Перейти к содержанию

Подиумы под пищалки

Рекомендуемые сообщения

В этой теме решил описать процесс изготовления подиумов под пищалки в треугольники зеркал. Тем таких очень много, но считаю, что лишней не будет. Делал это впервые, так что просьба сильно не ругать. 

Задача стояла следующая: установить пищалки от комплекта Focal Interation ISS 165 в треугольники зеркал Mazda 3 new (2012 г.). 

От доворота пищалок решил сразу отказаться, т.к. считаю это не очень эстетично, к тому же отдача фокаловских твиттеров и под углом весьма приличная. 

В комплекте с пищалками были 2 вида креплений, и оба для поверхностного монтажа:

1. Снял треугольники (держатся на 2-х клипсах), внимательно осмотрел, наметил центр пищалки и просверлил отверстие коронкой по дереву. К сожалению подходящей коронки у меня в наборе не нашлось (была либо больше, либо меньше), просверлил той что меньше. Дольше доработал отверстие ножом, чтобы крепление пищалки плотно в нем держалось. Вставил крепления и закрепил несколько точек суперклеем под нудным углом (практически без доворота). 

-88693455.jpg

2. Надежное крепление обеспечил эпоксидной смолой со стекловолокном с внутренней стороны. Делается это довольно просто - берем стекловолокно и нарезаем кусочками (примерно 2х2 см), наводим смолу и мажем кисточкой место куда будет клеиться волокно. Затем лепим стекловолокно и сверху промазываем эпоксидкой. Я делал 3 слоя. Получилось примерно так. Стекловолокно и смолу купил комплектом (novol)

b4cbdc9f49b092e9412dc35e498fb278.jpeg253abeb373408d0cc04d6c2d29ca56be.jpeg

3. Шкурим крупной наждачкой внешнюю поверхность, обезжириваем. Берем шпатлевку со стекловолокном и намазываем. Ждем высыхания, вышкуриваем нужную  форму. Далее идет финишная шпатлевка тонким слоем с последующим вышкуриванием. К сожалению фото готовых к обшивке подиумов у меня нет. 

007cda8db0f7cf24068e938e6220d3a7.jpeg

3bf471751576c210e2a8fd02515a7fa3.jpeg4. После я решил обтянуть это дело китайским материалом слегка напоминающим алькантару (натуральную алькантару попросту не нашел, но как найду обязательно перетяну). Фото готового результата:

b730368102f750ce4195653f657c3f6a.jpeg

На этом всё. Если делаете подиум под покраску, то финишному слою нужно уделить больше внимания, т.к. любая мельчайшая крапинка или ямка будет очень заметна после покраски.

Надеюсь мой отчет кому-нибудь пригодится. 

ну а что, вышло очень даже ничего.

Я правда сделал проще ))) вытащил родной и вместо него поставил НЕ родной ))))

У меня была комплектация без пищалок, а даже если бы и была с пищалками, то они вряд ли бы туда залезли. 

На фокалах штатные сетки не съемные + родные сетки=не гуд))

Какая цель такой установки?

Не совсем понял вопрос. Вообще стояла цель установить динамики и при этом эстетично. 

Получилось эстетично thumbsup.gif .  Но звук "страдает" с таким направлением.

Не соглашусь. Отдача твитеров iss165 чересчур напористая, подключены они к штатному ГУ, которое дает заметный подъем на ВЧ. При направлении в лицо высокие песочат очень сильно. А вот под углом самое оно, и горб на 4 кГц не режет ухо, так что звучание получилось очень даже хорошее, тем более от бюджетных динамиков.

focal.jpg

Дело Ваше ) А продажный журнал зря к примеру привели.

Может быть Вы и правы, но главное передал суть метода, и надеюсь, что понятно, направить пищалки можно куда угодно.

Если кому пригодится - буду рад)

А когда пищалки ставил,там разъемы уже готовые есть?

Да разъёмы есть, но я их не использовал. Использовал проводку которая шла вместе с динамиками. 

Родные разъёмы использовать разумно, если устанавливаешь только пищалки.

Машина 2G (2012)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...