Перейти к содержанию

Сорвало стойку стабилизатора

SkyJudge

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, на днях сорвало стойку стабилизатора, стойка амортизатора провалилась на сайлентблок приводного вала. Из него вытекла смазка. (Болт уже я вывернул)

20140724_174854.jpg

Подскажите, придется менять весь приводной? Или можно сайлент отдельно заменить и смазку залить?

с первого взгляда сказать не могу, повредило или нет... но привод вращается свободно, после того как я поднял стойку.

сорвало не стойку стабилизатора, а скобу на самом аммортике, который упирается в болт, который выкрутил... а оторванная стойка стаба  - последствия просадки самой стойки.

сорвало не стойку стабилизатора, а скобу на самом аммортике, который упирается в болт, который выкрутил... а оторванная стойка стаба  - последствия просадки самой стойки.

Я об этом не подумал((( изза сорванной скобы стойку аммортизатора нужно менять?

Подскажите, пожалуйста. GG28-22-640 нашел вот такую деталь на магазине и вот такую GG28-22-630, какой из них порвался? только там написано левый, есть разница в сторонах для пыльника?

up

ADM58170 еще нашел вот такой пыльник, кто может подсказать? Стоит его ставить? Просто за оригинал пыльника аж 4тыс просят.(

жесть. что ж у вас так все ломает то? то пружины отломятся, то стойка проваливается. 

пыльникам посвящена целая тема http://mazda3.ru/board/topic/70648-pylnik-shrusa/

пыльники наружных шрусов правый и левый одинаковые.

сам шрус вроде на взгляд целый. все его жизненно важные органы находятся внутри самой гранаты.

а где болт, который все это держит? уже вывернут? 

жесть. что ж у вас так все ломает то? то пружины отломятся, то стойка проваливается. 

пыльникам посвящена целая тема http://mazda3.ru/board/topic/70648-pylnik-shrusa/

пыльники наружных шрусов правый и левый одинаковые.

сам шрус вроде на взгляд целый. все его жизненно важные органы находятся внутри самой гранаты.

а где болт, который все это держит? уже вывернут? 

Спасибо за ответ

Как машина села, я сразу на домкрат поднял, снял колесо и вывернул болт, чтобы поднять стойку. На Эвакуаторе к дому привезли... Сегодня пробовал, машина на ходу, в гараж заехал. Но без этой пластины-скобы (про которую Uran писал) боюсь опять опустится стойка. Почитаю тему по пыльникам... Спасибо

Но без этой пластины-скобы (про которую Uran писал) боюсь опять опустится стойка
стойка не висит на пластинке толщиной в 1мм. она обжимается кулаком и держится за счет сил трения. пластинка только для позиционирования положения стойки относительно кулака при установке. зачищайте поверхности и хорошо затягивайте болт (только не оторвите). 

зачищать шкуркой мелкой? просто тряпочкой с обезжиривателем или WD? просто в месте соприкосновения кулака и стойки ржавчина появилась... По пыльнику, прочитал рекомендованную тему, заказал ADM58170 - Blue Print  Процесс замены через внутреннюю, так что менять сам не буду.

зачищать шкуркой мелкой? просто тряпочкой с обезжиривателем или WD? просто в месте соприкосновения кулака и стойки ржавчина появилась..
а не должна была.

почистить думаю лучше будет наждачкой. крупной. без фанатизма.

болт нормально был затянут?

зачищать шкуркой мелкой? просто тряпочкой с обезжиривателем или WD? просто в месте соприкосновения кулака и стойки ржавчина появилась..
а не должна была.

почистить думаю лучше будет наждачкой. крупной. без фанатизма.

болт нормально был затянут?

Я просто за последние 2 недели два раза снимал стойку, первый раз при замене опорных, второй при замене пружин... затягивал с усилием. Я когда снимал, чтобы легко снялась стойка, болтом разжимал кулак (по советам тут в темах) и ушки кулака чуть разжались, и вот при сборке, я думаю, ушки не до конца стянулись болтом скорее всего. 

Я просто за последние 2 недели два раза снимал стойку, первый раз при замене опорных, второй при замене пружин... затягивал с усилием. Я когда снимал, чтобы легко снялась стойка, болтом разжимал кулак (по советам тут в темах) и ушки кулака чуть разжались, и вот при сборке, я думаю, ушки не до конца стянулись болтом скорее всего. 

ну вот и причина.. купите себе динамометрический ключ... 

C3U0311W004.png

болтом разжимал кулак (по советам тут в темах) и ушки кулака чуть разжались, и вот при сборке, я думаю, ушки не до конца стянулись болтом скорее всего. 
если болтом не разжимать замотаешься стойку из кулака выдавливать. только разжимать нужно без излишнего фанатизма. и потом пару раз протянуть после непродолжительной эксплуатации. скорее всего не сжало до конца уши. 

Вот болт под номером 6 я уже сорвал в прошлом(( Да я думаю нужно приобрести.

Сейчас вот поднял машину и сфоткал пыльник шруса

20140725_160541.jpg

20140725_160608.jpg

При повороте руля ничего не скрепит не стучит, вращается ступица и шрус свободно, немного мятый пыльник мешает. Пробовал его ребра выпрямить, безрезультатно. Они стойкой замялись сильно, масло почти все вытекло.

Еще срезало кусок диска и резины стойкой аморта:

20140725_162428.jpg

Парни, можно с таким пыльником до сервиса доехать?

Смотря сколько ехать! Если туда попадет песок или пыль после замены пыльника граната очень быстро умрет! По возможности обмотать скотчем и после разборки промыть гранату бензином потом набить новую смазку.

Парни, можно с таким пыльником до сервиса доехать?
до сервиса можно. шрус потом промыть и новую смазку набить. а вот после недельки такой езды с шрусом можно будет попрощаться. 

В общем мне не заменили пыльник сказали что не разборная граната внешняя и внутренняя. Сказали кататься так и менять целиком шрус или не оригинал гранату.

В общем мне не заменили пыльник сказали что не разборная граната внешняя и внутренняя. Сказали кататься так и менять целиком шрус или не оригинал гранату.
врут и не хотят возится.

врут и не хотят возится.

Щас читаю тему, которую ты порекомендовал (про шрусы) подберу гранату,старую спилят поставят пыльник и гранату

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...