vmc Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 касательно того насколько действенен лак для волос я не знаю. но физика процесса предельно проста. камера видит в инфракрасном диапазоне. рядом с ней стоит излучатель инфракрасного света. вот собственно и всё. тут разница восприятия работает. человеческий глаз не видит инфракрасный свет. а камера видит и преобразует его в зримый диапазон. а по всей видимости когда нанесен лак излучение отражается от плёнки лака и как бы слепит саму камеру. вот и получается белый прямоугольник. такое бывает когда номера прячешь под оргстекло что бы не портились. но ГОСТом вроде как зарпещено номера помещать под что либо. в общем то как то так это происходит. кстати из за инфракрасного излучения изображениие на мониторе черно-белое. мне еще очень интересно как они цвет определить могут по монитору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNova Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Есть информация. что 3-ий ряд не просматривается камерой,которая весит за метров 800 до поста. Сколько раз ездил, никогда не попадал.. тьфу..тьфу...тьфу.. А вообще, если сняла камера(перед постом), надо резко перестроится в ряд польше, так как гаишникам дают с поста одну инфу, а ты на другой стороне скажем.. А лучше вообще не нарушать я конечно спорить не буду 800 м или 2 км, но приведу такой пример, в результате нехитрых вычислений при скорости 180км/ч мы имеем 50 м/с, следовательно машина, засеченная камерой (точка А) доедет до точки Б(пост ДПС) за 16 секунд!!!! за это время гайцу, который сидит на посту нужно передать по рации напарнику, который стоит на улице, данные автомобиля, а тому в свою очерь еще нужно умудниться и остановить этого злостного нарушителя. Поэтому сделать это за, повторюсь, 16 секунд крайне сложно! за 16 секунд можно легко и не принуждённо 100 метров пробежать. а уж по рации передать и поднять палку вверх думаю всяко можно. Мент сидит там можно подумать и пялится в монитор!! он занят какими то делами при превышении порога скорости раздается звуковойсигнал и мигание на мониторе, затем мент смотрит на экран и зрительно фиксирует нарушение, затем передает по рации напарнику марку и цвет авто, НО ВЫ В ЭТО ВРЕМЯ ЖЕ ЕДИТЕ и следовательно уже в распоряжении ментов не 16 а максимум секунд 8 в лучшем случае, а допустим вы перестроились, иму же нужно еще и глазами просмотреть издали поток, поэтому выцепить днем крайне сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Мент сидит там можно подумать и пялится в монитор!!он занят какими то делами при превышении порога скорости раздается звуковойсигнал и мигание на мониторе, затем мент смотрит на экран и зрительно фиксирует нарушение, затем передает по рации напарнику марку и цвет авто, НО ВЫ В ЭТО ВРЕМЯ ЖЕ ЕДИТЕ и следовательно уже в распоряжении ментов не 16 а максимум секунд 8 в лучшем случае, а допустим вы перестроились, иму же нужно еще и глазами просмотреть издали поток, поэтому выцепить днем крайне сложно днём это нереально =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazanGago Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Мент сидит там можно подумать и пялится в монитор!! он занят какими то делами при превышении порога скорости раздается звуковойсигнал и мигание на мониторе, затем мент смотрит на экран и зрительно фиксирует нарушение, затем передает по рации напарнику марку и цвет авто, НО ВЫ В ЭТО ВРЕМЯ ЖЕ ЕДИТЕ и следовательно уже в распоряжении ментов не 16 а максимум секунд 8 в лучшем случае, а допустим вы перестроились, иму же нужно еще и глазами просмотреть издали поток, поэтому выцепить днем крайне сложно днём это нереально =) Днём и выше 140-150 почти нереально ездить.......... Начсчет камер и ИК.... ИК ведь только фиксирует скорость, а изображение получается обычной фоткой... На Варшавке при заеде на МКАД 100% цветное изображение выдают камеры... а ИК цветное изоб никак не выдаст.... А про НЕВИДИМЫЕ номера, это ведь тока когда освещается машина когда под камерой едешь и просто отражает свет под опред углом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNova Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 камера точно не фиксирует номера с прозрачной"защитой" но она запрещена на сколько я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Мент сидит там можно подумать и пялится в монитор!! он занят какими то делами при превышении порога скорости раздается звуковойсигнал и мигание на мониторе, затем мент смотрит на экран и зрительно фиксирует нарушение, затем передает по рации напарнику марку и цвет авто, НО ВЫ В ЭТО ВРЕМЯ ЖЕ ЕДИТЕ и следовательно уже в распоряжении ментов не 16 а максимум секунд 8 в лучшем случае, а допустим вы перестроились, иму же нужно еще и глазами просмотреть издали поток, поэтому выцепить днем крайне сложно днём это нереально =) Днём и выше 140-150 почти нереально ездить.......... Начсчет камер и ИК.... ИК ведь только фиксирует скорость, а изображение получается обычной фоткой... На Варшавке при заеде на МКАД 100% цветное изображение выдают камеры... а ИК цветное изоб никак не выдаст.... А про НЕВИДИМЫЕ номера, это ведь тока когда освещается машина когда под камерой едешь и просто отражает свет под опред углом... ты прав. зависит от типа камеры. иногда инфракрасный излучатель только скорость меряет. хотя скока езжу ни разу не видел цветное изображение у ДПСников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 ну а еще маленький читрый совет. ( это вам еще на будущее , когда везде камеры поставят)... купите в магазине ЛАК ДЛЯ ВОЛОС (желательно с блесками).. и после каждой мойки обработайте номерные знаки... ну и пусть попробуют доказать что это ВАША машина с белыми нечитаемыми номерами :)))) Обязательно попробую. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNova Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 также почти действует защитная пленка наклеиваемая на номера, защищающая их от истирания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktabir Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 меня как-то на 180-ти не на посту в крайнем левом ряду ночью тормазнули:) приготовил уже права и деньги, а оказалось просто дорогу перекрывали для кортежа, я еще пока оттормаживался значительно отьехал от того места где машинами ментовскими кольцо перекрыли и причем единственный:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А чего далеко идти.... это можно испытать на обычном фотоаппарате :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 В воскресенье ехал по МКАДу 140, проехал пару постов (ЮГ, ЮЗ) никто не остановил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А еще по мкад катаются бмвухи с камерами слежения.Про них тоже не забывайте.Меня как-то знакомый покатал на таком автомобиле и показал кучу вариантов съемкой этой камерой,а так же кучу нарушителей гоняющих в городе со скоростью >150 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeMur Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А вообще статистика показывает в каком диапазоне скоростей (выше допустимой по ПДД) можно ехать по МКАД и при этом риск, что именно тобой заинтересуется гаишник, будет, условно говоря, минимальным?? 110-130 что ли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Лучше ехать со скоростью потока,тогда ты менее заметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazanGago Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А вообще статистика показывает в каком диапазоне скоростей (выше допустимой по ПДД) можно ехать по МКАД и при этом риск, что именно тобой заинтересуется гаишник, будет, условно говоря, минимальным?? 110-130 что ли?? Ответ прост )))))) не надо быть самым бытрым )))))))))) если рядом летят на 180, можно 160 ехать и не париться..... Я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazanGago Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А еще по мкад катаются бмвухи с камерами слежения.Про них тоже не забывайте.Меня как-то знакомый покатал на таком автомобиле и показал кучу вариантов съемкой этой камерой,а так же кучу нарушителей гоняющих в городе со скоростью >150 км/ч. БМВухи со спец окраской ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А еще по мкад катаются бмвухи с камерами слежения.Про них тоже не забывайте.Меня как-то знакомый покатал на таком автомобиле и показал кучу вариантов съемкой этой камерой,а так же кучу нарушителей гоняющих в городе со скоростью >150 км/ч. БМВухи со спец окраской ? нет. они просто серые... но с синими номерами в 39 кузове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А еще по мкад катаются бмвухи с камерами слежения.Про них тоже не забывайте.Меня как-то знакомый покатал на таком автомобиле и показал кучу вариантов съемкой этой камерой,а так же кучу нарушителей гоняющих в городе со скоростью >150 км/ч. БМВухи со спец окраской ? нет. они просто серые... но с синими номерами в 39 кузове Они были раньше простыми,теперь они расписные-но подкрадываются все равно незаметно.А так по мимо бимеров,гайцы натыкали поплным полно машин-есть даже простые девятки,без синих номеров и символики.Так что везде надо быть аккуратнее,не только на МКАДе.Видел один раз на киевском ш. в районе аэропорта внуково:ехал джип и стал топить,так гайцы из спецбатальона прыгнули в мерс и за ним.Тогнали моментально,но тянулись за ним и видимо когда скорость достигла максимально возможного уровня они врубили мигалки и на обочину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazanGago Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Интересно сколько меновские мерины и БМВухи могут вжативать ? У них обычные движки или их как-то турбируют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffolo Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Года 2 назад, мне знакомый сказал, что у гайцев есть распоряжение (негласное): не тормозить из крайнего левого ряда. Ну если только при экстримальных обстоятельствах. Сколько летал с любой скоростью и в любое время суток, не тормозили даже в 4-5 утра. Один раз тормознули, но прикололись с ДПС катнуть колцо по кругу на время ) Они на форде форсированном, я на аккорде 2,2 турбо. на время забили, было где то около 30-35 минут, не до этого было, я их порвал ) Клево было, они мне тогда 250 у.е. продули. И в эту субботу в 4 часа ночи, мы шли по мкаду в 2 машины около 190. Норм проехали, без тормозов. Так что фиг его знает, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Интересно сколько меновские мерины и БМВухи могут вжативать ? У них обычные движки или их как-то турбируют ? Мне сказали,что бэхи идут у них спортвариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazanGago Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Интересно сколько меновские мерины и БМВухи могут вжативать ? У них обычные движки или их как-то турбируют ? Мне сказали,что бэхи идут у них спортвариант Тягаться опасно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsorik Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Один раз тормознули, но прикололись с ДПС катнуть колцо по кругу на время ) Они на форде форсированном, я на аккорде 2,2 турбо. на время забили, было где то около 30-35 минут, не до этого было, я их порвал ) Клево было, они мне тогда 250 у.е. продули. Свежо придание, да ... (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsorik Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 ой! Случайно два раза получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marine Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Года 2 назад, мне знакомый сказал, что у гайцев есть распоряжение (негласное): не тормозить из крайнего левого ряда. Ну если только при экстримальных обстоятельствах. да уж, а то как же. негласное йопт. я, конечно, не по мкаду ехала, но все равно меня голубчик пытался тормозить через 3 ряда, из крайнего левого, притом, что мое превышение было-то всего-то 15км/ч!? зайко аж на дорогу выбежал, махал, махал... пришлось сделать вид, что мне солнце в глаза слепит, ниче не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.