1410263339.jpg

В данном случае уместно установить наподобии такого знака: 

post-16757-0-11002900-1410263499.jpg

...и на Садовом.

post-16757-0-54499900-1410263352.jpg

PS. К счастью, жертвой эвакуатора не становилась.

Однажды пытались утащить "восьмерку", но я вовремя добежала, не успели еще погрузить. Это были времена, когда штраф за парковку под запрещающим знаком был 100 рублей или предупреждение, а эвакуация бесплатна. ))

И гаишник пытался убедить меня какое серьезное нарушение я совершила на Бережковской набережной )) В итоге выписал Предупреждение ))

@KuDj, практически для тебя ))) :

За препятствие работе эвакуаторов хотят штрафовать на 5 тыс. рублей Таким образом в Госдуме хотят бороться с «хитрыми» водителями, приковывающими свои авто на цепь в неположенных местах

За парковку автомобиля в неположенном месте, который к тому же препятствует работе эвакуаторов, предлагают взимать двойной штраф. Сейчас он составляет 2,5 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 500 рублей в других регионах (согласно ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ). Как сообщил «Известиям» заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, в комитете разрабатываются соответствующие поправки в КоАП. По его словам, как препятствие эвакуации могут быть расценены цепи и велосипедные замки, с помощью которых граждане крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам. Такая практика наиболее распространена в столице. Фотографии с «прикованными» автомобилями можно часто встретить в соцсетях.
 — У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать, — говорит Старовойтов. — Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу.
 Старовойтов уточнил, что разрабатываемые комитетом по транспорту поправки в КоАП в дальнейшем будут согласовываться с комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.
 При этом депутат обратил внимание на то, что эвакуировать должны в первую очередь те автомобили, которые создают реальные помехи движению.
 — Сейчас часто эвакуируют машины, которые никому не мешают. А, например, машины, припаркованные на двухполосной проезжей части, продолжают стоять и затруднять движение, — возмущается Старовойтов.
 Каким образом может быть прописан такой порядок работы служб эвакуации, депутат не уточнил. 

Ну и видео о том, что не все эвакуаторы одинаково полезны плохие (не помню, где наткнулся, может, и здесь кто выкладывал ))

вот так бы парковать)) пока они от столба машину отвяжут)

так вот же:

За препятствие работе эвакуаторов хотят штрафовать на 5 тыс. рублей Таким образом в Госдуме хотят бороться с «хитрыми» водителями, приковывающими свои авто на цепь в неположенных местах

vopo Володь! Вот я очень хорошо в тебе отношусь....НО твой комментарий про "очередного нытика" меня прям разозлил. Спорил уже и со ЗлымВиталиком на схожую тему (платная парковка) и никто мне не может объяснить, с какого полового органа я должен платить за что, что кто-то решил поставить там знак и нагнать эвакуаторов ( хотя по всем здравым смыслам и нормам знак там не нужен вовсе). Просто, как уже говорилось выше, рубят бабло!!! Причем в открытую и ничуть не смущаясь этого! Платные парковки и эвакуация очень тесно связаны... там где можно парковаться, теперь сделали платно ( вопрос опять же, с какого полового органа?), а там где неперь нельзя парковаться ( непонятно по каком причине) работают эвакуаторы. Знаешь сколько в среднем тебе обходится то, что у тебя увезли машину? Около 10 т.р. Вопрос за что? Почему так недешего? Вопросов много, а ответов нет. Поэтому согласен со многими ораторами выше, что власти охамели! Ничего личного) Все ИМХО

там где можно парковаться, теперь сделали платно

ага, особенно вот это ловкий ход:

Добавлю пару копеек.

Сам Ликсутов на прошлой неделе признался, что половина эвакуаторов принадлежит городу, остальные двум компаниям, которые выиграли конкурс. Как выяснил Петр Шкуматов, главарь одной из компаний был судим за мошенничество )))

Но сейчас не об этом. Так вот город не отвечает за эти компании. Вспомним случай, когда эвакуатор нарушил ПДД и промчался на красный свет, убив две машины (видео выше). Так вот. Представитель АМПП, товарищ Ксения Бродуленко обещала, что владелец Туарега получит компенсацию (Шевроле проходит по осаго). А через неделю АМПП  откретился, сказав, что эвакуатор принадлежит не им и требуйте с компании-эвакуаторщика. Это как? Ладно город "зарабатывает" на неправильно припаркованных, но частники с какого хрена бабки стригут? Почему соблюдение ПДД превратилось в бизнес?

Вова,@vopo, я не согласна, что случаи, когда авто увозят ни за что единичны! На заре эвакуаторов, может, так и было. Но сейчас люди откровенно рубят бабки! По другому это не назовешь. 

А знаки, которые по городу установлены, как вообще понимать? Их можно трактовать по-разному.

Вот примеры на пр. Мира

attachicon.gifфото.JPG

В данном случае уместно установить наподобии такого знака: 

attachicon.gifZnak-8.6.8.jpg

...и на Садовом.

attachicon.gifфото (2).JPG

PS. К счастью, жертвой эвакуатора не становилась.

Однажды пытались утащить "восьмерку", но я вовремя добежала, не успели еще погрузить. Это были времена, когда штраф за парковку под запрещающим знаком был 100 рублей или предупреждение, а эвакуация бесплатна. ))

И гаишник пытался убедить меня какое серьезное нарушение я совершила на Бережковской набережной )) В итоге выписал Предупреждение ))

Ксюш, согласен, что может и на самом деле количество неправомерно эвакуированных авто больше, чем стоило бы ожидать... но это не от плохой идеи, а от плохих исполнителей. по-моему, так идея коммерческих эвакуаторов хороша тем, что там нет излюбленной всеми нашими органами палочной системы.. согласись, эта система настолько ужасна, настолько глубоко проникла во все структуры, что я даже не представляю как от нее будут отходить.. Простой пример - раньше я жил на Белой Даче.. там коммерческих эвакуаторов нет.. ситуация в том, что с 1 по 25 число месяца любой из автовладельцев мог ставить авто чуть ли не под каждым запрещающим парковку знаком.. к 25 числу начальник местной полиции садился за свой засаленный стол, раскладывал перед собой протоколы об эвакуации, и при помощи деревянных счет вычислял сколько же ему еще надо авто эвакуировать, дабы добрать до нормы в этом месяце, чтоб на ежемесячной сводке не стать худшим отделом района.. ну бред же! Что можно добиться такими темпами? Только чтоб 5 дней в месяц автовладельцы соблюдали правила дорожного движения! И все! А вот выделить на тот же участок таких два-три коммерческих "крокодила", так там порядок был бы круглогодичный. Разве не так?

Скажите, что многие знаки стоят не по правилам (не по логике)? Тут я с вами полностью согласен! Так же, что по моему мнению не логично то, что стоящие рядом два авто - но один под знаком парковка запрещена, а другой тут же в одном метре от него но параллельно на газоне...и забирают того который на асфальте.. а тот который траву топчет, которой в Москве и так уже не так много осталось, так и остается на своем месте.. Или вот простой пример со мной, произошедший года полтора назад (к слову, единственное мое нарушение правил парковки) - еду по району в поисках парковки.. нахожу одно место у зебры (точнее -перед ней).. самое главное - на противоположной стороне зебры стоит фура - ровно по середине зебры (см рисунок).

post-20520-0-75089100-1410340728_thumb.jpg

Ну я решил поставить авто, на место, на котором, согласно правилам ПДД парковаться не стоит (серый авто на рисунке). По логике - сделать что-то более препятствующее проходу пешеходов не реально в этих условиях - все за тебя сделала фура. Но не тут то было.. это, к слову, было в конце месяца.. и приехали за моей машиной эвакуатор и полицейский патруль. Хорошо, что из охранного комплекса мне позвонили и сказали что кто-то машину мою поднимает.. я вовремя остановил их и машину не увезли. Так вот, что самое интересное - менту не интересен был просто штраф за парковку - ему надо было именно эвакуировать авто.. и на фуру он так и не написал протокол!!!

Поэтому, повторюсь, проблема не в идее, проблема (ПРОБЛЕМА!) в исполнителях.

там где можно парковаться, теперь сделали платно

ага, особенно вот это ловкий ход:

Вот тут, что Лансер, что Фольксваген припаркованы в нарушении п.12.4 ПДД - "Парковка запрещена на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;" Поэтому, тут крокодилы правы)

vopo Володь! Вот я очень хорошо в тебе отношусь....НО твой комментарий про "очередного нытика" меня прям разозлил. Спорил уже и со ЗлымВиталиком на схожую тему (платная парковка) и никто мне не может объяснить, с какого полового органа я должен платить за что, что кто-то решил поставить там знак и нагнать эвакуаторов ( хотя по всем здравым смыслам и нормам знак там не нужен вовсе). Просто, как уже говорилось выше, рубят бабло!!! Причем в открытую и ничуть не смущаясь этого! Платные парковки и эвакуация очень тесно связаны... там где можно парковаться, теперь сделали платно ( вопрос опять же, с какого полового органа?), а там где неперь нельзя парковаться ( непонятно по каком причине) работают эвакуаторы. Знаешь сколько в среднем тебе обходится то, что у тебя увезли машину? Около 10 т.р. Вопрос за что? Почему так недешего? Вопросов много, а ответов нет. Поэтому согласен со многими ораторами выше, что власти охамели! Ничего личного) Все ИМХО

Костян, дядьк, так же отношусь к тебе со всем уважением! Уверен, различные взгляды на кое-какие вещи не должны влиять на личные взаимоотношения fans.gif  

Опять же - по поводу неправильно установленных знаков - полностью тебя поддерживаю. Много где стоят знаки не по логике. Стараюсь таких мест избегать и не провоцировать ни себя ни "крокодилов". Об этом и писал выше - косяки исполнителей.

ПС: Ликсутова недолюбливаю. 

Ну и видео о том, что не все эвакуаторы одинаково полезны плохие (не помню, где наткнулся, может, и здесь кто выкладывал ))

Вот это крутое видео! И даже при таких раскладах как сейчас (частные эвакуаторы) есть случаи когда пока их не пнешь, они не зашевелятся. Печально.

а вот это как вам нравится? возникает все тогде очевидный вопрос, с какого фига? http://www.kommersant.ru/doc/2563527

забавно так и все прозрачно

за платную парковку все кто работает в нашем правительстве/мэрии и на него)

из той же серии комменты - "нет денег на парковку - езди на метро быдло"

я вообще офигеваю как народ терпит то, что какая-то левая контора ЦОДД может вообще взымать деньги за парковку и еще и штрафы выписывает

хотя ни в каком фед. законе никто кроме гибдд этим заниматься не может

я вообще офигеваю как народ терпит то, что какая-то левая контора ЦОДД может вообще взымать деньги за парковку и еще и штрафы выписывает

во вот вот!!!   Замутим революцию?

во вот вот!!!   Замутим революцию?

Кость вот кстати пример еще.

У нас на Красной пресне с 24 августа платная парковка. 40 рублей в час

На всю улицу разлиновали два места для парковки на 3 и 5 мест соответственно.

Дворы в старых домах маленькие, все не влезают. На 8 мест резиденты не влезают тоже. Вот что делать жильцам?

Ставить мимо этих карманов? Так уже катаются и крокодилы и парконы.

В соседнем доме вообще надо 5 или 6 шлагбаумов ставить - это 1.5 -2 млн рублей. У людей нет таких денег.

Я понимаю, что фанаты Собянина и Ликсутова ответят их коронными фразочками "нет денег вали из центра - тебя ждет Новая Москва".

Но почему я коренной москвич должен валить из центра родного города? Потому что мне понаехавший 3 года назад оленевод так сказал?)

Там система такая - ЦОДД взимает деньги за "услугу" перемещения.. а штраф за парковку идет именно в ГИБДД.

Другими словами - 3 тыс ты платишь в ГИБДД, и 5 тыс. за перемещение авто.

Вполне логичный вопрос - почему "услуга" по перемещению такая дорогая.. если в Москве средняя цена на эвакуацию авто - около 2 тыс.руб.

Плюс я еще за то, чтоб увозили реально мешающие авто.. а остальным рассовывали под дворники штрафы как в Европе.. зачем их увозить, если они не мешают?

Там система такая - ЦОДД взимает деньги за "услугу" перемещения.. а штраф за парковку идет именно в ГИБДД.

Другими словами - 3 тыс ты платишь в ГИБДД, и 5 тыс. за перемещение авто.

Вполне логичный вопрос - почему "услуга" по перемещению такая дорогая.. если в Москве средняя цена на эвакуацию авто - около 2 тыс.руб.

Плюс я еще за то, чтоб увозили реально мешающие авто.. а остальным рассовывали под дворники штрафы как в Европе.. зачем их увозить, если они не мешают?

Вов, ты ошибаешься штрафы за парковку и оплата за парковку не идут в гибдд.

Они даже в их базе не видны. И если ты приедешь их оспаривать в ГИБДД на Самотечную. Тебя пошлют в ЦОДД)

Уж поверь.

Мне в январе-феврале выписали 3 штрафа за неоплаченную парковку, хотя я все оплатил.

Ездил 1.5 месяца в этот ЦОДД биться с ними. В базе ГИБДД штрафы не видны.

Нее.. вот эти 5 тыс ты должен будешь оспаривать в ЦОДД, согласен. Но чтоб забрать авто со спецстоянки ты должен будешь сперва оплатить квитанцию со штрафом на парковку в ГИБДД. По Мск это 3 тыс.

ПС: не знаю чем подкрепить свои слова - это всего лишь обоснование информации полученной из различных источников. Сейчас постараюсь поискать подтверждение.

Вот, нашел в реквизитах на оплату штрафа по парковке:

Платеж идет в пользу ГКУ АМПП (Государственное казенное учреждение города Москвы - Администратор московского парковочного пространства Правительства Москвы).

Как-никак, это явно госучреждение.

Читала и прямо на смогла не вставить свои 5 копеек. В июле мою машинку покатало МАДИ, тоже зеленые эвакуаторы, но забирают без ГИБДД. Разминулась с эвакуатором на 5 минут, а забирала машину потом 6 часов из таких выселок на шоссе Энтузиастов - чтобы выписать постановление, нужно отстоять огромную искусственно созданную очередь - всем же удобно, можно продавать "проход" за протоколом в обход очереди - бизнес! Тут же рядом машина, с которой чай и кофе продают. Цены -космос, старбакс отдыхает.

Отдельная тема, как увозили: все было на парковке (!!!) перед рестораном "Сыр" на Садовом. Только я не в него пошла, а в цирк, за что и поплатилась. Лакей или как его там из этого ресторана, видимо, сам и сообщает, кого забирать. Пока добежала из цирка, меня уже встречали тамошние таксеры с вопросом, не моя ли серебристая шестерка только что уехала. И очень "любезно" за несколько тысяч рублей предложили отвезти на штраф стоянку, так как они знают, куда повезли машину. А я на тот момент еще даже и не знала, куда ехать нужно! Вот оперативно работают!

Боюсь, что в нашей стране это не истребимо, все ж хотят заработать...

Р.с Жалобу я накатала, на что мне ответили, что у них все хорошо. Но столбики на той парковке теперь появились, т.е уже не заехать.

Очередной нытик. С

Я дождусь твоего поста - когда введут платный въезд в центр. Закон уже на подписании.

Вот тогда я на твое возмущение скажу тоже самое. Нет денег на вьезд в центр - езжай в РНД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...