Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разобрал камеру E-318, внутри вот такое

cam1.jpg cam2.jpg

т.е. действительно 3.3.В на саму камеру приходит

теперь вопрос по схемотехнике smile.png

есть у меня вот такой стабилизатор LM2937ET-3.3

по идеи он должен выдавать на выходе 3.3В, но при подаче на вход 6,2В на выходе получаю 5,6 icon_eek.gif

пытался разные напруги подавать, но 3.3. не пахнет на выходе. Измерял правда без нагрузки, может тут подвох?

что я делаю не так? или он не подходит?

Если не ошибаюсь Е318 садиться в штатное место?можете написать размеры плошадки и фото выложить,а то я заказал с ибея а вот не знаю точных размеров

Заказал себе такую камеру как думаете подойдет в штатное место? http://www.ebay.com/itm/281221219721?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Рассматривал разные варианты установки камеры,один из вариантов-пребразователь 6/12в,марка Pololu 12V Step-Up/Step-Down Voltage Regulator S10V2F12 и камера на 12 вольт,все подсоединяется к штатным проводам и должно работать без косяков.

• Ответов 160
  • Просмотры 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Разобрал камеру E-318, внутри вот такое

cam1.jpg cam2.jpg

т.е. действительно 3.3.В на саму камеру приходит

теперь вопрос по схемотехнике smile.png

есть у меня вот такой стабилизатор LM2937ET-3.3

по идеи он должен выдавать на выходе 3.3В, но при подаче на вход 6,2В на выходе получаю 5,6 icon_eek.gif

пытался разные напруги подавать, но 3.3. не пахнет на выходе. Измерял правда без нагрузки, может тут подвох?

что я делаю не так? или он не подходит?

Зачем все так сложно? у меня 318 установлена и все работает отлично через реле....

Опубликовано

У меня комплектация актив. Несколько дней назад нарыл на ебэе такую камеру http://www.ebay.com/itm/310830030218?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Это Wi-Fi камера которая не требует никаких проводов, сегодня устанавливал с друзьями, запитал ее к проводам которые присоединяются к подсветке номеров, т.к. при включении задней передачи не совсем быстро устанавливается wi-fi соединение. И все подключайте любое устройство хоть телефон хоть планшетник, камера работает на андроиде и айфоновской системе. На установку ушло минут 30 максимум! 

Опубликовано

кто нибудь может сказать Е318 подходит в штатное место и ее размеры посадочной плошадки.

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_3rd_generation/mazdawhite/journal/2939650/ моя машина.... места дофига)

Опубликовано

разметка есть(можно отключить при желании) размеры площадки 31х25

post-86766-0-35624600-1396259178_thumb.jpg

post-86766-0-96906900-1396259185_thumb.jpg

Опубликовано

ja zacazal s plosadkoi 25na25 poetomu i somnevajus kak ona vstanet))) a vi cto to podresali ili srazu vstala?

ja zacazal s plosadkoi 25na25 poetomu i somnevajus kak ona vstanet))) a vi cto to podresali ili srazu vstala?

A kak ona krepetsa na samorezah?

vot foto kameri cto ya zakazal kak dumaete mojno budet zacrepit okuratno?

post-90074-0-35493400-1396266177.jpg

Опубликовано

А как отключается разметка?

там два проводка зеленый(разметка) и белый(менять лево-право) так вот если надо просто проводок перерезается и все

A kak ona krepetsa na samorezah?

vot foto kameri cto ya zakazal kak dumaete mojno budet zacrepit okuratno?

все отлично встало.крепится без саморезов. усики на камере чуть больше отогнул и вставил в отверстие.сидит плотно.

Опубликовано

@zhdanov_as, можно фото прикрепленной камеры и качество картинки какое?

Опубликовано
юрий иванович, вскрыл свой багажник, все как вы говорили на крышки нет разъема, а в крыле есть один свободный разъем, это он на камеру? вы к нему подключались? вот фото

Z0Y-gtilb4U.jpg

s0e8bY_O4o4.jpg

jnI02aNSJ3c.jpg

5104977.jpg

Опубликовано

юрий иванович, вскрыл свой багажник, все как вы говорили на крышки нет разъема, а в крыле есть один свободный разъем, это он на камеру? вы к нему подключались? вот фото

Не умею рисовать,разьем выше и правее,напротив крышки бензобака,он под другим жгутом,снимите его с кранштейна,разьедините, на нем четыре свободных провода  уходят в машину,а уже на разьеме к багажнику их нет,белый-6+в,красный-масса камеры,черный-центр камеры,серый-минус авто,это и есть ваши,,,

Изменено 23 мая, 2014 пользователем Focusnitsa
Опубликовано

Хм, странно, а для чего тогда этот разъем?

Я так понял вы про этот разъем говорите:

5094738.jpg

Просто я думал снять часть проводки из багажника СХ-7, (чтобы компенсировать короткий провод камеры СХ-7) и протянуть до разъема в крыле, и думал на родных соединениях все сделать без применения изоленты и прочих переходников разъемов скруток.

5099858.png

5065042.png

Вот эту часть проводки взять если : 67060 - HARNESS NO.2,REAR - EH45-67-060B - FOB TYPE KEY (RETRACTABLE TYPE KEY>W/BACK UP MONITOR)

и плюс сама камера 67RC0 - CAMERA-BACK MONITOR E223-67-RC0 W/BACK UP MONITOR

все от машины 2012 года

Опубликовано

Да,в этом разьеме два ряда проводов,белый есть и в первом ряду но их там если не шибаюсь четыре,и есть свободные места между проводами,а второй ряд это то,что вам надо,от края разьема начинается с серого,по поводу провода я бы не заморачивался,но хочется,тяните этот,камера такая как у меня,ВНИМАНИЕ,на камере уменя 6в+-КРАСНЫЙ,провода с камеры не совпадают по цвету с проводами на разьеме,поэтому внимательно чтоб не спалить камеру.Еще,на белом 6в висит всегда,при подключении камеры она постоянно под напругой,спецы мне обьяснили это для того чтоб камера всегда была готова к работе,без прогрева в морозы,,,

Изменено 2 апреля, 2014 пользователем юрий иванович
Опубликовано

Кто же знает для чего висит свободный разъем в багажнике? парктроник у меня есть.

Опубликовано

Кто же знает для чего висит свободный разъем в багажнике? парктроник у меня есть.

Предполагаю для цепных устройств (телеги, держатели велосипедов на крюке и пр.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

Стал обладателем Mazda 3 Skyactive 1.5 Active+.

А  если быть точнее, то и как Dioniska сделал подарок жене (за второго сынишку).

Ну и, как всегда, понеслись всяческие доработки )).

Первым делом поставил передний и задний парктроники. Перековырял множество всяческих форумов, пришел к раздельным переднему - ParkMaster 4DJ35F, и заднему - ParkMaster 4DJ34. У этого производителя есть также цветные датчики, белый цвет которых в аккурат совпадает с молочно-белым металликом мазды. Если будет интересны подробности, с удовольствием поделюсь. В процессе поиска и подбора парктроников подробно изучил ряд производителей, в том числе недорогие Sho Me, достоинства и недостатки, связывался с техподдержкой производителей, общался с сервисменами. 

От себя хочу только предупредить, чтобы никто не повелся на установку задних парктроников на перед, а также не ставил блоки под капот (в сервисах сейчас все "профессионалы"). Установку датчиков выполнил по инструкции Мазда. Там есть картинки с пердними и задними парктрониками.

Хотел поставить задний паркроник с видеоподдержкой для ухода от геморроя с подключением 12В камеры (камера подключается сразу к блоку парктроника) и наложения паковочной разметки с дистанцией прямо на видео, но позже отказался, так как в любом случае нужно решать вопрос с питанием 6В и диагностикой камеры при включении зажигания.

Следующим этапом я заменил все освещение в салоне на светодиодное. Практически во всех плафонах очень удачно установились платформы с диодами SMD 5050 разных размеров, а в багажнике отлично в плафон встал сплошной большой диод. Свет теперь супер! Также были заменены лампочки в габаритах на диодные. 

Теперь начал заниматься оптикой. Очень сомневался с установкой ксенона в ближний свет, но после примера установки Dioniska на Drive2 все сомнения отпали. Свет по фото линзой режется также как и при галогене. Только с температурой все же решил ставить 4300К, так как этот спектр является самым оптимальным для всепогодных условий (все машины со штатным ксеноном имеют температуру 4300К). Наиболее подходящие галогенные лампы с температурой света 4300-4600 и увеличением яркости на 100-120% есть только у фирм IPF и PIAA (Япония). Ценник - 2500 - 3300р. Все остальное - либо желтее, либо слабее по яркости. Так как голубая окраска лампы ограничивает световой поток, то и мощность лампы нужно брать увеличенную, иначе - свет г.но. Ксенон же выходит дешевле, никаких крышек на ближнем свете нет, поэтому поставить ксенон сможет даже ребенок! Результат - установка ксенона! )) Официальный сервисцентр готов выполнить работу за 1000р. и выдать документы для отсутвия проблем с ОД.

Борьба с лампами Н15 тоже ведется полным ходом! ))

Извиняюсь за флуд в этом топике, перехожу к камере.

Теперь занялся установкой камеры заднего вида. Много уже здесь написано, и все - правильно. Поэтому скажу пару слов о другой идее. Пообщался с официалами и узнал, что теоретически возможна установка камеры с динамической разметкой. Как я это вижу: Установка блока, например, AVS100IPAS - интеллектуальная парковочная система, работающая через диагностический разъем OBD-II и обрабатывающая информацию о положении колес автомобиля.

Если и другие блоки, работающие, например, от датчика положения руля http://www.mydean.ru/catalog/parking_systems/Park_IPAS-01/. Обязательным условием работы этой системы является наличие на автомобиле ESP (электронная система стабилизации).. Благо дело - такая есть у нас! Цена вопроса блока AVIS - 4500р. На Ebay - 2000-2500р. По идее все должно работать. Тому было найдено подтверждение на иностранных сайтах. А если пойти дальше, то поставить Транскодер http://www.drive2.ru/b/783952/ и реализовать на нашей мазде ТВ, DVD, и вывод с телефона видеокартинки с использованием преимуществ всех андроидов и айфонов со всеми вытекающими навигациями и прочими вкусностями. Думаю, реализация этих идей встанет намного дешевле, чем первые китайские аналоги мультимедиа Мазда 3 2014 на андроид, коих еще не появилось и не появится минимум пол года.

Считаю, надо пробовать... Если у кого есть опыт, жду комментов.

Теперь о напряжении 6v. Еще раз - огромнейшая благодарность Dioniska на Drive2! Видеообзор просто супер!!! 

Я все же считаю не совсем хорошим вариантом установку реле, так как мигание экрана для меня - негативный трабл! )) Поэму считаю, что нужно ставить камеру на 6V. В связи с этим списался с продавцом Sino-smart Digital Technology Co., Ltd., продающего камеру http://www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-universal-black-Car-SUV-Truck-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-parking/704776_560362487.html, и задал еще раз ряд вопросов: работа камеры от 6V, система цветности NTSC, чувствительность 0,05lux, разрешение 520TVL, и получил на все подтверждение! Сейчас жду прихода. Также хочу встроить недостающие 4 клеммы в разъеме и реализовать разъемное соединение камеры. Сама же камера подключается разъемом БМВ, идущим в комплекте. Цвета камер позволяют реализовать идею - камера в цвет машины.

Надеюсь, никого не утомил своими идеями. 

Жду комментов и предложений.

Вместе свернем горы! ))

Опубликовано

Интересный пост! Тоже рассматриваю подключение исключительно 6V камеры, тоже думаю заказать такую. Какой тип Sensor   указывал при оформлении заказа? Там их 6 видов, по моему 1тип - достаточно, все равно штекера обрезать при подключении? Камера точно 6 вольтовая, там в характеристиках не указанно или необходимо продавцу дополнительно указать? Не совсем понятно: "Также хочу встроить недостающие 4 клеммы в разъеме и реализовать разъемное соединение камеры. Сама же камера подключается разъемом БМВ, идущим в комплекте." - это как я понял не хочешь врезаться в проводку, а оформит все по фэншую штекер в штекер?

Опубликовано

вот камера на 6в, подходит на наши трехи для установки: 

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-universal-black-Car-SUV-Truck-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-parking/560362487.html

Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Focusnitsa
Опубликовано

Интересный пост! Тоже рассматриваю подключение исключительно 6V камеры, тоже думаю заказать такую. Какой тип Sensor   указывал при оформлении заказа? Там их 6 видов, по моему 1тип - достаточно, все равно штекера обрезать при подключении? Камера точно 6 вольтовая, там в характеристиках не указанно или необходимо продавцу дополнительно указать? Не совсем понятно: "Также хочу встроить недостающие 4 клеммы в разъеме и реализовать разъемное соединение камеры. Сама же камера подключается разъемом БМВ, идущим в комплекте." - это как я понял не хочешь врезаться в проводку, а оформит все по фэншую штекер в штекер?

Тип сенсора не выбирается. Он один - ССD. Выяснить производителя мне не удалось. Хочется верить, что это Sony, так как разрешение 520ТВЛ и чувствительность камеры ей соответсвуют. Но, думаю, что это не так. По ходу китайцы сами не знают. В ответ написали какой-то бред. Если речь идет о выборе соединительных штекеров и проводке, то я заказал обычные тюльпаны, поскольку, действительно, по факту придется все равно их отрезать.

По поводу - точно или не точно 6 вольтовая, узнаю, когда получу. (заказал 13.04). Так как на вопрос о работе от 6 вольт получил ответ - "Да. Диапозон рабочего напряжения - 5-28В". Все же можно быть 100% уверенным только поле самостоятельного теста. По логике такое питание вполне может быть, так как камера работает на 3.3В. Все преобразования делает одна штука на проводе, на картинке производителя - "03". Там же указано, что она вообще не греется! Это важно, так как на других форумах у всех стоял вопрос о нагреве транзистора при постоянной работе преобразователя с 6В на 3,3В. Многие даже из-за этого отказывались от идеи ставить этот транзистор и придерживались идеи установки реле.

По поводу разъема БМВ. К нам он особого отношения не имеет и для нас служит просто обычным разъемом поключения камеры к проложенной в двери проводке. Это просто удобно, так как демонтаж или ремонт камеры можно легко осуществлять. Поэтому я хочу поставить все клеммы на их родные места, проложить проводку по двери в соответсвующих кабельканалах и подвести к месту установки камеры тот самый разъем БМВ, далее - простой монтаж/демонтаж камеры.

Теперь о напряжении 6v. Еще раз - огромнейшая благодарность Dioniska на Drive2! Видеообзор просто супер!!! 

Я все же считаю не совсем хорошим вариантом установку реле, так как мигание экрана для меня - негативный трабл! )) Поэму считаю, что нужно ставить камеру на 6V. В связи с этим списался с продавцом Sino-smart Digital Technology Co., Ltd., продающего камеру http://www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-universal-black-Car-SUV-Truck-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-parking/704776_560362487.html, и задал еще раз ряд вопросов: работа камеры от 6V, система цветности NTSC, чувствительность 0,05lux, разрешение 520TVL, и получил на все подтверждение! Сейчас жду прихода. Также хочу встроить недостающие 4 клеммы в разъеме и реализовать разъемное соединение камеры. Сама же камера подключается разъемом БМВ, идущим в комплекте. Цвета камер позволяют реализовать идею - камера в цвет машины.

очень интересние идеи хотелось бы увидеть продолжение темы.    Начет камеры хотел узнать вы получили уже ее, смогли проверит работу на 6 вольт? 

Заказал 13.04. Предполагаю, придет числа 30.04.

на алиэкспресс есть такая камера заднего вида, подойдет она для новой трешки ?

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-HD-Universal-170-Degrees-Night-Vision-Car-Rear-Camera-View-Reverse-car-reverse-parking/913268757.html

Подойдет любая камера с системой цветности NTSC и возможностью установки на заглушку штатной камеры. Таких - 80% рынка камер. И эта может подойти, с несколькими НО. Первое - устанавливать ее придется также, как нарисовано у продавца - в бампер. Это, на мой взгляд глупо, так как, еще раз, у нас есть специальная заглушка для камеры, в которую ставится угловая камера без каких-либо площядок для фонарей и танцев с бубном. И второе. Эту камеру придется ставить с реле. Все это - не целесообразно. Поэтому лучшим вариатнтом на мой взгляд является именно камера - http://www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-universal-black-Car-SUV-Truck-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-parking/704776_560362487.html. Но пока я ее не поставил (или кто-то другой), не могу ручаться за правдивость заявлений продавца. Ждемс камеру, тестим и общаемся дальше.

Опубликовано

Установил сейчас камеру  VDC-007. Сперва подключил ее на +6v в багажнике и зацепил видео на переносной монитор, видео пошло без помех, ну и подключил безо всяких реле и кренов)

Опубликовано

Всем привет. Можно конечно и 6-ти вольтовую камеру поставить, но я сегодня нашел постоянные 12 вольт на блоке контроля и управления, который стоит рядом с этим штеккером на камеру. Так что буду запитывать от него, так как все равно уже камеру на 12 вольт заказал. Главное без всяких релюшек.

Опубликовано

Всем привет. Можно конечно и 6-ти вольтовую камеру поставить, но я сегодня нашел постоянные 12 вольт на блоке контроля и управления, который стоит рядом с этим штеккером на камеру. Так что буду запитывать от него, так как все равно уже камеру на 12 вольт заказал. Главное без всяких релюшек.

это в седане? 

Я все таки буду ставить кренку, потому что когда стемнело - проявились помехи на видео, которых днем не видно было из за яркого света

Опубликовано

это в седане? 

Я все таки буду ставить кренку, потому что когда стемнело - проявились помехи на видео, которых днем не видно было из за яркого света

Да в седане, ну блок то и в хэтче стоит, у хэтча просто разъем на камеру в другом месте стоит. Так что нечего мудрить с релюшками и кренками, подать положеные 12 вольт и не париться, ИМХО. Ну можно еще дополнительный предохранитель поставить (небольшого тока) на питание камеры, ну так, на всякий случай.

Опубликовано

Не так давно разговаривал с человеком, хочет поставить вот такую штуку для инсталяции камеры,

кто нибудь встречал такие штуки http://tuningst.ru/elektronika/videointerfeysyi

Опубликовано

это в седане? 

Да в седане, ну блок то и в хэтче стоит, у хэтча просто разъем на камеру в другом месте стоит. Так что нечего мудрить с релюшками и кренками, подать положеные 12 вольт и не париться, ИМХО. Ну можно еще дополнительный предохранитель поставить (небольшого тока) на питание камеры, ну так, на всякий случай.

Ничего не получится. Мультимедиа при включении опрашивает камеру на наличие по каналу +6В, идущему на камеру. Если камера висит на 12В, то мультимедиа ее не видит и включать никогнда больше не будет. Писали об этом уже сто рз. Читаем топик внимаительнее.

Не так давно разговаривал с человеком, хочет поставить вот такую штуку для инсталяции камеры,

кто нибудь встречал такие штуки http://tuningst.ru/elektronika/videointerfeysyi

Я изучал этот блок. Хотел поставить, но отказался. Писал об этом 2 страницы назад. Если в кратце: информация с цифрами и полосками накладывается на видео ужасно (на мой взгляд). Ну и самое главное - канал 6В. По нему мультимедиа опрашивает камеру. При установке блока канал подключается к блоку. Сразу проблема с питанием, у блока выход на мультимедиа - 12В. Остается только один вариант - вешать выход с мльтимедиа для камеры на АСС. Тогда и камеры можно 12В ставить и блоки разные. Но для этого нужно торпеду разбирать и тянуть провод от мультимедиа на АСС, что, само по себе - гемор. Ток идет по наименьшему сопротивлению. Наименьшее сопротивление - камера на 6В с Китая и датчики парковки дополнительно. У меня на паркетнике с завода камера и датчики парковки со звуковым оповещением - лучше и не надо!

Опубликовано

Поездил несколько дней с камерой и решил не использовать никакие реле и кренки, качество видео можете оценить http://www.drive2.ru/l/3530310/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь