reborn Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Каждый раз, когда смотрел разделы форумов типа «сделай сам», думал, что это все не про меня, что у меня руки кривые и ничего не получится. Прогрессируя на тему музыки в мазду, решил поставить усилитель. Еще толком не отойдя после самостоятельной работы по шумоизоляции авто, я решил не заморачиваться сам, а отдать устанавливать усилок на сервис. Так как это моя первая машина, музыка в которой играет через усилок, я думал, что поставив его будет просто космический звук! Однако, я ошибался. :blink: Звук с распаянной штатной башкой меня не устроил. Я бы даже отметил, что штатные картонки на средней громкости мне нравились больше, чем новый звук с усилком и замененной акустикой. Я осознал, что если не довести звук в машине до ума, то это впустую потраченные деньги, и решил поставить нормальную башку, дополнив ее сабом. После долгих тем, про то, куда и как поставить, я решил, что буду ставить в бардачок. Решил попробовать сделать все сам, с помощью советов других людей. Итак, инструкция для непрофессионалов, для тех, кто, может, захочет в первый раз в жизни сам подключить магнитолу. Как оказалось – это несложно, просто нужно время и терпение. 1). Купил башку Alpine CDA-9883R. (8000 рублей) 2). Купил контроллер для рулевых кнопок «эрта» (3500 рублей) Для монтажа магнитолы снял бардачок. (снимается карбоновая вставка, откручиваются винты, емкость бардачка тянется на себя, отсоединяется проводок с лампочкой) Снял штатную башку, отключил от нее разъем, чтобы он находился в свободном доступе. Питание на магнитолу протянул в бардачок напрямую от аккума, протащив провод в том месте, где проходит тросик открытия капота и далее за центральной консолью, делов на 10 минут. На фото – разъем штатного головного устройства. Подключившись к проводам с обратной стороны, зачистив их в любом удобном месте, заработает другая магнитола и контроллер на кнопки. Вот провода от магнитолы: Подключение: От новой башки именно к штатному разъему магнитолы пойдет лишь один провод – это провод АСС и все, так как желтый провод мы подсоединяем к тому проводу, который напрямую протянут от аккума, а черный провод подсоединяем в штатной земле, расположенной на правой стойке под накладкой. На данном этапе, соединив провода, у нас работает магнитола, НО, пока не работают рулевые кнопки. Для их подключения обратимся к картинке штатного разъема магнитолы со стрелочками. (фото ниже) Напомню, что на данном этапе к штатному разъему магнитолы от нового головного устройства подключен только один провод - (АСС). На контроллере 6 тоненьких проводов + один наушниковый джек. Для подключения на мазду, потребуется только 4 из них – это красный, желтый, черный и зеленый. Серый и голубой, завязанные узлом на фото, не понадобятся, их нужно заизолировать. Подключаемся проводами контроллера на провода, указанные стрелками на рисунке со штатным разъемом от магнитолы. Желтый провод контроллера соединяем с проводом АСС штатного разъема. (к проводу АСС на штатном разъеме в итоге получится два подключения – магнитола и контроллер) Красный провод контроллера подключить на провод +12v штатного разъема. Черный провод контроллера подключить на провод ground штатного разъема. Зеленый провод контроллера подключаем следующим образом: (разъем на фото уже перевернут) Наушниковый штырек должен быть включен в башку. Теперь подключены и рулевые кнопки ! Провода все придется удлинять, так как имеющихся по длине не хватит. Провод продается в любых автозапчастях. На питание и землю новой башки надо взять проводок потолще, остальное все подключено и соединено проводами потоньше. Теперь монтаж и крепление: Как я уже писал выше, снимается бардачок. Для того, чтобы закрепить магнитолу, я взял фанерную проставку, просверлив в ней дырки для того, чтобы ее можно было прикрепить вплотную к потолку бардачка, в потолке соответственно образовались такие же 4 дырочки. Проставка подвешена на 4 винта с гайками. Примеривать надо так, чтоб бардачок закрывался и не упирался в морду магнитолы. Вид сверху и дырка для антенного кабеля: Затем на саморезы подвешиваем рамку-держатель магнитолы. Проставка со всеми дырками под винты-саморезы выглядит так: Затем красим проставку в черный цвет из балончика (100 рублей, куплен на строительном рынке) и подвешиваем на потолок бардачка Вставляем новый хед юнит ! (фоткал на телефон, так что кач-во не очень) А вот как это выглядит уже вживую B) Пока даже с открытым бардачком ездить не обламывает, пока еще вожусь с настройками. Устройство особенно в темноте выглядит просто супер!!! Надеюсь, что кому-то будет интересно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNova Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 мне оч понравилась, и магнитолку подобрал в цвет оформления салона 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 AngelNova, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNova Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 AngelNova, спасибо. всегда пожалуйста, обращайтесь еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Голова отличная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Здорово! молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Молодец!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shymanitt Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 В матрешке гонечно голова отстойная, но менять ее на другую я бы не стал. уж очень много минусов, с одним из которых ты кстати очень удачно справился! расскажи - где контроллер брал? что это вообще за хрень такая? и к любой ли магнитоле ее можно подключить, или только к Алпайну??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Контроллер брал в http://www.etra.ru У них есть разные решения для разных магнитол, в основном для всех альпов почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 В матрешке гонечно голова отстойная, но менять ее на другую я бы не стал. уж очень много минусов, с одним из которых ты кстати очень удачно справился! расскажи - где контроллер брал? что это вообще за хрень такая? и к любой ли магнитоле ее можно подключить, или только к Алпайну??? Какие минусы например??? Единственный минус это расположение новой головы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 LSergio - это да, но это не доставляет совершенно никаких неудобств. Диски я меняю не останавливаясь, это все равно, что очки из бардачка достать. Из небольших минусов можно отметить, наверное, то, что не видно при закрытом бардачке название трека и прочее, но меня это также не парит вовсе, у меня был Ipod link, который тоже ничее не показывал. Если ездишь один, то можно бообще бардачок не закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 reborn и это ты еще говоришь, что у тебя руки кривые... епт, чтож тогда с моими супер, кросавчег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Отвечаю - раньше даже представления не имел как подключается магнитола. Разбирался в час по чайной ложке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shymanitt Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 В матрешке гонечно голова отстойная, но менять ее на другую я бы не стал. уж очень много минусов, с одним из которых ты кстати очень удачно справился! расскажи - где контроллер брал? что это вообще за хрень такая? и к любой ли магнитоле ее можно подключить, или только к Алпайну??? Какие минусы например??? Единственный минус это расположение новой головы! минусы в том, что если отключаешь штатную голову, то в штатном мониторе появляется дыра, размером примерно в 60 порцентов, если не больше! еще минус - натушение стилистики автомобиля. пропавшая подсветка на центральной консоли, отсутствие "писков" при нажатии кнопок.... вобщем много! лучше ставить USB линк и нормальный процессор - тогда будет реально клево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 минусы в том, что если отключаешь штатную голову, то в штатном мониторе появляется дыра, размером примерно в 60 порцентов, если не больше! еще минус - натушение стилистики автомобиля. пропавшая подсветка на центральной консоли, отсутствие "писков" при нажатии кнопок.... вобщем много!лучше ставить USB линк и нормальный процессор - тогда будет реально клево! У меня отключена штатная магнитола,на ней всё работает,подствека,все кнопки, отключен только звук с неё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancia Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Я себе сделал немного иначе: Штатная голова - без CD, просто радио. Под фальшпанелью обнаружил прорезь под несуществующий CD, туда и вмонтировал Альпайн 9885R, а панельку от него вывел через шлейф вниз. см.фото В данной модели Альпа есть встроенный контроллер, и от него идут 3 провода: масса и еще два... К каким проводам на родном штекере их привязать что бы заработало управление с кнопок на руле? П.С. извините, но я делетант))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 lancia, прикольно. Как подключать провода должно быть в инструкции, что там написано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancia Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 У меня Mazda Axela - инструкция на японском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А помех нет ни у кого на колонки на заведенной машине? Я так понял штатный разъем на магнитоле остается воткнутым, а помехи говорят могут из-за компа бортового быть. У меня сейчас усилитель от заднего канала подключен, и жуткий визг в динамиках при нажатии газа... следующий шаг, замена головы и протяжка линейников, надеюсь помехи уйдут. P.S. Кто в курсе как шлейф распаять чтобы панельку отдельно поставить, подскажите плиззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 :good: молоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5Roff Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 А что за модель альпиниста? Я тоже хочу майфун с проводками для кнопок на руле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex002 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А что за модель альпиниста? Я тоже хочу майфун с проводками для кнопок на руле... 9883R но можно еще посмотреть 9885, 9887-вообще зачетный аппаратец, 9884, 9886... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5Roff Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А что за модель альпиниста? Я тоже хочу майфун с проводками для кнопок на руле... 9883R но можно еще посмотреть 9885, 9887-вообще зачетный аппаратец, 9884, 9886... Спасибо... эти модели дёшево не нашёл... поставил пионера в штатную голову вместо стандартных кишков, а морду распаял и приклеил над зеркалом заднего вида... щас думаю как кнопки на руле с майфуном подружить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatgaz Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Автор! Сделал все как ты только без управления не работает борт компьютер! Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncux_c_kocou Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 интересует, как провод напрямую протащить от акума?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.