viduka Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Сегодня вечером после работы заехал в магазин, потом стал заводить машину. Завелась как будто просел аккумулятор, не с пол тычка. В движении была тяжелая, на холостых ее стало трясти, двиг весь прыгал, из выхлопной с "кашлем" как будто выхлоп шел. Заехал на заправку, залил полный бак. Постоял, завелась норм, поехала норм. Через час все опять повторилось. Никогда не было проблем и намеков, масло по расписанию менял, свечи раз в год, дроссель чистил в марте и маф тогда же. Фильтры меняю каждый раз как меняю масло. Проверил сканерами на ошибки - ничего нет, холостые 650-700. Скажите что смотреть куда бежать что делать?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 утром завелась ровно. на хх слегка подрагивает,выхлоп прерывистый и сильно серой пахнет,ошибок опять нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-6120 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Скорее всего свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 а если не они? разве может быть из-за свечей неравномерная детонация? с катализатором или топливной системой это не может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 мож бензин хреновый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 мож бензин хреновый? да фиг знает. в баке было примерно 15литров 95 роснефти, залил 30 литров 95 газпрома. думаю может 98 литров 10 залить,чтоб разбавить борматуху эту если в бензе дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 разве может быть из-за свечей неравномерная детонация? блин, ну в сотый раз. вибрация и детонация вещи абсолютно разные. не слышали вы и не видели в жизни никакой детонации и думаю уже не услышите. а вот вибрация из за свечей как раз вполне возможна. и из за форсунок, и из за катушек. только вот ошибка должна была бы выскочить сразу по пропускам зажигания. с катализатором или топливной системой это не может быть связано? и это возможно. блокировок никаких от сигналки не понатыкано на питание топливного насоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 разве может быть из-за свечей неравномерная детонация?блин, ну в сотый раз. вибрация и детонация вещи абсолютно разные. не слышали вы и не видели в жизни никакой детонации и думаю уже не услышите. а вот вибрация из за свечей как раз вполне возможна. и из за форсунок, и из за катушек. только вот ошибка должна была бы выскочить сразу по пропускам зажигания. с катализатором или топливной системой это не может быть связано?и это возможно. блокировок никаких от сигналки не понатыкано на питание топливного насоса? не хочу показаться невеждой,но избыточную детонацию на жиге своей наблюдал)) и трясло машину примерно так же. ошибок реально нет. комплект свечей есть,надо поменять попробовать. на счет сиги не знаю,т.к. я второй владелец. с первым контакта уже год нет :) значит начать надо со свечей, если свечи в норме то что дальше смотреть? или записываться в сервис на диагностику двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 но избыточную детонацию на жиге своей наблюдал)) и трясло машину примерно так же. не бывает избыточной или нормальной детонации. детонация это очень быстрое, взрывообразное горение смеси в камере сгорания. как раньше говорили - "пальцы стучат". проявляется в определенных режимах. но не суть. забудьте про слово "детонация" относительно вашего случая. никакой детонации у вас нет. если свечи в норме то что дальше смотреть? или записываться в сервис на диагностику двигателя? не думаю что кроме свечей сильно сможете себе позволить что то еще. разве что внимательный осмотр подкапотного пространства. вообще, по описанным признакам, я бы обвинил в первую очередь один из компонентов связки: свеча+катушка+форсунка. но вот странно то, что не высвечивается ошибок по пропускам.в сервисе замеряйте давление топлива в рампе. катализатор не должен в раз заплавиться, не думаю что к нему лезть стоит. если более глубоко копать то можно и до проверки правильности установки фаз докопаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 коллеги говорят что если на холодную заводится норм,а потом подтраивает и стратует плохо то наверно катушка. ок. свечи посмотрю,но еще в сервис запишусь на диагностику двигателя и замер компрессии и проверки электрики. просто ни с того ни с сего взяла и затупила(((( видимо она чувствует что я готовлюсь продавать ее ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИГА Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Убери катализатор и всё встанет на свои места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.