Перейти к содержанию

Поставил широкие колеса.задниеколеса стали задевать арку.поможетли белее жесткая подвеска?и какая?Хелп

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом.Поставил летнюю резину на более широкие диски с большим вылетом.задние колеса стали немного задевать арку.поможет ли белее жесткая подвеска?и какая?желательно обосновать

Можно я тоже подмажусь в тему широких колес?)

Mazda 3 2012 поставил вместо родных дисков по 8кг и резины 195/65 R15 ковку на те же 8кг, но больше размером + резина Pirelli P-Zero rosso 225/50 R17 (металлический корт). Когда ставил не думал что это существенно на что-то повлияет, но повлияло. задние арки как у автора не чиркает, но обнаружились следующие проблемы:

1) Сильно ведет в колее (готов пережить)

2) Задевает передние арки при полном вывороте колеса и резком тормозе (В смысле когда оба фактора. по отдельности не чиркает. готов пережить)

3) Немного пескоструит бока (впринципе решается накладками или более широкими брызговиками)

4) Вырос расход. Вот тут катастрофа. если я раньше ехал 120 на прогретой машине и расход был 6,8 сейчас 8,6. Почти на 2 литра. При морозе расход повышается намного больше чем на меленьких колесах, если раньше в холодную погоду повышался до 7,4 где-то то сейчас 9-10 литров!

Вот тут у меня вопрос к спецам и просто людям кто ставил широкую резину. Как можно уменьшить расход? 

Немного технических данных:

разница в скорости 4.16км/ч. 100км на старых колесах это 100255 оборотов колеса, на новых 100 км это 96899. Исходя из пропорции при одинаковом расходе датчик должен врать всего на 0,2 л/100км. Это что касается равномерного движения. Так же на ускорение сильно влияет масса. Как я уже сказал в этих шинах стальной корт, который, если я не ошибаюсь, сейчас мало где используется. Он дает большую прочность от разрыва и грыж, но при этом сильно снижает динамику при разгоне. Причем это чувствуется на педали газа. Я пытался посмотреть характеристики шин, но вес везде примерный! он не учитывает тип корта. Вроде бы почти во всех шинах сейчас композит. Самые маленькие на мой взгляд шины которые я могу поставить на текущий диск это 215/45R17

Если верить таблице то характеристики изменятся так:

размер     объем  масса.

195/65R15 0,08 9,1
215/45R17 0,08 10,4
225/50R17 0,1 12,5
При этом диаметр колеса на  215/45R17 уменьшится от родного! Так вот:

1) возможно ли вернуть расход не меняя диски?

2) насколько можно компенсировать расход рисунком протектора на широких шинах (например уменьшая площадь соприкосновения)?

3) Насколько зависит масса резины от типа корта? Есть ли соответствующие таблицы?

4) Возможно ли вернуть вес колес менее 18кг с другим типом резины?

5) Не будет ли сильно бить подвеску на резине 215/45R17? объем воздуха вроде такой же как и был, но мне кажется раз высота шины меньше, пробивать ее может сильнее. или нужно сильнее накачаивать.

6) никто не хочет купить почти новый комплект резины?))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...