-Freez- Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 До сих пор не знаю проблема или проблемка. Начну с предыстории, дело было недели две назад завожу машину и слышу стук стальной секунды 2-3 потом затихает и работает все нормально и так повторялось изо дня в день. Когда стук появился и во время работы двигателя я поехал на замену масла, т.к. подумал что масло некачественное залили на ТО (мобил 5в40, после замены проехал около 4000 км). Какого же было мое удивление когда выяснилось что в системе всего приблизительно 1 л!!! Мне долили 3л масла! И сказали что тебе забыли просто залить на ТО закрыли и ты уехал типа. Вопрос мог ли я ездить 4000 на 1 л?))))))) Я помню что его заливали, но как движок мог съесть 3л? Так вот как масло долили стук пропал, теперь опять появился, уровень масла в норме, практически не жрет. Стучит только на холодную, если завести и сразу заглушить потом опять завести не стучит. На праздники поеду к мотористу. Мазда 2.0 седан 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanoV Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А чего ждал то? Сразу нужно было ехать проверять. По существу моторист скажет, а так "масленное голодаение" это плохо... все что угодно может быть. Надеюсь ничего серьезного не выявят. 3 литра масла за 4000 сожрать не мог, а ездить на 1 литре??? Наверное мог, но по идеи должен был датчик давления загореться. PS: Понравилась фраза "...тебе забыли просто залить на ТО закрыли и ты уехал..." всего то, а переживаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А чего ждал то? Сразу нужно было ехать проверять. По существу моторист скажет, а так "масленное голодаение" это плохо... все что угодно может быть. Надеюсь ничего серьезного не выявят. PS: Понравилась фраза "...тебе забыли просто залить на ТО закрыли и ты уехал..." всего то, а переживаешь))) Ага, подумаешь с кем не бывает забили залить масло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 http://mazda3.ru/board/topic/85309-metalicheskii-zvuk-v-dvigatele/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Freez- Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 http://mazda3.ru/board/topic/85309-metalicheskii-zvuk-v-dvigatele/ Зачитался просто))) самое интересное что давление масла в норме было чек не горел ни лампочка. Понравилась версия про вкладыши, просто на секунд 5 завел заглушил опять завел и норм))) типа такого звука зимой было кстати поэтому сразу не чухнул к мастерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.