Перейти к содержанию

Посоветуйте зимнюю резину

Рекомендуемые сообщения

Кстати на маркете они есть smile.png

Я так читаю отзывы-липучки без ран флэта все мягкие,у всех боковина слабая. Чтоб боковина была жесткая это надо ран флэт иметь на шинах,но они дороже сильно будут.

По-моему у всех бриджстоун боковины жесткие.

Подтверждаю, ещё у данлопа тоже, у якогамы - мягкие. Щупал сегодня.

Ну как-то совсем не понравился состав резины протектора ламелей, какая-то вспененная резина. У нокиан R тоже, только менее пористая.

Кстати смею предположить что из-за такого состава пятно контакта у бриджа будет таким же как и у шин с мягкой боковиной. 

А мне вот очень Continental понравился. Два года последних гонял на Viking2 (шип), оставила у мнея самые положительные ощущения.

Помимо отменных дорожных характеристик, отмечу что резина,несмотря на то что с шипами, она оооочень тихая хотя бы по сравнению с моей предидущей липучкой Blizzak ws60.

На эту зиму взял ContiVikingContact 5 Липучка. Ни разу не ездил, но уверен что клевая))

@viduka, бери любую из тех что в тестах лидируют. Нокиан/континенталь/мишлен.

Отзывы по резине слушать, это еще более неблагодарное дело чем отзывы по расходу топлива. А то начинается тут, "а если бы я на шипах был, то влетел бы." "А если бы я на липучке был то улетел бы".

Купи просто хорошую дорогую резину и не парься. Боковину на свой вкус выбери. Я мягкую предпочитаю, т.к. комфортнее.

А вообще по поводу шипы/нешипы по-моему выбор простой. Брать надо ту резину, которая лучше работает в более тяжелых условиях. А т.к. эти условия - гололед, то это шипы. 

• 2 недели спустя...

Купил сегодня бриджа VRX в размере 225\45\18 91s для шестёрки. Хотя и в бюджете был неограничен, но не хочется каждый сезон по шине покупать из-за грыж. А VRX - модель свежая, боковина жёсткая. Кстати на 3-ку нашёл в Питере и купил две новых шины мишлен xi 2 205\55\16 94T, так даже с повышенным индексом боковина у мишки мягче. А что особенно удивило, что с разницей в ширине аж 20 мм между vrx и xi2 - визуально ширина одинаковая.

А я все-таки остановился на хаккепелите R2, разница с бриджем близзак врх была около 4500 за комплект в пользу бриджа, но к хакке делали бесплатный шиномонтаж, так что разница ~3000 меня не смутила. Если брать резину на 3 сезона, то это получается всего 1000 в год переплата.

• 3 недели спустя...

Хакку р2 поливают в инете. Стирается быстро.

Рассматриваю только липучки.

Уже скоро менять надо, а понимания нет(((

Хакку р2 поливают в инете. Стирается быстро.

Рассматриваю только липучки.

Уже скоро менять надо, а понимания нет(((

Сколько людей- столько и мнений. Если на ней ездить с начала октября до начала мая, то возможно, что она быстро сотрется) 

Что еще про хакку скажу- при покупке сделали бесплатный шиномонтаж и дали хаккугарантию 1 год на все колеса, бесплатный ремонт или замена колеса.

На бридж тоже гарантия! Я вчера уже переобулся. Сказать пока толком нечего по резине, обкатываю.

Рассматривал бридж близзак врх, не было на него такой ганатии.

ребята нашел еще нокиан wr g2 run flat

отзывов не нашел нормальных, как в принципе и на всю резину. или ниочем отзыв или проплачен.

хочется хорошую липучку до 5500 за баллон.

смотрю на бридж вр икс

мишлен икс 3

нокиан хакка р2

никиан вр г2

в ценах можно найти примерно одинаково.

не нравится что про бридж пишут что сопливая резина, про мишклен что подделок много.

нокиан дорогая в основном.

ребята нашел еще нокиан wr g2 run flat

отзывов не нашел нормальных, как в принципе и на всю резину. или ниочем отзыв или проплачен.

хочется хорошую липучку до 5500 за баллон.

смотрю на бридж вр икс

мишлен икс 3

нокиан хакка р2

никиан вр г2

в ценах можно найти примерно одинаково.

не нравится что про бридж пишут что сопливая резина, про мишклен что подделок много.

нокиан дорогая в основном.

У R2 мягкая боковина, сразу говорю. Хотя на летней Dunlop она тоже мягкая. Читал, мол новые технологии, не вздувается не взрывается и весит меньше.

Гудиер вроде тоже мягкие бока. Многие говорят бери нокиан\мишлен\континенталь - это лучшее не ошибёшься.

Я взял бридж потому что:

1) Производство Япония, большая тройка уже в России многое делает.

2) Жесткий борт из всех рассматриваемых, хотя у РЕВО ГЗ был ещё жёстче.

3) Ассиметричный рисунок, больше для асфальта подходит.

4) Стабильное поведение при +, езжу 2 день, и не ощущаю что на зиме.

5) За счёт мягкого протектора, ламели самоочищаются.

Вот обзорчик по VRX

выбрал тоже бриджи, т.к. 90% поездок будет по Москве.

4 года отгонял на гудиер которые в принципе гребли нормально,в заносы особо не уходил,но почитал об этой резине комменты и понимаю что или люди не умеют ездить, или им не повезло с резиной.

кстати в одной из статей прочитал что бриджи (не знаю как другие) надо через 1000 км переставлять с зада на перед. нигде об этом не пишут,ни ЗР, ни Авторевю.

вот.

4 года отгонял на гудиер которые в принципе гребли нормально,в заносы особо не уходил,но почитал об этой резине комменты и понимаю что или люди не умеют ездить, или им не повезло с резиной.

кстати в одной из статей прочитал что бриджи (не знаю как другие) надо через 1000 км переставлять с зада на перед. нигде об этом не пишут,ни ЗР, ни Авторевю.

вот.

Blizzak VRX? 

кстати в одной из статей прочитал что бриджи (не знаю как другие) надо через 1000 км переставлять с зада на перед.

Это в лучшем случае 1000 км, стираются они медленно. Поэтому и отзывы по резине отрицательные есть, просто многие не обкатали толком.

вот.

Blizzak VRX? 

да.

они получается по тестам для города и слякоти самое оптимальное.

часть влаги впитывают,часть сгоняют из пятна контакта.

а на сухом асфальте торможение не хуже хакки,но цена на 2р больше за колесо решает когда у тебя все пояса затянуты выше некуда.

вот.

Blizzak VRX? 

да.

они получается по тестам для города и слякоти самое оптимальное.

часть влаги впитывают,часть сгоняют из пятна контакта.

а на сухом асфальте торможение не хуже хакки,но цена на 2р больше за колесо решает когда у тебя все пояса затянуты выше некуда.

Жду отзыва после зимы, смысл платить больше)

Я 4 года откатал на гудиер и не обломался)))) у хакки все говорят борт слишком мягкий, о кромку льда в колее легко вспороть. У бриджа пожосче, тест на наезд на бордюр показал что она выдержала, а Хаккаби порвалась.

Отзыв напишу как поставлю)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...