Перейти к содержанию

Гарантия от ОД и тема КАСКо

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утречка, собираюсь в ближайшее время обзавестись новой трёшкой, но у меня просто глаза лезут на лоб от цен на КАСКО у страховых кантор. Ценник колеблется от 85000 до 120000 в год, как это возможно??? У знакомых машины стоимостью в два, а то и три раза дороже, но страховка в разы меньше.

По сему, опрос, кто где застраховался и во что это обошлось? Есть ли смысл страховаться прям в салоне при покупке машины или ехать непосредственно в страховую и там рассчитывать? Какие страховые компании проблемные и кто с какими проблемами по выплатам сталкивался?

Тема номер ДВА! Какая гарантия ОД непосредственно на агрегаты на новой трёшке, знаю, что на разные элементы и гарантия разная, т.е. на подвеску и двигатель например полгода-год или ХХХХ пробега, а на кузов и лакокрасочное 2 года. Кто в курсе???

1. КАСКО. Да, действительно есть такая проблема и суть этой проблемы лежит глубже чем каждый из нас может предположить. Цена КАСКО - сугубо индивидуальное дело. Все ведь зависит далеко не от цены автомобиля. В Основном цена зависит от водителя. Но тем не менее, факт есть факт - страховка на мазда дорогая. Одна из причин - это склонность владельцев мазда экономить на всем, в том числе на запчастях. Отсюда очень активный рынок БУ запчастей. Как всем известно, закон торговли гласит  - спрос пораждает предложения. Покупая БУ запчасти, мы провоцируем к действиям разборы, а те в свою очередь угонщиков. Еще одна причина таких цен на КАСКО - желание владельца МАЗДА "отбить" стоимость страховки любой ценой. Этот факт, поднимает МАЗДА в рейтинга ущербных машин, откуда и повышается коефициент. С малейшей царапинкой на бампере, маздаводы бегут в страховку и требуют покраску бампера, я уже молчу про фальшивые дефектовки, якобы украденых колесах, подставах и т.д.  Маздавод считает, что КАСКО это панацея от всего. Тем самым, расслабляется.

Вы напрасно так отзываетесь о франшизе. Небольшой анализ, который мы провели внутри клуба с партнерами из страховых компании, дали очень интересный результат. Оказалось, что 8 из 10 маздаводов в течении года, один  раз посещают СК за возмещением сумма которой не превышает 12.000 рублей ( средняя цифра) . то есть эьто показатель демонстрирует что 80% застрахованных маздаводов -"ущербные". Второй показатель демонстрирует что только 2 из 10 владельцев мазда, обращаются в СК за возмещением после относительно серьезного ДТП или тотала (полного списания объекта страхования). То есть таких всего 20%. Исходя из этого, можно предположить, что если бы владельцы мазда, использовали продукты с франшизой например до 15000 рублей, то цена на КАСКО предположительно была бы на 50-60% ниже чем мы имеем сейчас. То есть полис, который должен нас выручить в действительно сложной ситуации был бы доступнее в два, а то и в два с половиной раза. Задумайтесь об этом. Плюс, я уверен, что полис с франшизой больше дисциплинирует водителей. Да, 15000 рублей - это не большие деньги. Но, как всегда, в этот разговор встревает ЖАБА и диктует свои правила игры, где осторожность - это залог молчания ЖАБЫ. А 15000 всегда можно более полезно потратить.

2. Гарантия. У Мазда, наиболее правильная и лояльная политика. Она не ограничивается отдельными узлами и агрегатами. 

Гарантия 3 года или 100.000 пробега. Что настанет раньше. 

Гарантия на "кузов" - 12 лет , при условии ежегодного прохождения специального осмотра ( стоит 900 рублей, надо проходить каждый год)

Гарантийные обязательства исполняются ЗАВОДОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ или его ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ (в  РФ - Мазда Мотор РУС). 

Официальный дилер не уполномочен "снимать с гарантии" или "ставить". Ровно так же , как и отказывать. Отказать в гарантийном ремонте, может только ММР .

По гарантийные обязательства производителя по падают все узлы и агрегаты автомобиля. Расходные материалы, жидкости и резинки под гарантию не попадают. 

Более подробно об этом, можно почитать в инструкции о экплуатации автомобилем.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

По первому пункту полностью не согласен.

КАСКО мной оформляется именно для того, чтобы при любом повреждении я не парился о том где мне искать деньги. Ваше предложение о 15к франшизе наруку только страховой.

Оказалось, что 8 из 10 маздаводов в течении года, один  раз посещают СК за возмещением сумма которой не превышает 12.000 рублей ( средняя цифра) .

При тарифе даже в 50к, а на данный момент из всех предложений в салоне 76 минималка, КАСКО ПРИБЫЛЬНО!

Также как и кричащие на всех углах страховщики по ОСАГО. У страховщиков очень интересный метод расчёта прибыли :) если они получили 1000р а выплатили всего 600р, то их убытки составили 40% во как.

Дело не в угонах и прочем, дело в жадности.

КАСКО мной оформляется именно для того, чтобы при любом повреждении я не парился о том где мне искать деньги. Ваше предложение о 15к франшизе наруку только страховой.

Оказалось, что 8 из 10 маздаводов в течении года, один  раз посещают СК за возмещением сумма которой не превышает 12.000 рублей ( средняя цифра) .

При тарифе даже в 50к, а на данный момент из всех предложений в салоне 76 минималка, КАСКО ПРИБЫЛЬНО!

Также как и кричащие на всех углах страховщики по ОСАГО. У страховщиков очень интересный метод расчёта прибыли smile.png если они получили 1000р а выплатили всего 600р, то их убытки составили 40% во как.

Да со мной соглашаться то,не обязательно! Тут каждый сам выбирает что он хочет.

Также как и кричащие на всех углах страховщики по ОСАГО. У страховщиков очень интересный метод расчёта прибыли smile.png если они получили 1000р а выплатили всего 600р, то их убытки составили 40% во как.

Да со мной соглашаться то,не обязательно! Тут каждый сам выбирает что он хочет.

Ну за страховку в 100000, я считаю просто делом чести отбить хотя бы часть этих денег у страховой, не дарить же им в конце концов мои кровно заработанные.

Поэтому при любой затирке, царапинке или сколе (не дай бог конечно), мне просто проще добить деталь и пустить всё это под замену, чем перекрашивать битый элемент.

При том, что страховка и так наживается с людей которым просто лень ехать или нет времени делать себе геморрой из-за незначительного скола краски или бордюрного притира, которые оставляют всё на "ПОТОМ", а в итоге просто забивают и ездят так дальше при этом внося ежегодно денюшку за КАСКО.

вот за счет таких "отбивальщиков" мы имеем конские тарифы на мазду... Печально господа, что каждый пытается вернуть свою копейку, а расплачиваемся потом все вместе, т.к. страховые свои убытки закладывают в последующее увеличение тарифов. А потом темы на форуме, КАСКО больше 100 тыс. руб, что делать?

вот за счет таких "отбивальщиков" мы имеем конские тарифы на мазду... Печально господа, что каждый пытается вернуть свою копейку, а расплачиваемся потом все вместе, т.к. страховые свои убытки закладывают в последующее увеличение тарифов. А потом темы на форуме, КАСКО больше 100 тыс. руб, что делать?

Т.Е. вы готовы отдать(подарить) 100тыс за страховку и довольствоваться перекрашеными деталями и по любому мелкому случаю просто забить или сделать самому? И далеко не за счёт ЭТОГО такие конские тарифы, знакомых много и все на разных марках машин, делают все так же(дабы при продаже автомобиль был не битый-крашенный), но тем не менее тарифы такие только у мазды!!!

kiseleff.dm, я делаю каско не для того, чтобы её отбивать, а чтобы получить выплату в случае серьезного убытка. Я ни кому ничего не дарю, я страхую для себя, для своего спокойствия. Если убытков нет, я получаю скидку и экономлю деньги. А красить машину из-за сколов у меня нет времени и желания, потом еще при продаже будешь всем объяснять, что это были сколы, а не тоталь. Про практику добивания элемента после царапины, чтобы получить его замену и такую же кривую окраску у дилера (спрашивается ради чего?) - даже ничего писать не буду...

Всем привет. Заказал себе 1.5 Activ + в Genser(Москва, 3км МКАД) в марте-апреле должна прийти. Насторожило приложение к договору на счет гарантии.... Позже выложу сканы, когда разберусь как). Если кто уже покупал там чиркните пару строк как все прошло.

Всем привет. Заказал себе 1.5 Activ + в Genser(Москва, 3км МКАД) в марте-апреле должна прийти. Насторожило приложение к договору на счет гарантии.... Позже выложу сканы, когда разберусь как). Если кто уже покупал там чиркните пару строк как все прошло.

КАСКО на марку Мазда конское из-за угонов и большего объема продаж по сравнению с конкурентами. К Примеру КАСКО на Хонды аккорд, СРВ и цивик дороже соотвествующих моделей мазды. и не че, люди какк-то страхуются. Хотя хонды угоняют тоже достаточно часто. А полагать, что КАСКО дорогое из-за желания страхователя любой ценой отбить сумму полиса, я, лично, считаю заблуждением. Т.к так поступают 95% всех автомобилистов-страхователей. Иначе зачем делать КАСКО без франшизы. Имеено для того чтоб красить "бапера" по страховке. Просто тупо купить полис и краситься за свой счет дальше. Зачем тогда страховка вообще??? Мне на хундай гец после 3-х страховых случаев в год, включая один по моей вине, страховщик сам звонил и предлогал пролангацию дешевле прошлого полиса на 5 руб. И я взял, т.к был полностью удовлетворен их отношением к делу. Сейчас по мазде таже истроия: пролонгация полиса в ЭРГО со страховым случаем, окупившим первый полис. и тоже дешевле на 5 руб по сравнению с прошлогодним. Что касается таких фаворитов как Ингосстрах и тд., то и во всех страховых бизнесах у них так же конские ценники.

Вот вам пример. Я живу на Самуи 2 месяц мне мед страховка в Согласии стоила 75 баксов, в Ингоссе в 4 или 5 раз дороже с франшизой в 50 баксов. Я 2 раза обращался в самый лучший госпиталь и, встречая там Россиян, многие Ингосстраховцы неприятно удивлялись моему полису. Как-то так.

КАСКО на марку Мазда конское из-за угонов и большего объема продаж по сравнению с конкурентами. К Примеру КАСКО на Хонды аккорд, СРВ и цивик дороже соотвествующих моделей мазды. и не че, люди какк-то страхуются. Хотя хонды угоняют тоже достаточно часто. А полагать, что КАСКО дорогое из-за желания страхователя любой ценой отбить сумму полиса, я, лично, считаю заблуждением. Т.к так поступают 95% всех автомобилистов-страхователей. Иначе зачем делать КАСКО без франшизы. Имеено для того чтоб красить "бапера" по страховке. Просто тупо купить полис и краситься за свой счет дальше. Зачем тогда страховка вообще??? Мне на хундай гец после 3-х страховых случаев в год, включая один по моей вине, страховщик сам звонил и предлогал пролангацию дешевле прошлого полиса на 5 руб. И я взял, т.к был полностью удовлетворен их отношением к делу. Сейчас по мазде таже истроия: пролонгация полиса в ЭРГО со страховым случаем, окупившим первый полис. и тоже дешевле на 5 руб по сравнению с прошлогодним. Что касается таких фаворитов как Ингосстрах и тд., то и во всех страховых бизнесах у них так же конские ценники.

Вот вам пример. Я живу на Самуи 2 месяц мне мед страховка в Согласии стоила 75 баксов, в Ингоссе в 4 или 5 раз дороже с франшизой в 50 баксов. Я 2 раза обращался в самый лучший госпиталь и, встречая там Россиян, многие Ингосстраховцы неприятно удивлялись моему полису. Как-то так.

Когда нибудь, мы научимся жить цивилизованно! 

Но уже сейчас, мы научились жить в обществе с свободным мышлением.

Не имею право, навязывать свой взгляд и переубеждать. Но мнение свое я высказал выше.

Каждое действие, имеет свою силу противодействия. Мы пытаемся "отыметь" СК а они нас! (с) It'sRussia,baby!

MazdaSila, посмотри какой тариф по ущербу и угону и поймешь из-за чего каско стоит дорого. Угоны всяких троек, цивиков и прочих фокусов для СК не серьезный убыток, т.к. 1 угон рэнж ровера или Х6 перекрывает 5 угонов фокусов)

MazdaSila, посмотри какой тариф по ущербу и угону и поймешь из-за чего каско стоит дорого. Угоны всяких троек, цивиков и прочих фокусов для СК не серьезный убыток, т.к. 1 угон рэнж ровера или Х6 перекрывает 5 угонов фокусов)

Да только и рендж-роверов не так много как всех этих Цивиков, троек и фокусоф))) да и человек который купил себе рендж поставит на него сигналку крутую, так что не так просто его и угнать, да и спрос на угнанный рендж не такой уж и большой.

поэтому справедливо заметить, что быстрее и вплане угона и в плане дальнейшей реализации угнать 10 фокусов или цивиков, чем один рендж)))

Да только и рендж-роверов не так много как всех этих Цивиков, троек и фокусоф))) да и человек который купил себе рендж поставит на него сигналку крутую, так что не так просто его и угнать, да и спрос на угнанный рендж не такой уж и большой.

поэтому справедливо заметить, что быстрее и вплане угона и в плане дальнейшей реализации угнать 10 фокусов или цивиков, чем один рендж)))

Вы думаете, что сигналка спасет Ренж? Ренжи, Х6, 200-ки угоняются к сожалению с любыми сигналками. Ничего не спасает sad.png

Машины угоняют под заказ, угонщики прекрасно знают что на какой машине установлено.

Вы думаете, что сигналка спасет Ренж? Ренжи, Х6, 200-ки угоняются к сожалению с любыми сигналками. Ничего не спасает sad.png

Машины угоняют под заказ, угонщики прекрасно знают что на какой машине установлено.

даже на буксире другим джипом увозят)

КАСКО 52 т.р. без франшиз и прочего.

Это где это такая КАСКО? какой стаж? какую сумму указали в цене авто? есть ли охранка-спутник?

КАСКО вышло 39т.р., без франшизы. Стаж 13 лет, стоимость авто 876т.р. Никаких доп. условий по защите не требовали. В страховку включены три человека.

Самарская область-"провинция")) у нас видно статистика другая, раз страховые могут позволить себе такие тарифы. Считала в "РЕСО" и "Ингосстрахе", там мне насчитали 83-84т.р. Нашла где подешевле-"Поволжский страховой альянс".

Самарская область-"провинция")) у нас видно статистика другая, раз страховые могут позволить себе такие тарифы. Считала в "РЕСО" и "Ингосстрахе", там мне насчитали 83-84т.р. Нашла где подешевле-"Поволжский страховой альянс".

Да, ВСК тоже насчитали 80, а я в ОСК, ОД посоветовали говорят все отлично с ними.

Лично я , страховал свою "шестерку" в ИНГОСТРАХЕ по тарифу премиум. При цене 1.280.000 я заплатил 72.000 + ДОСАГО на 2 млн руб

"lexx163"

а я в ОСК, ОД посоветовали говорят все отлично с ними.

Мне тоже у ОД считали там же. Сумма вышла 49,5т.р. Только стоимость авто 876. Нашла где еще дешевле))

Лично я , страховал свою "шестерку" в ИНГОСТРАХЕ по тарифу премиум. При цене 1.280.000 я заплатил 72.000 + ДОСАГО на 2 млн руб

0_o Типа шерсть не угоняют? ппц конечно страховые маткой бесятся.

Я явно что-то недопонимаю в этом мире!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...