chaykins88 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Приветствую, уважаемые. Требуется Ваша помощь, ибо сам даже с помощью брата-механика проблему пока решить не можем. Собственно, решил немного тюнингануть мазду без переделок. Были куплены эти фары http://www.pro-sport.ru/catalog/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_mazda_3_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5_rs_06680/ Причём по уверения работников данного Интернет-магазина в них стоит преобразователь, поэтому проблем с разницей в силе тока / напряжении быть не должно несмотря на то что стопарь / габаритка светодиодные. Фары были установлены, но возникла проблема (причём замечена была не сразу): при подключенных фарах горит габарит только на левой фаре. Причем если подключать только правую отдельно, габарит на ней Прошу прощения случаной отправил только часть. Итак при отдельно подключении правая фара работа. Также при установке машины на сигнализацию, мигает только правая (!) габаритка и правая лампа подстветки номера. При включенных габаритках / ближнем свете не работа подсветка заднего номера. Кроме того недавно перестала работать правая передняя габаритка (дело точно не в лампочке и не цокололе - проверено). Стали проверять предохранители - один предохранитель на 20А (из тех, что под копотом) перегорел - ещё не успел, правда, заменить. В сухом остатке: не работают габаритки правой стороны, не работает подсветка заднего номера. Mazda 3 2008 г., МКПП 2.0. Брат-механик сказал что что-то явно коротик, потенциально связано с электро-механическим замком копота (как он считает). Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Приветствую, уважаемые. Требуется Ваша помощь, ибо сам даже с помощью брата-механика проблему пока решить не можем. Собственно, решил немного тюнингануть мазду без переделок. Были куплены эти фары http://www.pro-sport.ru/catalog/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_mazda_3_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5_rs_06680/ Причём по уверения работников данного Интернет-магазина в них стоит преобразователь, поэтому проблем с разницей в силе тока / напряжении быть не должно несмотря на то что стопарь / габаритка светодиодные. Фары были установлены, но возникла проблема (причём замечена была не сразу): при подключенных фарах горит габарит только на левой фаре. Причем если подключать только правую отдельно, габарит на ней Прошу прощения случаной отправил только часть. Итак при отдельно подключении правая фара работа. Также при установке машины на сигнализацию, мигает только правая (!) габаритка и правая лампа подстветки номера. При включенных габаритках / ближнем свете не работа подсветка заднего номера. Кроме того недавно перестала работать правая передняя габаритка (дело точно не в лампочке и не цокололе - проверено). Стали проверять предохранители - один предохранитель на 20А (из тех, что под копотом) перегорел - ещё не успел, правда, заменить. В сухом остатке: не работают габаритки правой стороны, не работает подсветка заднего номера. Mazda 3 2008 г., МКПП 2.0. Брат-механик сказал что что-то явно коротик, потенциально связано с электро-механическим замком копота (как он считает). Что делать? Боже мой, какой у Вас прекрасное обращение! Ничегошеньки не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100ks Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Привет, вроде замок капота на тросе? посмотри еще предохранители под бардочком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 В связи с установкой этих "тюнинхованных" фонарей, советую проверить все методом научного тыка. А именно подключить старые фонари и проверить. Если всё будет работать, то проблема внутри новых фонарей, где то там коротит... Если нет, то тогда разбираться с проводкой. Сразу скажу - разница нагрузки роли не играет. У меня полностью светодиодная оптика (кроме ближнего света), отличие одно быстро мигает поворотник. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaykins88 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Привет, вроде замок капота на тросе? посмотри еще предохранители под бардочком Смотрел, целы. В связи с установкой этих "тюнинхованных" фонарей, советую проверить все методом научного тыка. А именно подключить старые фонари и проверить. Если всё будет работать, то проблема внутри новых фонарей, где то там коротит... Если нет, то тогда разбираться с проводкой. Сразу скажу - разница нагрузки роли не играет. У меня полностью светодиодная оптика (кроме ближнего света), отличие одно быстро мигает поворотник. =) Старый работа(ли) нормально, щас и старый правый не горит, в этот магазин звонил не раз, говорят баста, ничего менять не будем, раз у вас они по отдельности горят значит всё норм, да и у всех кроме вас мол всё в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Старый работа(ли) нормально, щас и старый правый не горит, в этот магазин звонил не раз, говорят баста, ничего менять не будем, раз у вас они по отдельности горят значит всё норм, да и у всех кроме вас мол всё в порядке... В принципе они правы. Если отдельно работает, значит исправен. Светодиоды более чувствительны к плохим контактам, А вообще замени сначала предохранитель, иначе это как пальцем в небо тыкать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaykins88 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Старый работа(ли) нормально, щас и старый правый не горит, в этот магазин звонил не раз, говорят баста, ничего менять не будем, раз у вас они по отдельности горят значит всё норм, да и у всех кроме вас мол всё в порядке... В принципе они правы. Если отдельно работает, значит исправен. Светодиоды более чувствительны к плохим контактам, А вообще замени сначала предохранитель, иначе это как пальцем в небо тыкать... Да, сегодня куплю наборчик, заменю - отпишусь о том, чего вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaykins88 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Старый работа(ли) нормально, щас и старый правый не горит, в этот магазин звонил не раз, говорят баста, ничего менять не будем, раз у вас они по отдельности горят значит всё норм, да и у всех кроме вас мол всё в порядке... В принципе они правы. Если отдельно работает, значит исправен. Светодиоды более чувствительны к плохим контактам, А вообще замени сначала предохранитель, иначе это как пальцем в небо тыкать... В общем, заменил перегоревший предохранитель на новый, ничего не изменилось. Текущий список проблем такой: Не работает передний и задний габарит по правой стороне Не работает подсветка заднего номера Что делать не знаю, сам в электрике не силён. Запрашиваю помощь, уважаемые, спасайте, езжу как идиот с габаритками по одной стороне. Прошу порекомендовать хорошего электрика мне в помощь. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100ks Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 у меня похожее было, решил проблему предом под бордачком двигатель z6, мазда3 2007г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaykins88 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 у меня похожее было, решил проблему предом под бордачком двигатель z6, мазда3 2007г попробую сегодня. у меня похожее было, решил проблему предом под бордачком двигатель z6, мазда3 2007г попробую сегодня. Правда не уверен, что поможет. При блокировании машины, правый габарит мигает (и только он кстати) и на номерном знаке лампочке тоже мигают. Что-то где-то коротит, но всё равно попробую, хотя вроде проверяли все предохранители под бардачком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaykins88 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 у меня похожее было, решил проблему предом под бордачком двигатель z6, мазда3 2007г Помогло, теперь правда новая проблема, тачка не заводится и даже с толкача, толи я пока собирал задницу обратно он сел в нули, толи я перепутал какой-то предохранитель пока проверял какой сгорел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 На светодиодах аккумулятору разряжаться оооочень долго. Проверь разъемы в блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaykins88 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 На светодиодах аккумулятору разряжаться оооочень долго. Проверь разъемы в блоке. Да нет, дело было не в этом, я пока ковырялся в тачкЕ, не выключил ПТФки) на три часа) Опыта нету и поторопился. Брат прикурил, всё ок, всё работает. Всем огромное спасибо, тему можно закрыть - вопрос исчерпан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 На светодиодах аккумулятору разряжаться оооочень долго. Проверь разъемы в блоке. Да нет, дело было не в этом, я пока ковырялся в тачкЕ, не выключил ПТФки) на три часа) Опыта нету и поторопился. Брат прикурил, всё ок, всё работает. Всем огромное спасибо, тему можно закрыть - вопрос исчерпан! Супер! На будущее - НИЧЕГО не делай с электрикой с включенным зажиганием и работающими приборами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 На светодиодах аккумулятору разряжаться оооочень долго. Проверь разъемы в блоке. Да нет, дело было не в этом, я пока ковырялся в тачкЕ, не выключил ПТФки) на три часа) Опыта нету и поторопился. Брат прикурил, всё ок, всё работает. Всем огромное спасибо, тему можно закрыть - вопрос исчерпан! Супер! На будущее - НИЧЕГО не делай с электрикой с включенным зажиганием и работающими приборами. а разве так кто-то делает? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 а разве так кто-то делает? О_О Выше почитай. :) Человек копался в блоке под бардачком с включенными туманками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaykins88 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 а разве так кто-то делает? О_О Выше почитай. Человек копался в блоке под бардачком с включенными туманками... Нееее там я копался не со включенными туманками, машина была выключена. Я собирал сзади жопу и фары подтягивал новые, обивку ставил на место прибирался в машине, вот и прошло пара часов а туманки горели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 а разве так кто-то делает? О_О Выше почитай. Человек копался в блоке под бардачком с включенными туманками... Нееее там я копался не со включенными туманками, машина была выключена. Я собирал сзади жопу и фары подтягивал новые, обивку ставил на место прибирался в машине, вот и прошло пара часов а туманки горели Ну тогда гуд! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAlex1986 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 @chaykins88, приветствую! есть вопрос, а эти фонари подойдут на хэтчбек? или на хетч и седан одинаковые? а то просмотрел на сайте, все варианты почему то для седана только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 @chaykins88, приветствую! есть вопрос, а эти фонари подойдут на хэтчбек? или на хетч и седан одинаковые? а то просмотрел на сайте, все варианты почему то для седана только... Отвечу за него. Не подойдут. Для ХБ просто они реже встречаются, но найти можно. Правда именно той формы, что представлены по ссылке, я видел только для седана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAlex1986 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 @chaykins88, приветствую! есть вопрос, а эти фонари подойдут на хэтчбек? или на хетч и седан одинаковые? а то просмотрел на сайте, все варианты почему то для седана только... Отвечу за него. Не подойдут. Для ХБ просто они реже встречаются, но найти можно. Правда именно той формы, что представлены по ссылке, я видел только для седана... спасибо, жаль конечно. а что насчет передних? там есть разница между седаном и хетчем? а то там и передние блок-фары симпатичные есть... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 спасибо, жаль конечно. а что насчет передних? там есть разница между седаном и хетчем? а то там и передние блок-фары симпатичные есть... )) Тоже полностью отличаются по форме. Только внутренности (линзы и отражатели) одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAlex1986 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Тоже полностью отличаются по форме. Только внутренности (линзы и отражатели) одинаковые. Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.