Перейти к содержанию

Внезапная проблема с двигателем

viduka

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером после работы заехал в магазин, потом стал заводить машину. Завелась как будто просел аккумулятор, не с пол тычка. В движении была тяжелая, на холостых ее стало трясти, двиг весь прыгал, из выхлопной с "кашлем" как будто выхлоп шел. Заехал на заправку, залил полный бак. Постоял, завелась норм, поехала норм. Через час все опять повторилось. Никогда не было проблем и намеков, масло по расписанию менял, свечи раз в год, дроссель чистил в марте и маф тогда же. Фильтры меняю каждый раз как меняю масло.

Проверил сканерами на ошибки - ничего нет, холостые 650-700.

Скажите что смотреть куда бежать что делать?!?

а если не они? разве может быть из-за свечей неравномерная детонация?

с катализатором или топливной системой это не может быть связано?

мож бензин хреновый?

да фиг знает.

в баке было примерно 15литров 95 роснефти, залил 30 литров 95 газпрома.

думаю может 98 литров 10 залить,чтоб разбавить борматуху эту если в бензе дело.

разве может быть из-за свечей неравномерная детонация?
блин, ну в сотый раз. вибрация и детонация вещи абсолютно разные. не слышали вы и не видели в жизни никакой детонации и думаю уже не услышите. 

а вот вибрация из за свечей как раз вполне возможна. и из за форсунок, и из за катушек. только вот ошибка должна была бы выскочить сразу по пропускам зажигания.

и это возможно. блокировок никаких от сигналки не понатыкано на питание топливного насоса?

разве может быть из-за свечей неравномерная детонация?
блин, ну в сотый раз. вибрация и детонация вещи абсолютно разные. не слышали вы и не видели в жизни никакой детонации и думаю уже не услышите. 

а вот вибрация из за свечей как раз вполне возможна. и из за форсунок, и из за катушек. только вот ошибка должна была бы выскочить сразу по пропускам зажигания.

и это возможно. блокировок никаких от сигналки не понатыкано на питание топливного насоса?

не хочу показаться невеждой,но избыточную детонацию на жиге своей наблюдал)) и трясло машину примерно так же.

ошибок реально нет.

комплект свечей есть,надо поменять попробовать.

на счет сиги не знаю,т.к. я второй владелец. с первым контакта уже год нет :)

значит начать надо со свечей, если свечи в норме то что дальше смотреть? или записываться в сервис на диагностику двигателя?

но избыточную детонацию на жиге своей наблюдал)) и трясло машину примерно так же.
не бывает избыточной или нормальной детонации. детонация это очень быстрое, взрывообразное горение смеси в камере сгорания. как раньше говорили - "пальцы стучат". проявляется в определенных режимах. но не суть. забудьте про слово "детонация" относительно вашего случая. никакой детонации у вас нет.

если свечи в норме то что дальше смотреть? или записываться в сервис на диагностику двигателя?
не думаю что кроме свечей сильно сможете себе позволить что то еще. разве что внимательный осмотр подкапотного пространства. вообще, по описанным признакам, я бы обвинил в первую очередь один из компонентов связки: свеча+катушка+форсунка. но вот странно то, что не высвечивается ошибок по пропускам.

в сервисе замеряйте давление топлива в рампе. катализатор не должен в раз заплавиться, не думаю что к нему лезть стоит. 

если более глубоко копать то можно и до проверки правильности установки фаз докопаться. 

коллеги говорят что если на холодную заводится норм,а потом подтраивает и стратует плохо то наверно катушка.

ок. свечи посмотрю,но еще в сервис запишусь на диагностику двигателя и замер компрессии и проверки электрики.

просто ни с того ни с сего взяла и затупила(((( видимо она чувствует что я готовлюсь продавать ее (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...