2pac Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Со мной вчера приключилась такая ерунда. Еду я культурственно, ничего не нарушаю. У меня горят птф в которых стоит ксенон и сверху горят габариты в которых стоят белые диоды. Тормозит меня дядя мусор и заряжает что мои габариты не соот-ют требованиям ГОСТа. Говорит что нельзя ставить диодные лампы. Я сначала думал что ему цвет не понравился т.к. ему дальтонику кажется что они у меня с синевой, но потом он начал лечить что типа вообще нельзя ставить диоды. Грозился что в присутствии понятых будем их доставать, запечатывать и дело отправляется в суд, у меня отбирают права, снимают номера и тп. говорит что из суда такое дело забрать стоит 5 косарей. В итоге сегодня я вообще вынул лампы из габаритов и езжу только на птф. Насколько прав ментоций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони L'gg Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Развели тебя дяденька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyan Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Цвет должен соответствовать ГОСТу, а нигде же не написано, что нельзя ставить диоды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 12.4 Ч1 Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. (приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* А ГОСТы эти от 1992 года(вроде так).Так что о светодиодах тогда и представления не было всего скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 В Тульской области знаю человека которого лиши прав за диоды в габаритах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 В Тульской области знаю человека которого лиши прав за диоды в габаритах! а какого цвета они были?если красные,синие,зеленые то понятно.Этот закон ввели года 2.5 -3 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 белые синевой отдавали чуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Интерсно много в клубе катается народу со светодиодами различных цветов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2pac Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 белые синевой отдавали чуток во во именно такие Интерсно много в клубе катается народу со светодиодами различных цветов? смысл кататься с диодами разл. цветов. должна присутствовать эстетика т.е. элементарно цвет габаритов должен соответствовать ближнему и птф Развели тебя дяденька Развести меня тот мусор хотел на бутылку "White horse" (оказывается это виски. у нас стоят 450 р.) да и времени у меня особо не было на всю канитель с ним. Ты бы поступил иначе? (я уехал от него за 300р.) еще че хотел узнать: могут ли они мне предъявить что я езжу вообже без габаритов (т.е. спереди горит только птф)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке 4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается. 4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей. 4.3.3 Сигнализаторы включения световых приборов, находящиеся в кабине (салоне), должны быть работоспособны. 4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н. 4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы. 4.3.6 Фары типа R(HR) должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета. 4.3.7 Сила света фар типа CR (HCR) в режиме “дальний свет” должна измеряться в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы режима “ближний свет” в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета. 4.3.8 Сила света фар типаR (HR)должна измеряться в центре наиболее яркой части светового пучка. 4.3.9 Сила света всех фар типовR (HR) и CR (HCR), расположенных на одной стороне АТС, в режиме “дальний свет” должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типовое должна быть более 225000 кд. 4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как это указано в таблице 8. При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС. 4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. 4.3.13 Сила света каждого из светосигнальных огней (фонарей) в направлении оси отсчета должна быть в пределах, указанных в таблице 9. 4.3.14 Сила света парных симметрично расположенных на разных сторонах АТС (передних или задних) фонарей одного функционального назначения не должна отличаться более, чем в два раза. 4.3.15 Габаритные, контурные огни, а также опознавательный знак автопоезда должны работать в постоянном режиме. 4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме. 4.3.17 Фонарь заднего хода должен включаться при включении передачи заднего хода и работать в постоянном режиме. 4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц. 4.3.19 Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота и боковых повторителей в проблесковом режиме. 4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме. 4.3.21 Задние Противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме. 4.3.22 На АТС должна быть нанесена светоотражающая маркировка по ГОСТ Р 51253. Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 еще че хотел узнать: могут ли они мне предъявить что я езжу вообже без габаритов (т.е. спереди горит только птф)? По-моему, сейчас нельзя ездить только с габаритами. Габариты - стояночные огни. То есть стоять с включенными габаритами можно, а ездить - нарушение ПДД. При езде или вообще ничего не включать (в светлое время суток), или ближний свет. Думаю, с ПТФ без габаритов можно спокойно кататься:) Лично я всегда езжу с ближним светом и ПТФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 еза днем с габаритами а равно как и с ближнем светом в дневное время суток в городе Москва не регламентированы! Московская область - езда с ближнем светом! по моему так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 еза днем с габаритами а равно как и с ближнем светом в дневное время суток в городе Москва не регламентированы!Московская область - езда с ближнем светом! по моему так... в пределах города можно без света, в светлое время суток. за пределами города ближний свет в любое время суток =) городом считается не только Москва , но и любое поселение, отмеченное знаками с названием поселения на белом фоне =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 в пределах города можно без света, в светлое время суток. за пределами города ближний свет в любое время суток =) городом считается не только Москва , но и любое поселение, отмеченное знаками с названием поселения на белом фоне =) То, что без света в городе в светлое время можно - это понятно... А вот как насчет езды ТОЛЬКО с габаритами? Просто где-то на форумах натыкался, что ДПС могут разводить на нарушение... Поэтому я считал, что с габаритами ездить низзя. Так ли это? Или действительно не регламентировано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 в пределах города можно без света, в светлое время суток. за пределами города ближний свет в любое время суток =) городом считается не только Москва , но и любое поселение, отмеченное знаками с названием поселения на белом фоне =) То, что без света в городе в светлое время можно - это понятно... А вот как насчет езды ТОЛЬКО с габаритами? Просто где-то на форумах натыкался, что ДПС могут разводить на нарушение... Поэтому я считал, что с габаритами ездить низзя. Так ли это? Или действительно не регламентировано? Днём в городе можно на одних габаритах. Днём ЗА городом на одних габаритах НЕЛЬЗЯ. Соответственно ночью ТОЛЬКО с ближним, противотуманки по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Unknown Ну вообще в ПДД сказано так: 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. ..... 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: ... при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) Но нигде не сказанно, что ты не имешь права в светлое время суток двигаться по населенному пункту только с включенными габаритными огнями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Понял, спасиб:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.