TrueRed Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Добрый день друзья, Столкнулся с такой проблемой, что моторчик впадает в анабиоз с характерными подрагиваниями. Пред история, была куплена штатная навигация в торпедо, с последующей модернизацией под планшет nexus 7. Всё вроде хорошо, планшет удачно был инсталирован в корпус, все что нужно протестировано с ним, настало время всё собрать в одно целое. Первая попытка тестова, после того как всё было собрано, попытался подключить всё это дело. (3 провода +B, +ACC, GND) они были успешно найдены в колодке и подключены к блоку питания +12V Первое что я увидел, это хаотичные движения открывания монитора, т.е. как ему хотелось так он и открывался(мог открыться на половину, мог вообще застрять) мотор продолжал крутить пока подавалось питание на +ACC Решение было найдено на драйве2, ребята подсказали, что моторчик такой же умный и хитрый как стеклоподьёмники в дверях. т.е. попросту нужно обучить его. решение было такое : 1. Подаем питание на 17 контакт в колодке (+2. Отсоединяем 3х контактную фишку с моторчика. (мотор подсоединяетсяв 2 раъема. — 2 котакта и 3. 2х контактый это питание, 3х контактный управление).3. Ждем 3-5 сек.4. Втыкаем обратно этот разъем.5. Подаем питание на 15 контакт (ACC+) зажигание.6. Мотор по идеи должен открыть до верхнего положения экран и так же закрыть при потери напряжения на ACC+ контакте. после чего всё стало работать как нужно. Далее мне не особо нравилось как сидит планшет в корпусе, было решение немного подпилить нижнюю часть платика, что бы планшет ровненько сидел там. Отрезал, зашпаклевал, покрасил, всё супер нравится, нужно опять всё собрать. Собрал, в мыслях уже не было что мотор опять начнет хандрить. Но я то уже знаю решение? да всё верно воспользуемся инструкцией ранее найденной для восстановления работы моторчика. и?? спросите вы в чем проблема то?? А проблема заключалась в том что при подаче питания моторчик вообще молчал и все манипуляции из инструкции то же не заставили его работать. далее были часовые и дневные танцы с бубмном. решение было найдено для реанимации мотора, при отключенном 3-х контактном проводе, подавалось питание на +ACC мотор слегка вздрагивал, после чего по выше изложенной инструкции он опять начинал работать. НО!! это какой то капец... сил уже нет) Есть такая кнопка на панели TILT называется, означает корректировку положения самого экрана, т.е. наклоны его. Так вот, при нажатии на неё экран впринципе опускался как нужно, но когда он возвращался в исходное положение, мотор начинал залипать. ощущение было что самому корпусу что то мешает для полного открытия. Начал всё разбирать потом опять собирать, смотреть мб что то реально мешает. менял местами втулки(пластиковые направляющие) которые держат сам корпус монитора. В принципе пару раз это помогало, но закономерности что именно мешает я так и не нашёл. Внутри корпуса есть стопорный выступ, который даёт монитору узанть где начало где конец движения экрана. подозрение что эта гадская штука мешает.. но как она может мешать ели это всё так и должно быть, в конструкцию самого механизма открывания закрывания я свои инновации не вводил. бред короче, в мыслях подпили этот выступ, да бы дать экрану больше хода. Итак, вроде разобрались со всеми залипаниями и оживлениями. НО!! Собрал всё в корпус, настроил маторчик, закрыл крышку. и довольный стал подключать к блоку питания. И что? как вы думаете?? эта собака опять молчит да же не реагирует на питание. Ну подумал я не проблема сейчас сниму крышку застрою так на собранном всём. открыл настроил вроде всё работает(на TILT пока забил болт решение не найдено). Короче выяснилось вот, что. при отключении питания мотор примерно через 3-5 минут теряет свои настройки. Я уже начал думать что мб кондеры там высохли или ещё что (на самой плате управления мотором)... И вот ещё какая особенность. Если по правилам отсоединять питание от колодки (сначала МИНУСОВОЙ провод, потом плюс) а подсоединять (плюс, потом минус) то в этом случаи настройки мотора живут примерно 5 минут. после чего тотальный сброс и анабиоз мотора. Если тупо вырубить блок питания из сети, то сброс настроек мгновенный. Не не не.. это ещё не всё)) После того как вроде всё настроил, решил поиграться с планшетом, почувствовать как же всё это будет в машине)) подал питание, всё вроде открылось, зафиксировал ACC на плюсе, сижу ковыряюсь в планшете, надоело, вырубаю ACC с плюса, монитор как был в таком положении так и остался_)_ ну подумал я это капец какой то)) Кнопка Open то же молчит... короче помогает только опять все инструкции описанные выше. далее опять эта рекурсия с всем действия выше. (( Собственно мб кто сталкивался как реанимировать эту сволочь... )) Возможно есть у кого сервисные документации по настройке этого хитрого мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kossindi Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 ну вы там замудрилиу меня тоже была по началу проблема с дрожанием когда открывался, мешал именно стопор..я сточил 1мм и всё.я сильно не заморачивался и сделал всё на много проще.http://mazda3.ru/board/topic/131576-novaia-zhizn-shtatnoi-navigatcii-ili-mazda3-navi-asus-nexus7/?p=3933638 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueRed Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 ну вы там замудрили у меня тоже была по началу проблема с дрожанием когда открывался, мешал именно стопор..я сточил 1мм и всё. я сильно не заморачивался и сделал всё на много проще. http://mazda3.ru/board/topic/131576-novaia-zhizn-shtatnoi-navigatcii-ili-mazda3-navi-asus-nexus7/?p=3933638 так вроде ничего собого не мудрил, просто снимал сам моторчик, что бы удобнее было работать с корпусом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kossindi Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 аа..не так понял..у меня картинка в первый раз не открылась..теперь вижу что вы пошли темже путем.. вот только не пойму почему не работает.у меня всё заработало с первого раза.а до переработки вы тестировали сам навигатор? я к тому что плата в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueRed Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 аа..не так понял..у меня картинка в первый раз не открылась.. теперь вижу что вы пошли темже путем.. вот только не пойму почему не работает.у меня всё заработало с первого раза. а до переработки вы тестировали сам навигатор? я к тому что плата в порядке? да всё рабоало, потом вот когда первый раз снял моторчик, он сбился в настройках, но это было не проблема вернуть ему память. А сейчас вот такие проблемы. Может нужно не от блока питания запитывать, а от аккума? постоянный, перменный может быть в этом проблема? кстати вообще непонятные штуки происходят, пару дней назад, решил всё же закончить этот проект, вообщем крутил вертел, постояденял, откручивал в итоге вроде получилось потом опять он залип, я плюнул собрал всё в коробку и в угол подальше... Утром проснулся, думаю не нада всё же закончить, достал из коробки подключаю питание ВотЬ те на.... он работает.. настройки все сохранились... короче потом он опять залип, злой опять всё закинул в коробку ) Вообщем не понимая почему он то сохраняет настройки то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kossindi Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 На английском понимаете www.rx8ownersclub.co.uk/forum/viewtopic.php?f=30&t=48360 тут на rx8 но смысл тотже..может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueRed Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Это каламбур какой-то) Вообщем была мысль, что все трудности создаёт блок питания(постоянный,переменный ток), через который запитывается моторчик. Решил подрубить через компьютер. и?? всё работает как часики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.