РОМАН323 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Короче был сегодня у ОД, рассказал что не горит лампочка, прикинулся валенком типа горела потом моргнула пару раз и все потухло. Отдал машину попутно и масло поменяли, пошел с женой по автосалонам гулять, минут через 20 звонит, надо разбирать вызывать электрика прозванивать и выяснять так как было постореннее вмешательство шумку вы клеили, я ему говорю а какая связь между шумкой и лампочкой, он мне говорит ну может провод какой задели.В общем стоимость работ по устранению причины обошлись мне в 1500 рубля. Оказывается перегорел контакт в плафончике, сказали что сделали на прямую, все теперь работает, для себя решил в багажник больше не лезть. Мне еще повезло легко отделался, на форуме вчера вычитал за блок управления RBSM в котором полевик перегорает (стоимость замены сейчас в районе 20 т.руб.). его меняют полностью и под заказ если его нет в наличии. Откуда знаю стоимость блока, в салоне разговорился с одним чуваком (потерпевшим ))) ) он тоже себе ленту в багажник мастерил, 2 дня погорела и все. При мне подошел манагер к нему и сказал что у вас полетел блок RBSM, по гарантии недели 2 ждать, я потом в разговор я влез поинтересоваться сколько он стоит (так как еще не знал своего результата) он мне сказал в районе 20 т.руб с установкой. А почему поинтересовался потому что знал что могли делать мозг по поводу моей гарантии, я там еще себе и камеру заднего вида ставил сам. Я когда ехал уже готовился на серьезные споры. В В общем все обошлось. Так что парни поосторожней с этой подсветкой )))) Да еще почему перегорает данный блок RBSM, потому что на лампочку в багажнике нет предохранителя в машине, подключена она напрямую в данный блок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 да ну её нафиг тогда енту подсветку ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 да ну её нафиг тогда енту подсветку ) Если б я на другой форум раньше наткнулся я б тоже так сказал )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 блок называется, наверное, BCM - БОДИ КОНТРОЛ МОДУЛ (блок управления кузовом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 блок называется, наверное, BCM - БОДИ КОНТРОЛ МОДУЛ (блок управления кузовом) Ну может не помню точно но как то так вроде или БСМ или ЗДСМ, он находится в багажнике с левой стороны, черная такая коробочка, вот в ней полевик и перегорает, поменять его можно если только перепевать там микросхема, од за это не берется они только меняют, вот как то так ой РБСМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 перепаять - это как 2 пальца.. мне не страшно в качестве саморекламы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 перепаять - это как 2 пальца.. мне не страшно в качестве саморекламы НУ молодец тогда если разбираешься в этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Парни еще такой вопрос интересует, как можно противотуманки улучшить, какие лампы поставить чтоб лучше светили, а то светят вообще никак, практически как габариты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Напоминаю : Не забывайте о том, что прямое назначение ПТФ — освещение дороги в туман, исходя из этого назначения спроектированы все противотуманные фары Противотуманные фары в качестве дополнительных фар не годятся из-за особенностей светораспределения и малой высоты установки. Для улучшения освещенности необходимо модернизировать именно основные фары зы: себе в ПТФ поставил ОСРАМы Night Breaker :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Напоминаю : Не забывайте о том, что прямое назначение ПТФ — освещение дороги в туман, исходя из этого назначения спроектированы все противотуманные фары Противотуманные фары в качестве дополнительных фар не годятся из-за особенностей светораспределения и малой высоты установки. Для улучшения освещенности необходимо модернизировать именно основные фары зы: себе в ПТФ поставил ОСРАМы Night Breaker НЕ ну я понимаю что противотуманки это противотуманки, они и в туман не светят, я имею ввиду не ксен ставить, а из галогенок что можно поставить хорошего чтоб светили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 я уже ответил) в идеале, если есть необходимость часто ездить в туманах, то я бы поставил линзы в ПТФ с жёлтым стеклом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 я уже ответил) в идеале, если есть необходимость часто ездить в туманах, то я бы поставил линзы в ПТФ с жёлтым стеклом спасибо за совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos_Barabulka Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 http://youtu.be/yRtU98nl6qw про Ксенон)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiseleff.dm Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 http://youtu.be/yRtU98nl6qw про Ксенон)) Ксенон нужен!!!!! Проверено 3 разными машинами на протяжении 8 лет. Светит лучше, видно дальше, эстетический вид) Но только в линзы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos_Barabulka Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Поменял весь свет. Ксенон Sho-me, 5000к. В салоне тоже обновил частично, полностью не получилось из-за плохого качества ламп, которые я приобрел у нетюнинга на ВДНХ. Сегодня поеду менять. Рекомендую Митинский рынок, цокольный этаж по центру светодиоды, качество и подбор на уровне. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Nikitos_Barabulka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RonyArty Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Парни еще вопрос кто занимался багажником, я поставил светодиодную ленту но не подключал пока ее, так как в багажнике стоит бесцокольная лампочка. На ленте только провода. Что посоветуете как подключить ленту? Если впиндюрить вместе с лампочкой перегрузки в цепи не будет, предохранители не сгорят от того что будет светить лампа и лента вместе (я просто опасаюсь за такой вариант) или есть еще варианты Просто на форуме чувак ставил ленту (я теперь найти не могу где видел чтоб почитать) реально багажник ярким получается и я накидывал провода к контактам светят очень ярко видно все. А подключить к плафону пока не знаю как сижу ломаю голову )))) Чувак, который ставил светодиоды в габажник, часом не я?))) Я писал, что закоротил контакты и пришлось запитывать подсветку напрямую от концевика багажника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Парни еще вопрос кто занимался багажником, я поставил светодиодную ленту но не подключал пока ее, так как в багажнике стоит бесцокольная лампочка. На ленте только провода. Что посоветуете как подключить ленту? Если впиндюрить вместе с лампочкой перегрузки в цепи не будет, предохранители не сгорят от того что будет светить лампа и лента вместе (я просто опасаюсь за такой вариант) или есть еще варианты Просто на форуме чувак ставил ленту (я теперь найти не могу где видел чтоб почитать) реально багажник ярким получается и я накидывал провода к контактам светят очень ярко видно все. А подключить к плафону пока не знаю как сижу ломаю голову )))) Чувак, который ставил светодиоды в габажник, часом не я?))) Я писал, что закоротил контакты и пришлось запитывать подсветку напрямую от концевика багажника. )))))))))))) Возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos_Barabulka Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Ксенон Sho-me, 5000к, в правой фаре глюк, то не разжигается лампа, то моргает, бывает загорается и гаснет. Никто не знает проблема в блоке или лампе? Наливал незамерзайку, пролил, думаю из-за этого. Кто подскажет, может блоки оставить а лампы получше взять? Светом доволен в целом, но дешевые лампы немного парят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk707 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Ксенон Sho-me, 5000к, в правой фаре глюк, то не разжигается лампа, то моргает, бывает загорается и гаснет. Никто не знает проблема в блоке или лампе? Наливал незамерзайку, пролил, думаю из-за этого. Кто подскажет, может блоки оставить а лампы получше взять? Светом доволен в целом, но дешевые лампы немного парят Блоки они влагозащищенные идут! Но как мне объяснял деденька продавец, что лампа либо горит либо не горит остальные глюки связаны с блоками! Многие приезжают в кунцево им на месте меняют сначало лампу потом блок. То что не работает то оплатили и уехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 блоки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Или тупо Китайский кооператив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos_Barabulka Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо за ответы, помогли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 а что, гарантии нету на ксен!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Никита барабулька, ну наверное логично лампочки местами поменять, тогда и ясно станет. Вообще когда лампа наедается (срок службы подходит к концу), она начинает работать именно так как Вы описываете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos_Barabulka Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Никита барабулька, ну наверное логично лампочки местами поменять, тогда и ясно станет. Вообще когда лампа наедается (срок службы подходит к концу), она начинает работать именно так как Вы описываете. Проще было поменять блок розжига, у меня к нему легче подобраться, вопрос решился. Про лампочки мне уже говорили, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.