Перейти к содержанию

дрожь руля при вращении на месте

JohnV

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Приобрёл недавно Мазда3 2008года. И решил поменять все жидкости. После замены жидкости ГУР заметил такую неприятную особенность. При поворачивании руля появляется какая то дрожь, отдаёт во всю машину. Обороты при этом особо не меняются. Если руль вращать медленно то дрожжания нет, если чуть быстрее то появляется. Если газовать и крутить то дрожь всё равно присутствует. Не помню было ли это до замены жидкости но мне кажется что нет( Жидкость брал оригинал АТФ-мазда3

Всем привет. Приобрёл недавно Мазда3 2008года. И решил поменять все жидкости. После замены жидкости ГУР заметил такую неприятную особенность. При поворачивании руля появляется какая то дрожь, отдаёт во всю машину. Обороты при этом особо не меняются. Если руль вращать медленно то дрожжания нет, если чуть быстрее то появляется. Если газовать и крутить то дрожь всё равно присутствует. Не помню было ли это до замены жидкости но мне кажется что нет( Жидкость брал оригинал АТФ-мазда3

Завоздушил!

Блин вот пару дней ездил была дрожь, стоило тут написать и утром уже её нет. А на будущее, как удалить тогда воздух? Я вращал от упора до упора, не помогало.

Тут есть как не сливая заменить жижкость, давно читал, а сам не менял, по ошибке на сто заменили:-)

Оказалось что проблема не устранена, при прогреве авто опять дрожь появилась. Причем до работы утром доехал еще ниче. А вечером когда жара началась то опять..

У меня было тоже самое, система у тебя и правда хапанула воздух. Вообщем крути руль вправо-влево на заведенной, только при этом на газ жми, без энтузиазма конечно))) тысячи три оборотов. Раза два-три так сделай и все будет норм)

• 2 недели спустя...

У меня такая же проблема, на станции сказали колеса зад на перед поменять..

))))))))))))) После чего у тебя эта проблема? После замены жижи в ГУР?

У меня такая же проблема, на станции сказали колеса зад на перед поменять..

))))))))))))) После чего у тебя эта проблема? После замены жижи в ГУР?

и до замены тоже было

Морду подними шоб колёса от земли оторвались. Долей жидкость до горловины почти. Покрути руль от упора до упора. Жижу может выдавливать.. не страшно. Повтори раз 7-10. Заведи и повтори операцию. Доведи уровень до нормы. Если не поможет, то колёса попробуй переставь.

Морду подними шоб колёса от земли оторвались. Долей жидкость до горловины почти. Покрути руль от упора до упора. Жижу может выдавливать.. не страшно. Повтори раз 7-10. Заведи и повтори операцию. Доведи уровень до нормы. Если не поможет, то колёса попробуй переставь.

Руль крутить от упора до упора 7-10 раз на НЕ заведенном двигателе? а потом завести и снова покрутить 7-10 раз. Все правильно понял?

Какой привод ГУРа???

Судя по году выпуска наверняка электрический ЭГУР. В таком случае можно крутить до усрачки, а толку не будет никакого.

• 2 месяца спустя...

у меня дрожь прошла со временем. Появилась также после замены жидкости и поездим недели 3 и она пропала. Как тут писали я газовал при вывернутом на всю руле и это помогало.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...