viduka Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ребята посоветуйте зимнюю резину без шипов. 16р низкий профиль. Присматриваюсь по советам к Michelin X-Ice 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteminio Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У бриджстоуна хорошие липучки, многие знакомые берут этого производителя на зиму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapernik Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 http://mazda3.ru/board/topic/134855-kolyosa-zimnie/ Вдруг надумаешь 17 радиус!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 каперник, я же написал ЛИПУЧКА :) б.у. не рассматриваю.Бриджи липучки по отзывам не очень,советуют Мишлен. Кто в клубе на каких липучках гоняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noopik88 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У меня по-моему бриджи зимние - доволен. До них были хака - р-ка - тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 не знаю ребяты, я ездил на липучке всего одну зиму и оплевался, только шипы! на матрехе ездил на KUMHO KW-19 205/50 17 очень был доволен ею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drodak Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 А не рановато ли для покупки зимней резины, осень вроде только началась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 да можно подождать пока снег ляжет и лед встанет на реке :)я привык заранее готовиться к сезону. на счет шипов и липучки. ездил на шипах зимой, но то был задний привод. не заметил чтоб тормозной путь был короче или управляемость лучше. В Москве зимой вычищают снег до гранита в асфальте,А на люду и каше одинаково летит и шип и липучка. Тема имеет вопрос - КАКУЮ ЛИПУЧКУ! Так что сравнивать шипы и не шипы не будем,только по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 7 год езжу на липучках от йоки доволен безумно, не очень шумная, дорогу держит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 7 год езжу на липучках от йоки доволен безумно, не очень шумная, дорогу держит хорошо. шипы однозначно шумнее липучки. я за все годы один раз только пожалел что не шипы)) в том году за городом,въезжал с главной на второстепенную в гору, а там накатанная наледь. но первая передача и езда елочкой на низах помогла,правда было стремно сорваться в скольжение и слететь на главную под какой-нибудь авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillin Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Две зимы откатал на Yokohama Ice Guard IG30, липучка R16. Доволен и менять не собираюсь, хорошо держит дорогу и не особо шумная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ездил 3 сезона на X-ice2 в размере 205/55/R16. На второй год поймал яму на 40 км.ч, погнул диск с внутренней стороны, и посадил грыжу с внешней. Мягкая, тихая, но бока слабые. В плюсовую температуру плавает, при резком торможении срабатывает абс даже на сухом асфальте. Думаю Dunlop SP Winter Sport 4D попробовать, но в размере 225.45.18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 на счет боков,можно взять шины ран флэт,с усиленными боковинами. но они на 2-3 косых дороже за колесо ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 на счет боков,можно взять шины ран флэт,с усиленными боковинами. но они на 2-3 косых дороже за колесо ((( Можно поступить проще, давление от 2.5 и выше вкачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choo27 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А по мне как то шипы лучше, по надежней, чёто я липучке не доверяю, через пару тройку сезонов в липучку привратятся у меня хакапелита 5ая шыпы доволен, щас такую не найти, одна потделка китайская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 в городе на сухом асфальте какой толк от шипов? цокать? шуршать? при резком торможении весело скользить?)) а еще шипы очень неприятно вылетают в городе в лобовое.Липучка не такая шумная,на асфальте тормозит лучше.Да в плюс она чуть ватная,так она и должна такой быть. А в городе,на снежной каше,шипы и липучка тормозят ОДИНАКОВО. на льду да,шипы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Вот скажите, кто хоть раз видел, чтобы человек ехал быстрее 40-60 км\ч на шиповке да по ледяной дороге?. В Москве дождь пошёл, и большинство уже тошнить начинают. А когда снег-лёд все едут аккуратно, шипы - не шипы по барабану. Мне разочек глубокой осенью кекс на шипах в задний бампер засадил, ехал он не быстро а "тормозил" на шипах долго. Сам разочек чуть не влетел в левом ряду на мкаде, благо липучка была и дорога сухая, на шипах точно в жопе бы торчал. Ездил в МО, дорога лёд - выше 60 по прямой не ехал, на 3 передаче 1.6 буксовала, тормоза -скользит, но руль главное не дёргать, и желательно не доводить усилие на педаль тормоза до срабатывания абс. А на повороте вообще скидывать приходилось, на 40 на липучке уже зад сносило, вот тут бы шипы только чуточку и помогли. Как вариант не ездить по накатанной колее, на снежной бровке намного сцепление лучше. Вообще с липучкой делаю так, утром выезжаю, и никого не трогая, на дороге просто жму тормоз в пол, таким образом и определяю состояние покрытия и дальнейший скоростной режим, только с мостами и эстакадами надо быть аккуратнее - они не поддаются этим условиям. Кстати до мишки ездил на Гудиер ультра грип экстрим шиповке, шум меня убил за сезон... @viduka Вот что про xi 3 пишут наши "В штатных режимах ход по асфальту комфортный и легкий, но резко объехать яму не получится, а попадать в нее крайне нежелательно. Шины в тройке самых слабых по части ударной прочности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legend Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 в городе на сухом асфальте какой толк от шипов? цокать? шуршать? при резком торможении весело скользить?)) а еще шипы очень неприятно вылетают в городе в лобовое. Липучка не такая шумная,на асфальте тормозит лучше.Да в плюс она чуть ватная,так она и должна такой быть. А в городе,на снежной каше,шипы и липучка тормозят ОДИНАКОВО. на льду да,шипы лучше. в прошлом году выбирал резину, судя по тестам мишки были лучшие. по многим параметрам превосходят шипы, особенно неиминитые. лично более 10 лет только на липах. щас на шипы пересел.. порой жалею - шумно очень. Ездил 3 сезона на X-ice2 в размере 205/55/R16. На второй год поймал яму на 40 км.ч, погнул диск с внутренней стороны, и посадил грыжу с внешней. Мягкая, тихая, но бока слабые. В плюсовую температуру плавает, при резком торможении срабатывает абс даже на сухом асфальте. Думаю Dunlop SP Winter Sport 4D попробовать, но в размере 225.45.18 аналогичная ситуация. Резина отличная, но боковины мягкие. к тому же долго искал одно колесо, ее сняли с производства и по одному ни кто не хочет продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Вот скажите, кто хоть раз видел, чтобы человек ехал быстрее 40-60 км\ч на шиповке да по ледяной дороге?. В Москве дождь пошёл, и большинство уже тошнить начинают. А когда снег-лёд все едут аккуратно, шипы - не шипы по барабану. Мне разочек глубокой осенью кекс на шипах в задний бампер засадил, ехал он не быстро а "тормозил" на шипах долго. Сам разочек чуть не влетел в левом ряду на мкаде, благо липучка была и дорога сухая, на шипах точно в жопе бы торчал. Ездил в МО, дорога лёд - выше 60 по прямой не ехал, на 3 передаче 1.6 буксовала, тормоза -скользит, но руль главное не дёргать, и желательно не доводить усилие на педаль тормоза до срабатывания абс. А на повороте вообще скидывать приходилось, на 40 на липучке уже зад сносило, вот тут бы шипы только чуточку и помогли. Как вариант не ездить по накатанной колее, на снежной бровке намного сцепление лучше. Вообще с липучкой делаю так, утром выезжаю, и никого не трогая, на дороге просто жму тормоз в пол, таким образом и определяю состояние покрытия и дальнейший скоростной режим, только с мостами и эстакадами надо быть аккуратнее - они не поддаются этим условиям. Кстати до мишки ездил на Гудиер ультра грип экстрим шиповке, шум меня убил за сезон... @viduka Вот что про xi 3 пишут наши "В штатных режимах ход по асфальту комфортный и легкий, но резко объехать яму не получится, а попадать в нее крайне нежелательно. Шины в тройке самых слабых по части ударной прочности" спасибо, буду другие варианты смотреть тоже. У меня сейчас континенталь. после проезда ямы получил сиську((( скорость была 20км,яма примерно 10-15см глубиной,размером с 2 клавиатуры от компа. Хотя до этого вроде столко ям словил,что и не счесть. На драйве кстати многие хвалят x ice 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я выбираю на эту зиму между хаккой R2 и бриджем blizzar revo vrx. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я выбираю на эту зиму между хаккой R2 и бриджем blizzar revo vrx. Toyo Observe GSi-5 не рассматриваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я выбираю на эту зиму между хаккой R2 и бриджем blizzar revo vrx. Toyo Observe GSi-5 не рассматриваешь? Впервые слышу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кстати на маркете они есть :)Я так читаю отзывы-липучки без ран флэта все мягкие,у всех боковина слабая. Чтоб боковина была жесткая это надо ран флэт иметь на шинах,но они дороже сильно будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кстати на маркете они есть Я так читаю отзывы-липучки без ран флэта все мягкие,у всех боковина слабая. Чтоб боковина была жесткая это надо ран флэт иметь на шинах,но они дороже сильно будут. По-моему у всех бриджстоун боковины жесткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кстати на маркете они есть Я так читаю отзывы-липучки без ран флэта все мягкие,у всех боковина слабая. Чтоб боковина была жесткая это надо ран флэт иметь на шинах,но они дороже сильно будут. По-моему у всех бриджстоун боковины жесткие. а кто сейчас делает Бридж,Йоку,Хакку? везде пишут по разному,кто-то что разные страны,кто-то что у нас. как-то за наши шины с надписью бридж отдавать 5-6тыщ жаба душит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.