Vladimir_bal Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Всем привет! Увидел на спорте такую подсветку и захотел себе)) Сложно только все разбирать, это ..опа)) в остальном, все просто. Открыл для себя крутую штуку-коннектор для диодной ленты, вещь! Не надо ничего паять. Как сделал: думаю, все знают как разбирается торпеда, описывать не буду. 1) снимаем глянцевую облицовку блока климата. 2) внизу этой накладки есть окошечко, которое закрыто крышечкой, она на клею. Я ее аккуратно поддел и снял. 3) клеим диодную ленту. 4) собираем все обратно. 5) мои диоды оказались через чур яркими, поэтому я заклеил отверстие тонировочной пленкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondrey Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 2-ой спорт уже сменил , а смысл этой феньки ,да еще и синего цвета , до сих пор не понял ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Прикольненько, а я и не знал что в спорте есть подсветка. Т.е. получается не на спортах отверстие (окошечко) есть, а источника света нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_bal Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Прикольненько, а я и не знал что в спорте есть подсветка. Т.е. получается не на спортах отверстие (окошечко) есть, а источника света нет? Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondrey Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Прикольненько, а я и не знал что в спорте есть подсветка. Т.е. получается не на спортах отверстие (окошечко) есть, а источника света нет? Совершенно верно. У тебя кстате посильнее лента светит в отличие от оригинала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_bal Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Прикольненько, а я и не знал что в спорте есть подсветка. Т.е. получается не на спортах отверстие (окошечко) есть, а источника света нет?Совершенно верно.У тебя кстате посильнее лента светит в отличие от оригинала) Посильнее немного. На фото так. В реале тусклее. А насчет твоего вопроса выше, синяя, т.к. подсветка приборов синяя)) перекликается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondrey Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Прикольненько, а я и не знал что в спорте есть подсветка. Т.е. получается не на спортах отверстие (окошечко) есть, а источника света нет?Совершенно верно.У тебя кстате посильнее лента светит в отличие от оригинала)Посильнее немного. На фото так. В реале тусклее. А насчет твоего вопроса выше, синяя, т.к. подсветка приборов синяя)) перекликается) Возможно , но все равно считаю ее не в тему( и почти безполезной ,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 По мне так лучше диод в плафон на потолке поставить,как на БМВ. А так респект автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 это подсветка ручки переключени передач. только на некоторых маздах светодиод с потолка светит. а так, да, на турингах нету этого светодиодика на климате. при такой эргономике салона первого поколения, действительно, бесполезная фича... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fil40 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Открыл для себя крутую штуку-коннектор для диодной ленты, вещь! Не надо ничего паять. Прикольно. А Я отдавал по 200рублей за припайку 4х проводов к RGB ленте. Пять кусков по 200 рублей......офигеть. Хотя видел сто раз эти коннекторы. Но не включал мозг для чего они. Аж стыдно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ceskas Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Uran, а на маздах первого поколения я не встречал диода сверху, только на g2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 на трёшках нету. на трёшках в климате.. в 6-ках ньюшках и на сх7 на потолке... на Г2 же есть целая тема по поводу подсветки с потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARAT263 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Всем привет! Увидел на спорте такую подсветку и захотел себе)) Сложно только все разбирать, это ..опа)) в остальном, все просто. Открыл для себя крутую штуку-коннектор для диодной ленты, вещь! Не надо ничего паять. Как сделал: думаю, все знают как разбирается торпеда, описывать не буду. 1) снимаем глянцевую облицовку блока климата. 2) внизу этой накладки есть окошечко, которое закрыто крышечкой, она на клею. Я ее аккуратно поддел и снял. 3) клеим диодную ленту. 4) собираем все обратно. 5) мои диоды оказались через чур яркими, поэтому я заклеил отверстие тонировочной пленкой. объясни пожалуйста к чему подключать другой конец провода от диодной ленты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamp Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 кто нибудь разбирал щиток на спорте? Интересует синяя подсветка шкал, а точнее где расположены лампы и как к ним добраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 кто нибудь разбирал щиток на спорте? Интересует синяя подсветка шкал, а точнее где расположены лампы и как к ним добраться... а FAQ почитать или поиском воспользоваться? http://mazda3.ru/board/topic/513-meniaem-tcveta-podsvetki-priborki-i-torpedo-dode/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_bal Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Всем привет! Увидел на спорте такую подсветку и захотел себе)) Сложно только все разбирать, это ..опа)) в остальном, все просто. Открыл для себя крутую штуку-коннектор для диодной ленты, вещь! Не надо ничего паять. Как сделал: думаю, все знают как разбирается торпеда, описывать не буду. 1) снимаем глянцевую облицовку блока климата. 2) внизу этой накладки есть окошечко, которое закрыто крышечкой, она на клею. Я ее аккуратно поддел и снял. 3) клеим диодную ленту. 4) собираем все обратно. 5) мои диоды оказались через чур яркими, поэтому я заклеил отверстие тонировочной пленкой. объясни пожалуйста к чему подключать другой конец провода от диодной ленты. Можешь запитать на любую подсветку. Либо прикуривателя, либо пепельницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Это конечно красиво, но может быть у кого то есть фото платы блока климата спорта? Как сделала подсветка в оригинале? В чем отличие плат? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Это конечно красиво, но может быть у кого то есть фото платы блока климата спорта? Как сделала подсветка в оригинале? В чем отличие плат? в подсветке различия? никаких... на спорте на 1 светодиод больше, который посередине и всё. а как выглядит сама плата, почитай тему про ремонт крутилок регулировки температуры в FAQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Это конечно красиво, но может быть у кого то есть фото платы блока климата спорта? Как сделала подсветка в оригинале? В чем отличие плат? в подсветке различия? никаких... на спорте на 1 светодиод больше, который посередине и всё. а как выглядит сама плата, почитай тему про ремонт крутилок регулировки температуры в FAQ Спасибо, почитаю. Я интересуюсь, чтобы проверить альтернативный вариант - не лепить ленту, как выше описано. Возможно платы идентичны, просто в плате туринга вместо светодиода стоит резистор... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 в турингах тупо нету этого диода, питание не проверял. стоит ли нагрузочный - не проверял... у меня же спорт :) у меня всё есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 в турингах тупо нету этого диода, питание не проверял. стоит ли нагрузочный - не проверял... у меня же спорт у меня всё есть Как придут мне светики 3мм, проверю. Без них нет смысла пока лезть. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 вот ты мажор :) заказываешь.. я на митинском рынке всё закупал разом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 вот ты мажор :) заказываешь.. я на митинском рынке всё закупал разом. Мне до почты ближе, чем до Митинского! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.