teddyboy Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 прошерстил форум. ничего не нашел по этому вопросу. появился запах гари довольно сильный при активных разгонах. чувствуется в салоне. капот открываешь там тоже. ни кто не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей387 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Посмотри теплозащиту в районе выпускного коллектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @teddyboy,тоже самое было буквально неделю назад Сцепление !!! Пробег 110.000 мешалка Г1. Сказали еще 5-15 т. Км. Проживет , и потом замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teddyboy Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Archi_Barl: я бы тоже так подумал, но сцепление новое, 1000 км только прошло. и у меня уже 170000 км пробегу))) Алексей387: посмотрю. а она может подгорать чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @teddyboy, Тогда из менее критичного: © Подкапотные реле/предохранители посмотри Капля масла или другой жидкости попала на коллектор Кожух дросельной заслонки не плотно прижат хомутом Слова моего мастера ( когда рассказывал что вонь из под капотки) Сказал приедешь завтра , а пока посмотри что написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 http://mazda3.ru/board/topic/90193-voniaet-iz-vozdukhovodov/ http://mazda3.ru/board/topic/111453-zapakh-gari-posle-zapuska-dvigatelia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teddyboy Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Archi_Barl: спс. вот такое ощущение как раз пахнет в районе коллектора. понаблюдаю. может быть внутренности катализатора прогарают? или такого не может быть? Uran[238]: cпс. что то не нашел там ничего. там в основном про колодки и климатическую установку. а у меня именно когда 1 2 3 до 5000 6000 и начинается вонь сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teddyboy Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Сейчас в машине ковырялся, решил на месте попробовать, газанул два раза до 7000, так завоняло сильно и в салоне и в моторном отсеке. Как будто от самого двигла. Вокруг горловины все в масле почему то. Может это связано как то. вроде сильно я не проливал масло, когда доливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-Vlg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Сейчас в машине ковырялся, решил на месте попробовать, газанул два раза до 7000, так завоняло сильно и в салоне и в моторном отсеке. Как будто от самого двигла. Вокруг горловины все в масле почему то. Может это связано как то. вроде сильно я не проливал масло, когда доливал. Замени крышку маслозаливной горловины, у меня было тоже самое, только без вони-крышка стала пропускать под давлением и выдавливала масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geravik13 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Сейчас в машине ковырялся, решил на месте попробовать, газанул два раза до 7000, так завоняло сильно и в салоне и в моторном отсеке. Как будто от самого двигла. Вокруг горловины все в масле почему то. Может это связано как то. вроде сильно я не проливал масло, когда доливал. Замени крышку маслозаливной горловины, у меня было тоже самое, только без вони-крышка стала пропускать под давлением и выдавливала масло если из под крышки заливной выдавливает масло - значит избыточное давление создается внутри двигателя и отсюда вытекает решение ------ где то забита вентиляция картера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teddyboy Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Сейчас в машине ковырялся, решил на месте попробовать, газанул два раза до 7000, так завоняло сильно и в салоне и в моторном отсеке. Как будто от самого двигла. Вокруг горловины все в масле почему то. Может это связано как то. вроде сильно я не проливал масло, когда доливал. Замени крышку маслозаливной горловины, у меня было тоже самое, только без вони-крышка стала пропускать под давлением и выдавливала масло если из под крышки заливной выдавливает масло - значит избыточное давление создается внутри двигателя и отсюда вытекает решение ------ где то забита вентиляция картера! а забитая вентиляция картера может быть причиной запаха гари? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geravik13 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Сейчас в машине ковырялся, решил на месте попробовать, газанул два раза до 7000, так завоняло сильно и в салоне и в моторном отсеке. Как будто от самого двигла. Вокруг горловины все в масле почему то. Может это связано как то. вроде сильно я не проливал масло, когда доливал. Замени крышку маслозаливной горловины, у меня было тоже самое, только без вони-крышка стала пропускать под давлением и выдавливала масло если из под крышки заливной выдавливает масло - значит избыточное давление создается внутри двигателя и отсюда вытекает решение ------ где то забита вентиляция картера! а забитая вентиляция картера может быть причиной запаха гари? как 2 пальца об асфальт...... газы выдавливают маслянный туман через заливную горловину они в свою очередь попадают на выпуск -вот и гарью пахнет. чем больше обороты тем соответственно больше газов и гари в итоге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teddyboy Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 ясн. ну да на 8000 тысячах запах задохнуться можно. получается надо патрубки чистить и клапан проверить. с чего начать то посоветуй?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pacha23 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 у меня было что то похожее. гарь прям в салон шла. но после диагностике в мажоре выяснилось, что перегорели провода там, где свечи. поменяли и все окей теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teddyboy Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 сейчас на хорошо прогретой машине открутил крышку масло заливной горловины и просто положил сверху. так она аж прыгает. и вот этой гарью пахнет именно из горловины. что делать незнаю, снимать коллектор и чистить сепаратор и сапунный шланг или как его или сразу к мотористам. патрубок с дросселя снял. там чисто, в воздушном фильтре тоже масла нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 @teddyboy, а проверьте ка компрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.