Перейти к содержанию

Замена лампочек в ПТФ

Рекомендуемые сообщения

Модераторы не ругайтесь сильно ибо не нашел на всем форуме освещения данного вопроса.

Вопрос: как самостоятельно поменять или снять лампочки + блок розжига с ПТФ?

Было бы круто если бы были фотки.

С какими сложностями прейдется столкнуться?

На что обратить внимание?

нужно но ли клемы скидывать? (на 2112 ни когда не скидывал все делал на живую) один раз только когда оголял провода пришлось скинуть ради безопасности

Да и вообще по теме скажите че каво?

С чем связан вопрос: в одной туманке либо умирает лампочка либо блок розжига ибо лампочка синеет( и не всегда загорается да и вообще она слабее светит

На одном СТО сказали типо снять и поставить будет стоить рубль!!!! я думаю отдам сторожу 30р за эстакаду и сам нах сниму эти лампы))) вот и хотелось бы знать если ли какие ньюансы.

Есть книга по мазде но там типо только как снять и как отрегулировать да и вообще ни черта толкого не написано(((( плохая книга(((

Спасибо за ответы и участие.

ну скорей всего это лампа, я менял без эстакады, берешь домкрат, поднимаешь перед со стороны на которой будешь менять, откручиваешь три самореза пластмассовой защиты под туманкой, отгибаешь ее и доступ открыт, можешь еще подкрылок спереди открутить

почитайте тему про установку сетки в бампер, бампера снимаются на Г1 и на Г2 одинаково. чисто лампочки сменить можно и через подкрылок подлезть, если блоки - смотря где они у Вас установлены.

Если ты по такому простому вопросу создал целую тему, то не надо тебе самому этим заниматься, езжай лучше в сервис. ;)

ну дроссельную заслонку снял на выходных и почистил самостоятельно думаю с тумантой уж разберусь))) просто ни когда с туманок не доставал ксенон)

СПС за советы но думаю на эстакаде всяко удобнее чем на донкрате.

Короче говоря сегодня пытался подлезть снизу. не получилось да и заезжая на эстакаду пласмасом немного зацеплял. короче позвонил предыдущему хозяину он сказал что типо передний бампер сверху откручивали и как бы отодвигали. попробовал открутил 2 болта и 2 заклепки снять не получилось я так понимаю нужно еще подкрылки откреплять и из крыльев бампер достовать(((( капец блин это же жесть что сделать нужно чтобы лампы поменять(((( завтра буду пробовать бампер снимать.

Короче говоря сегодня пытался подлезть снизу. не получилось да и заезжая на эстакаду пласмасом немного зацеплял. короче позвонил предыдущему хозяину он сказал что типо передний бампер сверху откручивали и как бы отодвигали. попробовал открутил 2 болта и 2 заклепки снять не получилось я так понимаю нужно еще подкрылки откреплять и из крыльев бампер достовать(((( капец блин это же жесть что сделать нужно чтобы лампы поменять(((( завтра буду пробовать бампер снимать.

Да ничего там снимать не нужно. Как и сказали (если нет ямы), поддомкрачивай тот край, где хочешь сменить лампу, откручивай 3 самореза перед крылом на нижней части бампера и просовывай руку в сторону туманки. Там нащупаешь цоколь лампы, его нужно повернуть на 90 градусов и потянуть на себя (к заду машины). Сложного вообще ничего нет. Да и бампер снимать намного дольше и муторнее (тем более если ни разу не делал).

Короче говоря сегодня была целая эпопея с этим ксеноном в туманке)))

Плюнул на работу и пошел я разбирать свою маздочку.

думаю ну все пишут что снять бампер можно думаю я че лох и я смогу. значить открутил подкрылки от бампера по одному болту еще снизу по краям. потом сверху 2 болта и 2 загрушки и начал снимать аккуратно с засщелок около крыльев.

Бампер чуть преподнял и он выпал немного мне в руки. короче отсоеделил лампу, блок розжига и собрал бампер обратно на разобранной машине не поедешь в магаз чтобы поменять лампу или блок я не знал в чем проблема.

Короче поменял в конечном итоге я блок розжига так как в магазине подключили продавец типо ну смотри она же работает я ему типо да ты че не видешь что она еле еле светит и тут бах секунд через 20 лампа взяла и потухла.

подключили другой блок все работает. подключили мой блок к другой лампе она тоже еле светит и потухла. короче выдали мне новый блок.

поехал я на работу еще раз снимать бампер и ставить лампу))))))))

разобрал только почему то бампер не выпал мне в руки как в прошлый раз. как я только уже не пробовал не получалось его снять. короче с божьей помощью и какой то матери я поставил все и закрепил включаю туманку а она не горит((( думаю ну все ппц(((

потом вспоминаю что короче если подключить обратной полярностью то можно блок спалить перепугался и побежал переключать. переключил все заработало и лампа светит норм. собрал все закрути и еще раз проверил.

ВСЕ РАБОТАЕТ)))) я сам от себя такой прыти не ожидал что ради красоты в данной машине я буду готов самостоятельно снимать бампер из за лампочки)))))))

Короче простите меня если так много написал просто крик души какой то)))))

СПАСИБО что прочитали все это может это кому поможет хотя бы чем то)

А как себя ведут стекла в птф ? С ксеноном по идее стекла так не должны греться как со штатными галогенками...и соответственно, лопаться.

Сколько проездили с ксеноном уже? Что за стекла? Сколько отдали за установку? Если, конечно, не до Вас все это реализовали...

• 2 недели спустя...

У меня вопрос к автору. Где блоки розжига располагаются? Фото есть? В целом молодец как говорят "Глаза боятся, а руки делают"

@Budro,изначально ставились не мной а предыдущем хозяином не знаю сколько это стоит но когда у меня глючил ксенон мне на СТО говорили тебе либо к электрикам либо вообще ломили цену в 1 тыс рублей по этому и решил все сам делать. по поводу того греется или нет не знаю не пробовал) ну а так у меня стоит Евро свет и положение ручки всегда стоит в авто чтобы каждый раз не тыкать туда сюда поэтому у меня когда светло горит ближний а как только темнеет загораются туманки.

, по блокам тут вопрос интересный в том плане что если они плоские тогда там есть площадки куда можно норм приклеить ну и плюсом хомутом притянуть в патрубкам. Фоток нет ибо делал на работе и до этого было))) пришлось дважды снимать и дважды ставить бампер.

Как то так) будут вопросы пишите. извините если не сразу отвечу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...