Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу тоже заказат себе такую камеру хотел бы узнать кто заказал камеру под цвет машины? как думаете если поставить белую на белую машину как это будет выглядить?

К кому-нибудь уже пришла камера http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-universal-black-Car-SUV-Truck-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-parking/560362487.html???

Я до сих пор жду... (

побыстрей бы пришла чтоб узнать будет работать от 6 вольт или нет)))

У меня ситуация наоборот, камера в руках (заказывал здесь http://www.aliexpress.com/item/New-Arriving-HD-CCD-wireless-Parking-assistance-Monitor-camera-for-car-SUV-truck-night-vision-waterproof/1210713133.html), а вот машинка еще в пути. Камера проверил работает и от 6V и от 12V одинаково. Если интересно корпус у камеры металл

Впечатление от качества? Внушает доверие? Имеют место ядерные переливы экрана при переключении передач?

На машине не смотрел, в пути машина еще :( А сама камера внушает доверия, много чего заказывал с китая, качество сборки камеры порадовало. 

• Ответов 160
  • Просмотры 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На машине не смотрел, в пути машина еще sad.png А сама камера внушает доверия, много чего заказывал с китая, качество сборки камеры порадовало. 

тоже smile.png  ни машины ещё нету, ни камеры smile.png  так же с нетерпением жду... 

кстати, судя по Вашей ссылке, камера должна подойти и работать нормально без всяких дополнительных доработок, т.к. в диапазон нормальной работы 6V входит. Единственное, что меня смущает, что изначально он обзывается как беспроводной... однако существует выбор этих же порт А В С D... 

Не внимательно читаешь, камера в руках, доключалась на монитор как питанием 6 так и 12V, полет нормальный. Вариант "PORT A"

Опубликовано

Для желающих установить оригинальную камеру.

Номер камеры для кузова седан! BHN167RC0A

Камера работает от 6V, провод от камеры короткий 15 см.

Для кузова хэтчбек номер отличается, смотрите каталог (стр. 31) 

http://www.mazda.co.jp/accessories/web_cat/axela/pc.html

Опубликовано

Всем привет!!!

Дождался я своей камеры!

Вот, собственно, сама камера (см. ниже фото).

Кратко о камере:

Камера внушает впечатление о качественном продукте. Вся камера металлическая, все сделано добротно.

В комплекте камера, скотч 3М, гаечка с плоской и граверной шайбами, провод "контакт БМВ" - "тюльпан + питание", удлинитель "тюльпан + питание" - "тюльпан + питание".

Инструкции нет. Краткая инструкция напечатана на коробке, но она, на мой взгляд, немного не понятная.

Первое, что я зделал, это подключил камеру к 46" панели и подал питание 12В.

Картинка хорошая.

Далее - питание 6В.

Картинка также хорошая. 

Протестил камеру при плохом освещени в режимах 6В и 12В - картинка не меняется.

Далее - установка...

Итак, установка камеры.

Естественно, не терпелось ее воткнуть на место... ))

На следующий день в боксе мне нашли окно и мы начали ее ставить...

Сняв заглушку я увидел, что за ней прячется болт, крепящий всю черную рамку с задней двери. Места для камеры практически нет.

На самом деле место для камеры на черной планке немного левее эмблемы. Сзади в двери предусмотрена специальная белая заглушка, через которую и устанавливается камера. Было принято решение туда ее и ставить. Проделана дырка в черной панели и задней заглушке для проводки (видна на картинке) и установлена камера.

Все провода поставлены на клеммы, установленные в пин-разъем. 

Таким образом проводка установлена аля заводским способом smile.png

На фото все подробно видно.

Стрелочек на фото рисовать не стал, надеюсь, всем все понятно.

Ну и на последок видео.

Установка:

Результат:

При остановке перед паребликом по красной линии - расстояние до пареблика от машины ориентировочно 20см...

Позже попробую замерить расстояние до всех линий.

Итак, резюме! (Для тех, кто не читает форум smile.png )

Камера заказвалась здесь: 

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-universal-black-Car-SUV-Truck-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-parking/560362487.html???

На сайте продавца все характеристики подрбно перечислены (линза стекло, NTSC, 520 ТВЛ, ночного видения и так далее). Заказывается вариант А.

Шла 1 месяц (полагаю, задержка связана с майскими праздниками в России, так как границу перешла в конце апреля, а получил 16 мая).

Камера работает от 6В! Ни каких реле и кренов устанавливать не надо! Ни каких обшивок багажника кроме снятия обшивки задней двери не нужно! Камера подключается  в уже готовый с завода контактный разъем.

Цвета проводов:

белый - питание +

красный - центр видеокабеля (видео-сиглал)

черный глянцевый - оплетка видео-кабеля (видеосигнал)

черный матовый - питание - (масса)

(перечисляю по ходу сверху вниз)

Кому не понятно, читаем форум.По 100 раз все уже упоминалось.

Устанавливалась в Питере на Передовиков, 8А в боксе по установке сиглализации/музыки/электрике. На руки получен Акт выполнених работ, сертификат.

Установка по времени: 1 час.

Цена вопроса: 1000р. - камера, 1500р. - установка. Итого: 2500р.

Всем удачи!

post-91042-0-96453600-1400494396.jpg

post-91042-0-14859100-1400494398.jpg

post-91042-0-77376000-1400494398.jpg

post-91042-0-47415600-1400494399.jpg

post-91042-0-19635900-1400494400.jpg

post-91042-0-09139700-1400494401_thumb.jpg

post-91042-0-88022800-1400494401_thumb.jpg

post-91042-0-64747600-1400494402_thumb.jpg

post-91042-0-65056700-1400494403_thumb.jpg

post-91042-0-79545900-1400494882_thumb.jpg

post-91042-0-46282600-1400495170_thumb.jpg

post-91042-0-10663400-1400495171_thumb.jpg

post-91042-0-85903100-1400495171_thumb.jpg

post-91042-0-14118200-1400495301_thumb.jpg

post-91042-0-97405100-1400495301_thumb.jpg

post-91042-0-56057200-1400495302_thumb.jpg

Изменено 19 мая, 2014 пользователем SergeyP
Опубликовано
Открываем багажник. Для начала снимаем центральный пластик. С боков поддели, сразу легко должен отстегнуться по бокам. Дальше аккуратно на себя. Придется силу применить. там металлические пистоны. Далее увидим 2 пистона, один слева другой справа. Вытаскиваем. На фотке они уже вытащены HOZlHT9lDO8.jpg   далее панели слева и справа. "гвоздики" на которые крепится задняя полка в хэтче, тащим на себя. Это сердечник пистона. до упора. Ненмого силы тоже применить надо когда на себя тащишь (фотку пистона ниже). Потом подцепляешь по бокам. Вообще тяжело снимал эти панели. Боялся сломать. Но сутьвезде одна по краяем защелки, а далее просто на себя надо тянуть.   c4HZ2tqaw_w.jpg k2N28UcP_Tk.jpg   Сняли.. далее опять видим пистоны. Снимаем их. pPBHlcJJcIA.jpg   Далее осталась одна большая панель. Для начала ручку багажника вытаскиваем. Справа сбоку поддеваем ее и вытаскивается легко.   далее, панель. Она сидит на многих пистонах.. проста дергаем его на себя и снимаем.
Опубликовано

Разъемы в седане и хэтчбеке в разных местах это понятно, а цвета нужных проводов одинаковы? Кто может в седане сфоткать нормально нужный разъем в багажнике и показать как тянуть провода от камеры до того разъема? read.gif

Опубликовано

Результат:

Большое спасибо подробный отчет, при минимальных затратах максимальный результат)

я  перфекционист wink.png и очень сильно обращаю внимание на все мелочи, в связи с этим у меня есть один вопрос, по какой причине при включении риверса камера сначала еле заметно перемаргивает и только патом идет нормальный канал

- что это может быть?

- устранена либо самоустранена данная мелочь?

- какие пути её решения возможны?

я человек далекий от автоэлектрики так что не обессудьте за данные вопросы))

Изменено 26 мая, 2014 пользователем RODNIK
Опубликовано

Это перемаргивает меню майфуна, а точнее - разделительная полоска. С камерой никак не связано. Устранить не возможно, так как это - алгоритм работы майфуна. 

Главная задача при установке камены на 6В - уйти от перемаргивания искаженя видео после отключения камеры, которое было вызвано тем, что майфун отрубал камеру позже, чем она из-за реле переключалась с 12В на 6В (что и вызывало прыгающую картинку с кучей помех). Видео есть в форуме ранее...

Результат:

Большое спасибо подробный отчет, при минимальных затратах максимальный результат)я  перфекционист wink.png и очень сильно обращаю внимание на все мелочи, в связи с этим у меня есть один вопрос, по какой причине при включении риверса камера сначала еле заметно перемаргивает и только патом идет нормальный канал- что это может быть?- устранена либо самоустранена данная мелочь?- какие пути её решения возможны?я человек далекий от автоэлектрики так что не обессудьте за данные вопросы)) 

Это перемаргивает меню майфуна, а точнее - разделительная полоска. С камерой никак не связано. Устранить не возможно, так как это - алгоритм работы майфуна. Главная задача при установке камены на 6В - уйти от перемаргивания искаженя видео после отключения камеры, которое было вызвано тем, что майфун отрубал камеру позже, чем она из-за реле переключалась с 12В на 6В (что и вызывало прыгающую картинку с кучей помех). Видео есть в форуме ранее...

Опубликовано

Вот и я камеру установил. Заказал на алиекспресс, 5-24в. Все работает. Цена вопроса 1000р.

post-83951-0-38901500-1401273057_thumb.jpg

post-83951-0-85170700-1401273078_thumb.jpg

Изменено 28 мая, 2014 пользователем AleshaNik
Опубликовано

Да, в штатное место встала, но с небольшой дороботкой, слева штатное место уменьшил примерно на 3-4 мм, с внутренней стороны при клеил на герметик железную пластинку, что бы камера защелкнулась, вот как получилось

post-80355-0-20465400-1401377107_thumb.jpg

post-80355-0-24466400-1401377879_thumb.jpg

post-80355-0-88833500-1401377963_thumb.jpg

post-80355-0-70104400-1401378019_thumb.jpg

Изменено 29 мая, 2014 пользователем шабайкин
Опубликовано

Вот и я камеру установил. Заказал на алиекспресс, 5-24в. Все работает. Цена вопроса 1000р

Зачет! :good:  По цветам проводов не расскажешь где какой за что отвечает именно в седане? (тоже жду именно эту камеру)

Черный тонкий - серый, красный тонкий - черный, черный толстый - красный, красный толстый - белый

post-83951-0-72862800-1401687511_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые пользователи и автолюбители, жду свою новую мазду 3 2014, решила поставить камеру заднего вида (располагаться будет над задним номером..ну как и показано было выше), изображение будет выводиться на зеркало заднего вида (то бишь как мне объяснили в а/салоне, надо будет приобрести зеркало и оно будет крепиться на основное зеркало) Мне показали как это будет выглядеть..очень даже прилично! не громоздко!

Вопрос: кто-нибудь ставил себе такое зеркало?! какие отзывы? и будьте добры подскажите на мою трешку какую именно камеру надо приобретать и зеркало?фирма, название, может быть номер??!!!

заранее благодарна!

Опубликовано

Уважаемые пользователи и автолюбители, жду свою новую мазду 3 2014, решила поставить камеру заднего вида (располагаться будет над задним номером..ну как и показано было выше), изображение будет выводиться на зеркало заднего вида (то бишь как мне объяснили в а/салоне, надо будет приобрести зеркало и оно будет крепиться на основное зеркало) Мне показали как это будет выглядеть..очень даже прилично! не громоздко! Вопрос: кто-нибудь ставил себе такое зеркало?! какие отзывы? и будьте добры подскажите на мою трешку какую именно камеру надо приобретать и зеркало?фирма, название, может быть номер??!!! заранее благодарна!

Раз на зеркало, значит авто без монтора. В этом случае я бы порекомендовал поставить новую магнитолу, сразу был бы и монитор, и DVD, и камера заднего вида, и бесплатная нафигация! По деньгам явно дешевле выйдет, чем даже частично по отдельности...

Опубликовано

белый - питание + красный - центр видеокабеля (видео-сиглал) черный глянцевый - оплетка видео-кабеля (видеосигнал) черный матовый - питание - (масса)

сравни со своими)

Опубликовано

Тоже поставил камеру с алиэкспресса и если честно ожидал я большегоmda.gif  На седане она в штатном месте показывает, как мне кажется, слишком низковато - кроме края бампера и в метре полтора от него уже ничего не видно. У всех ли так?no.gif

так камера нужна для парковки, а не назад смотреть, конечно она должна показывать край бампера и немного пространства позади авто.

отчет по установке есть ) ? тоже щас буду ставить! хотелось бы посмотреть как ты сделал это )

отчёта нету, т.к. тут отчётов итак полно.  самое главное, в фишке уходящей из багажника найти  эти 4 провода которые скручиваются потом в одну кучку и там белый, красный, чёрный глянец и чёрный матовый.  соответственно на камере   красный и красный с чёрным чисто на питание провода и тюльпан.  я отрезал от удлиннительного 6и мерового кабеля этот тюльпан и уже от него отрезал провод.  т.е. саму камеру и провода на ней не резал. ну и получается подсоединил всё. могу лишь повторить

в фишке:

белый - это плюсовой!

красный - минусовой

чёрный глянцевый - видеосигнал

чёрный матовый - оплётка видеосигнала.

и это уже тут неоднократно описыалось.

соответственно от камеры красный подключаем к белому, а красный с чёрным к красному...  ну и про видео понятно.... ничего сложного нету smile.png

ну и все провода уложил вдоль жгутов, и примотал тряпоШной изолентой, ну то что я мегаэлектроник, то все проводочки припаял.

P.S.: ну и повторяю, у меня есть такая же, чёрная глянцевая новая нераспакованная камереа smile.png могу впарить за 1100рублей smile.png только Москва и МО, заморачиваться отправками куда-либо не буду.

У меня на предыдущей машине стояла шестивольтовая камера alpine за 9 тысяч, так вот она показывала всё good.gif А эта так, в метре от бампера уже ничего не видно. Может на хэтчбэке подальше видно, за счет того, что повыше на крышке багажника располагается?

А по проводам, не знаю, кто как видит цвета в этом разъеме, но двух черных проводов там точно нет, есть один черный и один серый, так вот подключаемся вот так:

Белый - 6 вольт с головы;

Серый - масса;

Черный - сигнал с камеры;

Красный - минус с камеры.

thumbsup.gif Изменено 9 июня, 2014 пользователем Apk
Опубликовано

to_become_senile.gif и кому же верить с проводами...

Ну я ставил камеру три дня назад, на седане, и дальтонизмом не страдаю, и в установочном центре на память себе на листочке записал как и к каким подключали. thumbsup.gif

тогда ошибка у SergeyP

Опубликовано

to_become_senile.gif и кому же верить с проводами...

Ну я ставил камеру три дня назад, на седане, и дальтонизмом не страдаю, и в установочном центре на память себе на листочке записал как и к каким подключали. thumbsup.gif

тогда ошибка у SergeyP

Ребят!

Не путайте хетчбэк с седаном.. У них есть различие в цвете проводов... scenic.gif 

Опубликовано

Если к камере заднего вида добавить парковочный радар "СПАРК-4V", то информация будет выводится на штатный монитор вместе с изображением камеры + звуковое сопровождение

Вот несколько картинок

post-47942-0-67126200-1402327033_thumb.jpg

post-47942-0-11965300-1402327051_thumb.jpg

post-47942-0-81763100-1402327065_thumb.jpg

post-47942-0-12481800-1402327101_thumb.jpg

Изменено 9 июня, 2014 пользователем keipol
Опубликовано

у вас хэтчбек? и подскажите где взять эти штыри пины чтоб вставить их в фишку,при подклучении проводов камеры так как сделано на вашем видео?

У меня хэтчбек. По пинам, как уже писали выше, есть 2 варианта.

Первый - компьютерный разъем. Подобрать по аналогии с тем, что на фото машины. По утвержденю форумоводов - то что надо!

Второй - обычный автомобильный электроразъем. Они тоже бывают побольше и поменьше. Те, что по  меньше - в аккурат встают в маздовский (возможно они и есть маздовские smile.png) ), те, что побольше (как в моем случае) немного подточен язычок штекера так, чтобы он беспрепятсвенно вошел в ПИН разъем. Крепление у них одинаковое, разница только в ширине язычка. У моего мастера целая коробка валялась этих автомобильных разъемов! Вытащили 4 штуки, за 1 минуту подточили по ширине и вставили в ПИН. Компьютерного под рукой не было...

Возможно есть еще варианты, но мне они не изветсны.

На моем видео даже показан этот язычек...

Я вот все думаю, народ! Ну чего вы не хоттие читать весь форум??? scenic.gif  70% вопросов задаются же повторно. russian_roulette.gif Сдесь 14 страниц, из них уже страниц 8 - это ответы на повторные вопросы! crazy.gif Если бы все читали, то общение было бы чисто по делу... clap.gif 

Не подумайте, что я вредный, но все же...tease.gif

Изменено 10 июня, 2014 пользователем SergeyP
Опубликовано

У них есть различие в цвете проводов... 

у седана черный-центр камеры, а у хетча-красный(центр)?странно это...

про серый(мат черный или еще как хотите называйте) не спрашиваю

Смотреть с 1:00...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь