maks793 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Ребята всем привет.Помогите советом вот в каком вопросе.Владею 3 Спорт 2006 года.До этого была 3 Спорт рестайлинг 2007 года и там такой проблемы не было.А проблема в следующем- очень ярко выраженный запах из выхлопной трубы отработанными газами.Пробег всего 78000. Грешу на то, что выбит катализатор т.к. масло не уходит, мотор не дымит и работает ровно.Свечи тоже в идеале,но запах просто ужас.На прошлой мазде такой проблемы не было хотя пробег был около 200000.Подскажите на что обратить внимание и как понять вырезан катализатор или нет?Всем заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Заезжай на яму или эстакаду и посмотри выхлопную систему.Если стоит катализатор,то увидишь баченок после штанов,а если стоит проставка(прямая труба) значит его нет.Смотри мануал,на сайте есть.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks793 Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Да дело то в том что и стоит вроде баченок.Но запах ужасный.какие еще признаки вырезания не подскажеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Признаков никаких может и не быть если его тупо "вытряхнули". Тут только по звуку, с вытряхнутым катом из-под машины звучок металлический неприятный идет при нагрузке, ну и конечно запах с дымком)) Ах да, если кат выбивали, то обманка должна стоять на 2 лямбду, хотя тоже не факт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks793 Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 У машины мерзкий звук при прогреве.как будто глушитель прогорел.дымка из выхлопной нет, но постоянно парит и пахнет глушитель в сырую погоду.А как выглядит обманка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 А как выглядит обманка? Как проставка между коллектором и лямбдой. Если кат реально вырезан, не парься, все нормально)) Скорее всего ката нет, т.к у меня то же самое, в сырую погоду парит так что мама не горюй и запах присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks793 Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Тогда еще более глупый вопрос- а как выглядит эта проставка? Может есть фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Мне такой ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks793 Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Спасибо.ничего подобного помоему у меня нет?А должен ли загораться чек с обманкой и без ката? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 С обманкой чек не горит, в этом ее смысл) датчик могли выключить и в мозгах, в этом случае обманки и не должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks793 Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Прям беда какая то.как же точно определить то что там,есть катики или нет.а то достал меня уже этот запашок!!!!:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrMarlann Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 У меня на ньюшке 2.0 такая беда когда шустрить начинаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks793 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 На пршлой трешке такое было только при прогреве первые две минуты, а потом если холодно или влажно обычный пар без запаха.А сдесь эта беда постоянно, независимо от того прогрета или нет, едеш или стоиш.И концентрация запаха никак не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикВлади Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 катика у тебя точно нет, так как у меня и звук и гарь такиеже, но мой вырезали сто процентоав. осталось два вопроса поставили ли туда пламегаситель и почему воняет как будто масло горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.