Перейти к содержанию

Как заменить закладную гайку защиты картера ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго Здравия Всем!

Когда менял масло,обнаружил, что один из болтов крепления защиты картера (болт м10 ключ на 17) прокручивается.

Сам болт вкручивается в гайку,которая находится внутри передней балки.

Болт с закладной гайкой устанавливался вместе со стальной защитой Шериф.

Подскажите пожалуйста,как вытащить и заменить из отверстия в балке эту гайку?

Заранее благодарю!

Изменено 11 августа, 2014 пользователем Moskitos
Опубликовано

у меня тоже провернута )))) я правда вышел из ситуации и благополучно забил )))) Наполовину закрутил ( не гремит и все норм )

Опубликовано

Была проблема, вынули закладну, нарезали новую резьбу и всех делов на 100р (не считая погемороиться что бы вынуть.

Но реально это не сложно если машина на подъемнике.

Изменено 11 августа, 2014 пользователем Monia
Опубликовано

у меня такая же защита. там планка (на каждый болт своя) которая тупо внутрь вставляется. и насколько помню болт не обязательно было полностью выкручивать, с того края прорези находятся.

видимо посеяли планку, поставили тупо гайку :\

Опубликовано
  • Автор

Спасибо! А в автомагазине какую гайку покупать? Родная гайка,я так понял,в виде планки,внутри отверстие с резьбой?

Опубликовано

вот схема защиты

http://www.triabc.ru/upload/iblock/330/545.jpg

там видно эти планки (sd 3004), помнится они с трудом туда вставляются, так что думаю гайкой не обойтись, её там ключом не зажать.. если только снаружи, хзхз

как вариант сделать такую же планку, нарезать под болт:)

Опубликовано

А у меня не было там ни каких планок в балке, были тупо круглые пятаки с резьбой, приваренные внутри балки на три точки! Сварка соответственно оторвалась(( срезал болты болгаркой, снял защиту, в балке круглое отверстие ближе к правому колесу, через него и вынул старые гайки! Затем отрезал кусок полосы 30мм разметил отверстия, просверлил, нарезал резьбу, завернул болты, с обратной стороны накрутил гайки и приварил к пластине, вывернул болты и получил пластинку с двумя гайками и резьбой, затем отрезал все лишнее и аккуратно через выше описанное отверстие в балке запихал эту пластинку в балку, предварительно все покрасив! Минус только один, прежде чем одевать защиту, надо в пластинку завернуть две шпильки, как направляющие, затем вешаю защиту, за одну шпильку держу, другую выкручиваю и ставлю болт, затем второй болт!!!

Кстати гайки эти оторвали рукажопы в сервисе в обнимку с пневмопистолетом!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Была такая же проблема. Просто дополнительную гайку сверху добавил и все держится. Теперь просто в сервисе предупреждаю, что у меня там доп гайка стоит)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Помогите! Как решить проблему расскажите подробнее! Там во первых гайка с пластиной и её как достать, во вторых как поставить дополнительный болт - там же всё внутри подрамника??? По дороге езжу гремит как ВАЗ(((

Опубликовано

У меня там не гайка, а пластина из толстого металла и в ней нарезана резьба. Планка немного изогнута и поэтому легко вытаскивается из балки.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Один раз сталкивался с такой проблемой, оказалось она решается довольно просто, я лично ее вынул и нарезал новую резьбу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь