Sata871 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Всем привет! Переделки фонарей забросил и занимаюсь монитором. Пока все в работе, но дело продвигается, вот пару фот для затравки Постепенно буду дополнять статью подробностями! Все про все: Был куплен монитор у клубня, год наверно валялся без дела, сначала хотел прикрутить только лишь камеру и не парится. Как то забрел на сайт http://http://www.pccar.ru где нашел тему про Nexus7 и проекты основанные на нем. Я ничего нового не придумал вся информация бралась http://www.pccar.ru ( не сочтите за рекламу! ). У Nexus хоть и компактные размеры (198.5 x 120 x 10.45мм),но все же! По предварительным примеркам было понятно что он не влезет в корпус штатного монитора. Точнее влезет, но часть экрана будет скрыта нижней частью, там где как раз и виртуальные кнопки Nexusa в этом и была вся загвоздка. Можно было конечно сторонним лаунчером переместить кнопки в другое место и потерять часть экрана, но я с этим ни как не мог смирится. Ну самой главной проблемой конечно же денежный вопрос, ну не покупать же планшет ради того чтобы его примерить, да и при том что уже предварительно было ясно что он и так уже с косяками влезает. Но пришлось жабу придушить и купить б/у в отличном состоянии Nexus7 2012г. 3G 32Gb по цене 6000руб., сразу скажу что у знакомых ни у кого не оказалось Nexus чтоб его не покупать а просто примерить. Ну да ладно купил и купил работает же, может и так баловаться если не влезет. После долгих примерок и думок о том как же его впихнуть что нормально выглядело. Понял что без резки рамки не обойтись. Случайно нашел еще б/у планшет с битым экраном (это конечно кот в мешке т.к. его работу не проверить.), но решился и купил такой же Nexus7 2012г. 3G 32Gb по цене 3000руб + пришлось купить дисплей в сборе 3000руб = итого 6000 также! Но за то все разобрано! Вот тут уже легче стало когда одно стекло примерять сразу все нюансы вылезли и стало понятно что к чему. Корпус монитора пришлось резать, причем при резке а точнее резки контура монитора попались места где стояли резинки и маленькое окошечко с черным пластиком. После их удаления появились дыры, их пришлось зашпаклевывать ну и закрашивать. Думаю лучше будет подобрать пленку похожую по фактуре или просто матовую! Изначально хотел вставлять изнутри но потом нашел тонкий 3M скотч двухсторонний им дисплеи в телефонах приклеивают. Вот тут и осенило что нужно стекло крепить снаружи, а сам корпус экрана утопить в рамку. В итоге все получилось так как и хотел, стекло держится крепко! Но перегружать его тоже как то не очень, т.к. солнце может разогреть скотч и стекло со все потрохами отвалится, пока работаю над как его прочнее закрепить! Далее стал вопрос о том как же крепить системную плату т.к. шлейф экран очень короткие и специально заточены под родную сборку и расположению деталей. Сам планшет состоит из стекла которое крепится на скотч к рамке, а уже к самой рамке стекла уже прикручивается металлическая рамка (так скажем силовая часть к которой все и прикрепляется), но уже затем к самой металлической рамке прикручивается системная плата и все остальное! Рамку к которой приклеивается стекло подрезал и подточил, причем пришлось аккуратно выпиливать чтоб не задеть посадочное место под камеру и под линзу от датчика света. Выпиливать пришлось чтоб рамка плотно села на скотч к стеклу. А уже потом также подпилил металическую рамку по аналогии с рамкой стекла. Тем самым получилась конструкция которая позволяет без труда демонтировать системную плату. Как описывалось выше чтоб не нагружать монитор, также решил вытащить наружу родную плату, т.к. от нее нужно всего то 5 проводов для моторчика. Ну и придется делать что то типа шлейфа из 15 проводов. Пока взял за основу провод МГТФ он довольно таки легко гнется. 15 проводов это 5 на USB, 5 на кнопки управления планшетом, 5 на моторчик монитора, ну и в дальнейшем нужно будет еще где то 5 проводов чтоб провести аудио сигнал на AUX штатной магнитолы. На задней крышке планшета наклеены различные наклейки и половина из них антенны WiFi, GPS, 3G. Думал что придется вырезать кусками с пластиком, но все оказалось гораздо проще, нагрел паяльным феном не сильно и отклеил. Далее эти антенны я приклеил на верхнюю крышку корпуса монитора и подпаял провода. Дума сигнал будет не хуже чем был. Всю информацию брал отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18305 А вот так стартует экран http://www.youtube.com/watch?v=53zg0T4ZRHw Потихоньку продолжаю переделку штатного монитора навигации. Вот пару фото процесса: Печатная плата которая устанавливается вместо батареи планшета. Плату собрал на двухстороннем скотче на всякий случай и на болтах для легкого и доступного демонтажа для доработок или исправления косяков. Т.к. снизу платы есть выпирающие контакты пайки и чтобы они не замыкали об дисплей, ну и для плотного прилегания к корпусу сделал подложку из пластика. Вот так выглядит плата на своем месте. Сильно не пинайте за внутренний вид самого монитора. Т.к. это уже вторая версия монитора. На первой версии все вроде хорошо получалось, но случайно капнул спиртом на монитор и капля попала под дисплей. так что пришлось все сдирать. Поднятием и закрытием монитора будет управлять родная плата, но я решил ее убрать в другое место вместе с родным блоком питания и сделал для них отдельный корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm03 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Молодец ! Удачи, буду следить за темой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasti Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Очень не дурно! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Красавчик! Там и видео смотреть можно и играть. А выхода там случаем нету под флеху отдельно выведенного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondrey Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Молоток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekymse Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 респект огромный!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теркин Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 где купить элемент навигации)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Красавчик! Там и видео смотреть можно и играть. А выхода там случаем нету под флеху отдельно выведенного? Один из минусов Nexus это то что нет входа для флэшки. Но есть огроменный плюс что реализован полноценный USB host, можно через OTG-usb кабель поключить любую usb флэшку или usb хаб. Но это уже отдельная тема обсуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Красавчик! Там и видео смотреть можно и играть. А выхода там случаем нету под флеху отдельно выведенного? Один из минусов Nexus это то что нет входа для флэшки. Но есть огроменный плюс что реализован полноценный USB host, можно через OTG-usb кабель поключить любую usb флэшку или usb хаб. Но это уже отдельная тема обсуждений. Я это и имел ввиду, чтоб флеху можно было usb воткнуть. Тогда больше возможностей у системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Я это и имел ввиду, чтоб флеху можно было usb воткнуть. Тогда больше возможностей у системы. Пока что нет, т.к. делаю на скорую руку чтоб в поездку съездить, Потом конечно же сделаю! На данный момент хочется убрать из монитора плату которая управляет дисплеем и мотором, т.к. она тяжелая а к планшету крепить не желательно стекло может и отклеиться! Пока все вынес наружу и пропустил вместо шлейфа моток провода мгтф 15жил( 5-usb, 5- упр. мотором, 5-кнопки планшета для включения). В будущем сделаю на шлейфе, но придется платы делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavinID Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Похожий проект в работе) Все получается отлично у тебя,только не нашел,как вопрос с моторизацией решил,ибо у этого монитора все мозги моторизации(открыть-закрыть,угол наклона и тд) на плате матрицы? Я приобрел контроллер когда-то случайно и удачно)) И что с камерой зх?К нексусу можно нарулить ее? P.S.Удачи в реализации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InTerra Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 хорошая тема!) Удачи автору, буду следить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теркин Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Блин где купить элемент тарпеты с навигацией на мазду 3 2005 2.0 ??? хочу также сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kossindi Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 тоже делал подобное. ставил samsung tab2но я сильно не заморачивался. выточил машинкой всё что мешало в корпусе, в нижней части корпуса пришлось ещё вырезать отверстие так как планшет не влазил.вклеил его туда намертво. кнопку ON-OFF с планшета вывел на кнопку TILT на панели. с кнопкой open на панели не стал парится и оставил старую плату от штатного навигатора убрав с неё всё лишнее. подключил к штатному радио через адаптер. грузик тоже прикрутил для противовеса. в общем вот что получилось.. но во всём этом есть один жирный минус - это samsung ( да простят меня фанаты ). не первый раз имею проблемы с их техникой и больше не собирался покупать технику от самсунг, но тут знакомый продавал и думал, что на этот раз пронесёт,а фиг там. в общем проблема в перегреве, хотя я даже оставил мягкую пластину что стояла внутри от перегрева на солнце. перегревается на солнце при температуре уже +20 и выше. не хочет заряжаться и начинает тормозить. а так-же если включен навигатор долгое время,то заряжаться перестает. всё что не много помогло, это снизил частоту процессора. для сравнения, телефон у меня htc one в алюминиевом корпусе, стоит на лобовом под лучами солнца + навигация + зарядка, нагревается так что в руки не взять и так я с ним проехал не одно тысячу километров без проблем. так что кто надумает себе ставить планшет, samsung tab2 не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Withe Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Доброго дня. У меня остался такой оригинальный моторизованный монитор, в своё время переделывал его по разному, поэтому только внутри есть незначительные изменения и отсутствует окошко от оригинального ИК. Сейчас стоит оригинальная матрица 480х240, работает оригинальная моторизация, вход камеры заднего вида и RGB. Сейчас у меня новая 3-ка и монитор без дела, а выбросить жалко. Кому нужен, стучите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InTerra Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Доброго дня. У меня остался такой оригинальный моторизованный монитор, в своё время переделывал его по разному, поэтому только внутри есть незначительные изменения и отсутствует окошко от оригинального ИК. Сейчас стоит оригинальная матрица 480х240, работает оригинальная моторизация, вход камеры заднего вида и RGB. Сейчас у меня новая 3-ка и монитор без дела, а выбросить жалко. Кому нужен, стучите в личку. Где можно еще пообщаться с тобой по поводу монитора? ЛС недоступен тебе, к сожалению, из-за кол-ва сообщений если что мой вк: vk.com/interra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasti Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Доброго дня. У меня остался такой оригинальный моторизованный монитор, в своё время переделывал его по разному, поэтому только внутри есть незначительные изменения и отсутствует окошко от оригинального ИК. Сейчас стоит оригинальная матрица 480х240, работает оригинальная моторизация, вход камеры заднего вида и RGB. Сейчас у меня новая 3-ка и монитор без дела, а выбросить жалко. Кому нужен, стучите в личку. Добрый день! Сколько за монитор хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Withe Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Скиньте мне своё мыло, а я скину инфу, а то меня уже раз на этом форуме забанили несколько месяцев назад за выложенные схемы на новую 3-ку и до сих пор без объяснения причин, что я сделал не так. И сейчас могут за продажу не в той теме, на счету нового ника только одно сообщение, так, что ни объявления подать, ни в личку постучаться :-) моё мыло: oleg_kool@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxlefa Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 За такую панельку от 3 т.р начинается цена. Хотя блин и надо только пластик экранчик не нужен. Дефицитная вещь тяжело найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Блок питания сделал размерами чтобы он встал в родное место родного блока питания Ну и примерил как оно будет выглядеть Не спеша доделываю монитор, осталось дело за проводкой и кнопок управления. Долго думал куда вывести USB от Nexus, так чтоб не мешало и не торчало. И конечно это место в подлокотнике. Пока решил usb хаб не внедрять и обойтись лишь одним usb входом для флэшки, т.к. планшет 32гига и 3G. Один usb будет для флэшек и при отключении host режима через переключатель будет использоваться для общения с ноутбуком. А второй для зарядки телефона Ну вот наконец то подключил монитор к машине! Видео ни о чем конечно, но все же! Кстати живу на 6 этаже и есть WiFi, самое главное что телефон его не ловит со стоянки, а монитор ловит )) https://www.youtube.com/watch?v=IfWVKv_p2E8 В заключении скажу, что пока подключил монитор без функции закрывания и открывания. И это совсем не мешает им пользоваться. Update 09.02.15 На днях снял еще видосик! Осторожно звук! https://www.youtube.com/watch?t=21&v=ljJI7AHJpGs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вот так выглядит в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxlefa Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Получилось супер. Тоже лежит донар в виде нексуса. Жаль только панель по космическим ценам предлагают, да и найти тяжело. Думаю буду лепить из родной что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomber86 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 молодец, круто! и сделал грамотно и аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.