Перейти к содержанию

Нужно ли греть коробку? (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

До этого ездил на 307 с AL4

Коробка была нормальная, но крайне капризная, поэтому перед поездкой приходилось прогревать машину минут 5-10, чтобы масло в коробке успело слегка подогреться.

Иначе вполне можно было получить аварийный режим по давлению мала.

Сейчас 1.5 6АТ

Кто что скажет про маздавские коробки? Стоит замарачиваться или таких проблем у мазды нет?

кто что говорит, чему верить хз. кто-то говорит на тормозе держать коробку вредно, кто-то говорит прогреть надо.

в мануале написано первые км давить не больше 2тыщ оборотов) 

в инструкции на предыдущих коробках написано. что можно начинать движение после  скольких-то там СЕКУНД после запуска двигателя.. НО нужно понимать просто своим мозгом, что вжаривать на холоднуую не стОит..  а так-то завёл.. покурил и неспеша поехал.. 

Я на каждом положении в течении секунд 5-7 прогреваю коробку,держа ногу на тормозе, и слишком сильно не давлю на тапку пока машина не прогреется!

я на своей заметил, что у меня подмерзает масло в МКПП, пока прогревается двигатель, заодно и коробка отогревается.. хз.. нормально это или нет..

грею двигатель пока обороты не опустятся до 1000, потом перевожу в драйв и стоит еще 1-2 минуты, потом еду без резких ускорений, лампочка температуры практически сразу гаснет после начала движения.

грею двигатель пока обороты не опустятся до 1000, потом перевожу в драйв и стоит еще 1-2 минуты, потом еду без резких ускорений, лампочка температуры практически сразу гаснет после начала движения.

Это ты за сколько часов до выезда выходишь? )

Обороты упали до 1000, и начинаю потихоньку ехать.

Если с утром с гаража выгоняю, то чуть дольше получается греется. Лампа потом сама гаснет минут через 5

Кстати заметил, пока горит лампа, передачи выбирает повышенные

Это ты за сколько часов до выезда выходишь? )

так это 6-7 минут получается) если не торопишься не напрягает, пока двиг прогревается можно снег смести.

Сегодня —36. Завелась легко. Ждал минут 30 пока прогреется. Коробка немного тупила, минут 5. Потом поехал нормально. Обороты выше 2000 не поднимал, ехал не больше 60.

Сегодня —36. Завелась легко. Ждал минут 30 пока прогреется. Коробка немного тупила, минут 5. Потом поехал нормально. Обороты выше 2000 не поднимал, ехал не больше 60.

А до работы полчаса на метро/пешком?;))

А до работы полчаса на метро/пешком?;))
Нет. Целый день езжу.

Я так и не понял, для чего коробку греть надо, если двигатель несколько минут греешь?

а ты когда включаешь передачу при минус 20 не чувствуешь как меняется звук и обороты двигателя? Масло в коробке становится более густым и желателен ее прогрев, хотя бы минуту. Речь про АКПП, думая надо подкорректировать название темы, чтобы механику не грели)

Сегодня утром на работу выезжал - ничего не заметил. Вечером обратно поеду - обращу внимание.

Может это потому что я с парковки задним ходом медленное выезжал, а потом еще метров 30 на холостых ехал..

У меня сразу обороты падают с 1000 до 800 и чувствуется, что двигатель под нагрузкой начинает работать, на прогретой машине такого нет.

@DIMM_78RUS, делаю так же

@Gross, у меня в -27 мороза обороты у машины до 1000 падают за 6 минут, еще через минуту гаснет лампочка, еще секунд 30 погрел коробку и едешь без резких маневров!

Думаю 7-8 минут для прогрева автомобиля это не такое уж и большое время!

@Gross, у меня в -27 мороза обороты у машины до 1000 падают за 6 минут, еще через минуту гаснет лампочка, еще секунд 30 погрел коробку и едешь без резких маневров!

в -27 за 6 минут до 1000 оборотов?? что то слабо верится минут 15-20 стою и то 1.2 оборотов не выдерживаю и еду (1.5)  у вас авто в гараже или на улице?

reivik, в питере максимум -20 пока было, я просто печку на прогреве стараюсь не включать, чтоб быстрей прогрелся двигатель. У меня 1.6, х.з. может греется быстрее за счет чуть большего объема и расхода.

в -27 за 6 минут до 1000 оборотов?? что то слабо верится минут 15-20 стою и то 1.2 оборотов не выдерживаю и еду (1.5) у вас авто в гараже или на улице?
Было в четверг утром -29, 10-12 минут обороты 1000, машина на улице.

Да и по теме, не понятно зачем греть коробку тем более пишут что надо нажать тормоз и подержать на драйв и тд. Там и так все вращается, чего то не очень понятно как ее можно прогреть, только масло разогнать но это происходит когда машина греется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...