-M3- Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Официальная информация о ходе соревнований В Олимпийскую программу по сноуборду входит десять видов соревнований: хафпайп (мужчины и женщины), параллельный гигантский слалом (мужчины и женщины), сноуборд-кросс (мужчины и женщины), слоупстайл (мужчины и женщины) и параллельный слалом (мужчины и женщины). Олимпийские соревнования по параллельному слалому и слоупстайлу впервые пройдут в Сочи в 2014 году.Соревнования по хаф-пайпу проводятся на специальной трассе, по форме напоминающей полутрубу. Это позволяет райдерам двигаться от одной стены к другой, развивая скорость, и выполнять акробатические трюки в воздухе. Задача спортсменов — сделать как можно более сложные прыжки, продемонстрировав совершенную технику.В соревнованиях по параллельному гигантскому слалому двое спортсменов, стартующих одновременно, проходят параллельные трассы. По итогам квалификационного раунда в финал выходят лучшие спортсмены, которые затем соревнуются на выбывание. Победителем становится тот, кто выиграет все заезды.Трасса сноуборд-кросса состоит из разнообразных бугров, препятствий, контруклонов и трамплинов. Все участники соревнований проходят отбор в квалификационных заездах — однократном или двукратном одиночном прохождении трассы на скорость. По итогам квалификации распределяются места в финальных группах (стартовый номер 1 получает спортсмен с лучшим результатом квалификации и т. д.), где группы лидеров, одновременно проходя трассу, в динамичной борьбе разыгрывают право попасть в финал. Финальный групповой заезд определяет медалистов.Слоупстайл. Спортсмены выступают на склоне, имеющем различного рода препятствия (рейлы, квотерпайпы, трамплины). Технические характеристики трассы прописаны правилами Международной федерации лыжного спорта. Формат проведения соревнований: система на выбывание с полуфиналами и финалами, по 2 заезда в каждом раунде. Лучший результат определяет победителя.Параллельный слалом. Два спортсмена спускаются по параллельным трассам с установленными на них флагами синего и красного цветов. Побеждает спортсмен, прошедший дистанцию быстрее, при условии соблюдения правил прохождения трассы (траектория, штрафы и т. д.). Трассы должны максимально соответствовать друг другу по параметрам: рельеф, снежный покров, количество ворот и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 http://youtu.be/hbL6OuwjLqE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Первые соревнования на Олимпиаде начинаются еще до открытия! Это квалификации по сноуборду, а именно слоупстайл! http://www.sochi2014.com/snoubord-sloupstayl-kvalif-muzh - Мужчины. Тут есть и один представитель нашей сборной!! Алексей СОБОЛЕВ сейчас он занимает 10 место. http://www.sochi2014.com/snoubord-sloupstayl-kvalifikatsiya-zhen - Женщины. К сожалению наших спортсменок тут нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Алексей Соболев по результат квалификации выходит в полуфинал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Моежете закидать меня тут камнями и сказать что я тут не спортсмен и прочее но вот чесн скажу стал вчера очевидцем трансляции как Алексей откатывал вчера сноуборд Первая его попытка проехал замечательно но что было после улегся около сноуборда в надменной позе и стал ожидать результатов с таким видом что золото он уже взял, вторая попытка пафос начался с самого начала перед стартом очень интересные жесты руками означающие сейчас я в плеере поменяю трек и все выиграю но произошла не удача (как болельщик сборной России я расстроился, что мы не вышли сразу в финал, но дело не в этом) Мое мнение что поведение данного представителя спорта было весь вызывающим и мне было даже наверно стыдно за то что вот такое дарование представляет мою страну на между народной арене хотя конечно же у каждого свои нормы приличия и рамки поведения мне очень не понравился тот пафос с которым Алексей выступал и как все это преподносил ну а Интервью после конечно же шедевр, особенно где он говорит что зашел в интернет на час а там бац и уже утро а также я буду готовиться и выспаться ему надо 10 часов так у меня вопрос ктоже ему мешал перед квалификацией выспаться 10 часов??? Да и культура речи мягко говоря не очень Все выше перечисленное сугубо ИМХО опять же повторюсь у каждого свои нормы и рамки поведения в обществе но мне кажется что на международной арене, можно было бы вести себя и подисциплинированей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Моежете закидать меня тут камнямии сказать что я тут не спортсмен и прочеено вот чесн скажу стал вчера очевидцем трансляции как Алексей откатывал вчера сноубордПервая его попытка проехал замечательноно что было после улегся около сноуборда в надменной позе и стал ожидать результатовс таким видом что золото он уже взял,вторая попыткапафос начался с самого начала перед стартом очень интересные жесты рукамиозначающие сейчас я в плеере поменяю трек и все выиграюно произошла не удача(как болельщик сборной России я расстроился, что мы не вышли сразу в финал, но дело не в этом)Мое мнение что поведение данного представителя спорта было весь вызывающим и мне былодаже наверно стыдно за то что вот такое дарование представляет мою страну на между народной аренехотя конечно же у каждого свои нормы приличия и рамки поведениямне очень не понравился тот пафос с которым Алексей выступал и как все это преподносилну а Интервью послеконечно же шедевр, особенно где он говорит что зашел в интернет на час а там бац и уже утроа также я буду готовиться и выспаться ему надо 10 часовтак у меня вопрос ктоже ему мешал перед квалификацией выспаться 10 часов???Да и культура речи мягко говоря не оченьВсе выше перечисленное суго ИМХОопять же повторюсь у каждого свои нормы и рамки поведения в обществено мне кажется что на международной арене, можно было бы вести себя и подисциплинированей Полностью согласен. Только наш себя так вел. Тоже стыдно было (( еще если не заметили у него шлем лентой не прозрачной заклеен. Под лентой был его номер телефона и призыв всех болельщиц кидать обнаженные фотки на номер... Может он и катается круто хорошо, но в спорте должна быть дисциплина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну собственно в Слойпстайле СОболев занял 20 место и не выходит в финал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Позорище! Из всей всей страны один сноубордист и тот перегоревший. Нахрен все эти ролики, видеозарисовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzo-r Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Зато как хороша норвежская сноубордистка - Силье Норендаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Зато как хороша норвежская сноубордистка - Силье Норендаль Все хороши девчонки )) Брюнетки правда более нравятся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzo-r Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Зато как хороша норвежская сноубордистка - Силье Норендаль Все хороши девчонки )) Брюнетки правда более нравятся )) Да, красотки как на подбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik_ Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Кросс на сноуборде меня поразил)) зрелищно, результативно и профессионально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gintarine Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ура!!! 22-летний Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в борд-кроссе. Соглашусь с@Len4ik_: захватывающая дисциплина. Динамичная, смотрибельная. Кто наблюдал трансляцию или новости наверняка заметил, что на доске Николая было написано "мамуля". Вот что он по этому поводу сказал в одном из интервью: – У меня было несколько сноубордов, и я их вечером перед финалами подписал: "дедуля", "бабуля", "Наташка" (сестра), "Дениска" (племянник), "мамуля" и "братуля". В общем, всю семью написал. На "мамуле" я все четыре заезда "отлупасил". Интересно, что у себя в Красноярске Олюнин катается в любительской хоккейной лиге. Говорит, что нравится по шайбе колотить. Но хоккейных амбиций нет. Это для удовольствия и чтобы форму поддерживать. Злость на льду оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Уайлд золото! Просто отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gintarine Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот это семейный подряд, вот это настоящий олимпийский семейный подряд: россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном гигантском слаломе, а его супруга Алена Заварзина принесла России брозу в аналогичной дисциплине у женщин. Не зря Алена перед Сочи уточняла в интервью, что одной олимпийской медали на семью маловато будет. Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 давайте Вилухину отдадим за Фуркада.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Медведь шатун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik_ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот это семейный подряд, вот это настоящий олимпийский семейный подряд: россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном гигантском слаломе, а его супруга Алена Заварзина принесла России брозу в аналогичной дисциплине у женщин. Не зря Алена перед Сочи уточняла в интервью, что одной олимпийской медали на семью маловато будет. Молодцы!!! Молодцы конечно, но все-таки Алена могла лучше. Так упасть... а могла золото взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gintarine Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот это семейный подряд, вот это настоящий олимпийский семейный подряд: россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном гигантском слаломе, а его супруга Алена Заварзина принесла России брозу в аналогичной дисциплине у женщин. Не зря Алена перед Сочи уточняла в интервью, что одной олимпийской медали на семью маловато будет. Молодцы!!! Молодцы конечно, но все-таки Алена могла лучше. Так упасть... а могла золото взять Могла бы, но с учётом её сломанной незадолго до Олимпиады руки, в которой стоит металлическая пластина, руки,болтающейся при прохождении трассы, - эта бронза дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Молодец конечно. Так со сломанной рукой, стала олимпийским призером. Или я всех вас обскачу на одной ноге. Круто, поздравляем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzo-r Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 "Россия - сноубордовая держава" (С) Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Золото!! Вик УАЙЛД становится двукратным Олимпийским чемпионом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Кругом Российские иностранцы.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Кругом Российские иностранцы.)) Так же кругом Российские спортсмены выступающие за другие страны :) Так что я думаю в этом нет ничего зазорного!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 @-M3-, а я не против, пусть будут.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.