flyruss Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли подкорректировать или откалибровать градусник в компьютере? У меня врёт на 2 градуса в положительную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Если про тот градусник что в машине, то нельзя - он установлен спереди за бампером, но тепло от двигателя до него доходит и соответственно он врет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 конечно же НЕТ! и от куда такие точные данные про 2 градуса? есть свидетельство о поверке средства измерени? вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyruss Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 конечно же НЕТ! и от куда такие точные данные про 2 градуса? есть свидетельство о поверке средства измерени? вряд ли... Сверял с телевизором и приложением "грасдусник" в айфоне. Если про тот градусник что в машине, то нельзя - он установлен спереди за бампером, но тепло от двигателя до него доходит и соответственно он врет В холодном состоянии тоже врёт, когда прогрею влияние двигателя не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 У меня все точно показывает.Сейчас у нас -37 кстати. У соседа на БМВ те же цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkosurgut Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 У меня всегда в машине теплее показывает на 4-7 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Утром заводил было -19, ехал 1.5 часа было -19, заехал в ТЦ с теплой парковкой, машина стояла 30 минут и снова -19)) почему не прогрелся чувствительный элемент загадка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 У меня тоже врет аж на 5 градусов. Сверял с ртутным. Причём врет только в минусе. Сейчас на ТО буду жаловаться. Пусть меняют датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А никто не знает номерок этого датчика? Не могу найти в экзисте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 номерок этого датчика G518-61-764 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли подкорректировать или откалибровать градусник в компьютере? У меня врёт на 2 градуса в положительную сторону. Можно поехать к ОД, поинтересоваться у инженера по гарантии допустимую погрешность прибора.. Если получится доказать им, что погрешность привышена и прибор неисправен, должны заменить по гарантии. Но мне кажется маловероятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 у меня тоже врет на 5 градусов,да и хрен с ним.на скорость не влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyruss Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли подкорректировать или откалибровать градусник в компьютере? У меня врёт на 2 градуса в положительную сторону. Можно поехать к ОД, поинтересоваться у инженера по гарантии допустимую погрешность прибора.. Если получится доказать им, что погрешность привышена и прибор неисправен, должны заменить по гарантии. Но мне кажется маловероятным. Ок, на днях наведаюсь к ОД, попробую поменять. у меня тоже врет на 5 градусов,да и хрен с ним.на скорость не влияет Не влияет! Но я лублю когда в машине всё работает как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avbobin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 И у меня врет на три градуса в сторону плюса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyruss Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 И у меня врет на три градуса в сторону плюса... Значит так и должно быть. Остаётся только свыкнуться, если не только у меня врёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf220 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня с новья градусник показывал точно, но через полгода начал потихоньку привирать и греться от двигателя. Подозреваю что на нем налипло много грязи которая влияет на показания. Можно попробовать протереть его, только он в труднодоступном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Был вчера на ТО. Пожаловался на то, что врет градусник и был вежливо послан :-) В общем, как потеплеет и доберусь до гаража, попробую перенести датчик от радиатора в решетку бампера. Ну и помою заодно его. Посмотрим изменится что нибудь или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo2907 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли подкорректировать или откалибровать градусник в компьютере? У меня врёт на 2 градуса в положительную сторону. На счет встроенной калибровки ничего не скажу. А вот заколхозить просто) Берешь подстроечный резистор и цепляешь его либо последовательно либо параллельно твоему датчику (в зависимости в какую сторону врет система) и подкручиваешь ориентируясь на эталонный градусник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyruss Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли подкорректировать или откалибровать градусник в компьютере? У меня врёт на 2 градуса в положительную сторону. На счет встроенной калибровки ничего не скажу. А вот заколхозить просто) Берешь подстроечный резистор и цепляешь его либо последовательно либо параллельно твоему датчику (в зависимости в какую сторону врет система) и подкручиваешь ориентируясь на эталонный градусник) Идея хорошая и доступная! А не слетит ли гарантия, если обнаружат на ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если сломается что то и в результате экспертизы будет выявлето, что это из-за Ваших вмешательств, т ов гарантии откажут.. Короче слетит только градусник и все что с этим связано, на гарантии подвески например ни как не скажется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo2907 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли подкорректировать или откалибровать градусник в компьютере? У меня врёт на 2 градуса в положительную сторону. На счет встроенной калибровки ничего не скажу. А вот заколхозить просто) Берешь подстроечный резистор и цепляешь его либо последовательно либо параллельно твоему датчику (в зависимости в какую сторону врет система) и подкручиваешь ориентируясь на эталонный градусник) Идея хорошая и доступная! А не слетит ли гарантия, если обнаружат на ТО? Ну во первых цепляешь подстроечный, например, в блоке предохранителей в салоне согласно схемам и при поездке к дилеру тупо отцепляешь... делов то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyruss Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли подкорректировать или откалибровать градусник в компьютере? У меня врёт на 2 градуса в положительную сторону. На счет встроенной калибровки ничего не скажу. А вот заколхозить просто) Берешь подстроечный резистор и цепляешь его либо последовательно либо параллельно твоему датчику (в зависимости в какую сторону врет система) и подкручиваешь ориентируясь на эталонный градусник) Идея хорошая и доступная! А не слетит ли гарантия, если обнаружат на ТО? Ну во первых цепляешь подстроечный, например, в блоке предохранителей в салоне согласно схемам и при поездке к дилеру тупо отцепляешь... делов то? Надо заморочить! Но скоро ТО, после уже тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Бери домашний термометр и на скотч при крути к левому зеркалу заднего вида . Градусник стоит 34 рубля и скотч столько же )))) за то показывает как дома за окном . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo2907 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Бери домашний термометр и на скотч при крути к левому зеркалу заднего вида . Градусник стоит 34 рубля и скотч столько же )))) за то показывает как дома за окном . Полюбому стырят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Бери домашний термометр и на скотч при крути к левому зеркалу заднего вида . Градусник стоит 34 рубля и скотч столько же )))) за то показывает как дома за окном . Полюбому стырят))))Черт об этом не подумал ... А ты шаришь !!! Может на супер клей ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.