denis2790 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте! Предисловие: не надо говорить, что воспользуйся поиском, тема уже такая была, я читал, но на мои вопросы конкретно ответов не нашел. Так как в обслуживании машины я полный нуб, хотелось бы у вас набраться полезных советов, как самому пройти ТО3 в целях экономии на мазду 3 1.6 АТ 2011 г., 45000 пробег. Вопросы: 1. Где лучше купить все необходимое для ТО3 (интересует оригинальные запчасти, желательно ссылки на сайты)? 2. Какое масло нужно лить (боюсь влить, что-нить не то)? 3. В каком неофициальном сервисе лучше это все делать, или все равно? 4. Нужно ли делать компьютерную диагностику, если нет замечаний (это стоит дополнительных денег)? 5. Если сделать в неофициальном сервисе без компьютерной диагностики ТО3, не будел потом высвечиватся ошибка (как на мини купере), что нужно пройти ТО3, т.к. не будет вносится в компьютер машины, что ТО3 пройдено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoriok Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте! Предисловие: не надо говорить, что воспользуйся поиском, тема уже такая была, я читал, но на мои вопросы конкретно ответов не нашел. Так как в обслуживании машины я полный нуб, хотелось бы у вас набраться полезных советов, как самому пройти ТО3 в целях экономии на мазду 3 1.6 АТ 2011 г., 45000 пробег. Вопросы: 1. Где лучше купить все необходимое для ТО3 (интересует оригинальные запчасти, желательно ссылки на сайты)? 2. Какое масло нужно лить (боюсь влить, что-нить не то)? 3. В каком неофициальном сервисе лучше это все делать, или все равно? 4. Нужно ли делать компьютерную диагностику, если нет замечаний (это стоит дополнительных денег)? 5. Если сделать в неофициальном сервисе без компьютерной диагностики ТО3, не будел потом высвечиватся ошибка (как на мини купере), что нужно пройти ТО3, т.к. не будет вносится в компьютер машины, что ТО3 пройдено? только что сделал такое ТО Покупал на известном сайте магазина Ex...ру, дешего,удобно,быстро, Еще бы посоветовал у клубных партнеров, у них сразу комплект для ТО продается!(Май мазда партс)) Масло лить оригинальное мазда (дикселия). Mazda Original oil Ultra 5W30. Заливать 3,8 литра. Мне кажется все равно где проходить ТО, но допустим клубные партнеры спецы по маздам а цены практически одинаковые, так что советую их. Если нет замечаний компьютерную диагностику смысла делать нет, разве что можно подвеску посмотреть, но при таком пробеге и если нет замечаний, можно не делать. На счет последнего пункта не уверен, мне кажется ничего не будет высвечиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caliber5 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Все точно так. По поводу компьютера, высвечивается только предупреждение о сроке проведения ТО, и то, если вы его туда сами забили. Третий год делаю ТО сам - ничего сверхъестественного там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis2790 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Понял. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Кто нибудь зазоры клапанов проверял? На то3 положено же. Интересна статистика по выходу зазоров из нормы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caliber5 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Хм, а зачем? Мне кажется, не стоит лезть в нормально работающий механизм. При нормальной эксплуатации, туда можно не заглядывать тысяч до 100. Да и потом, только при возникновении каких либо перебоев в работе двигателя или при использовании некачественного топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я когда по поводу зазоров у ОД заикнулся, манагер глаза округлил, мол не не не, до 100к мы туда свои кривенькие ручки не суем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Хм, а зачем? Мне кажется, не стоит лезть в нормально работающий механизм. При нормальной эксплуатации, туда можно не заглядывать тысяч до 100. Да и потом, только при возникновении каких либо перебоев в работе двигателя или при использовании некачественного топлива. Какие нормы? Нормы в регламенте прописаны - проверить на 30 тысячах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.