Tureckij757 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Интересует ваше мнение по следующему вопросу: автомобиль мазда3 g2 Touring +, музыка 6 динамиков. То как звучит родная музыка очень и очень не устраивает.... В предыдущей машине была музыка Бозе и меня вполне устраивала. Так вот, если поменять штатные колонки на колонки Бозе будет ли эффект? Или обязательно надо и ГУ и усиль... Еще интересует совместимость колонок Бозе с 1 поколения и второго, есть ли разница в крепеже? Так же, если кто избавляется от своего Бозе))), с радостью рассмотрю варианты покупки комплекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Зачем картонные штатные бозе? Любой пионер или длс будет куда лучше. При замене своих бозе выкинул их, не думал даже что кому то они интересны будут. Поставил морел, разница есть, но лучше конечно с усилителем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tureckij757 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Зачем картонные штатные бозе? Любой пионер или длс будет куда лучше. При замене своих бозе выкинул их, не думал даже что кому то они интересны будут. Поставил морел, разница есть, но лучше конечно с усилителемХотелось бы достаточно бюджетно немного улучшить звук... Понятно что можно полностью переделать, поставить усилок, саб и купить крутые динамики... Но бюджет данного мероприятия уже становится не скромным) А штатный бозешный усилок только на саб работает или на динамики тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Зачем картонные штатные бозе? Любой пионер или длс будет куда лучше. При замене своих бозе выкинул их, не думал даже что кому то они интересны будут. Поставил морел, разница есть, но лучше конечно с усилителемХотелось бы достаточно бюджетно немного улучшить звук... Понятно что можно полностью переделать, поставить усилок, саб и купить крутые динамики... Но бюджет данного мероприятия уже становится не скромным) А штатный бозешный усилок только на саб работает или на динамики тоже? Точно не знаю, но думаю ток на саб. Мне кажется тысячи 2-3 за колонки передние это вполне бюджетно, куда лучше будет картонных бозе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tureckij757 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Зачем картонные штатные бозе? Любой пионер или длс будет куда лучше. При замене своих бозе выкинул их, не думал даже что кому то они интересны будут. Поставил морел, разница есть, но лучше конечно с усилителемХотелось бы достаточно бюджетно немного улучшить звук... Понятно что можно полностью переделать, поставить усилок, саб и купить крутые динамики... Но бюджет данного мероприятия уже становится не скромным) А штатный бозешный усилок только на саб работает или на динамики тоже? Точно не знаю, но думаю ток на саб. Мне кажется тысячи 2-3 за колонки передние это вполне бюджетно, куда лучше будет картонных бозеМнение понятно, спасибо) учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Штатный бозе усилок работает и на саб и на все динамики. Так же для нормальной работы ему нужен нормальный сигнал с головы т.е. Если штатное ГУ не рассчитано под усилок и не дает норм сигнала то не стоит к ней цеплять усилок. Так же вся аудио система просчитана на все! Колонки ГУ и усь связаны. Если тупо поменять динамики на , как вы говорите "не картонные", толку от этого будет мало. Не стоит этот эффект своих денег! Знаем, научены. Если что то собрались делать с музыкой посчитайте сначала бюджет. 3-5 р. По траченные на сток музыку не оправдывают своего вложения. Поменяешь динамики потеряешь басы или еще чего ни будь. Если любите слушать музыку громко то для начала стоит сделать аудио подготовку дверей, вот от этого ждешь будет толк, далее можно и динамики поменять с расчетом на то что бы была возможность поставить усилок. В общем в 90 % случаев тупо смена динамиков в штатной системе на какие либо другие, дает потерю басов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tureckij757 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Штатный бозе усилок работает и на саб и на все динамики. Так же для нормальной работы ему нужен нормальный сигнал с головы т.е. Если штатное ГУ не рассчитано под усилок и не дает норм сигнала то не стоит к ней цеплять усилок. Так же вся аудио система просчитана на все! Колонки ГУ и усь связаны. Если тупо поменять динамики на , как вы говорите "не картонные", толку от этого будет мало. Не стоит этот эффект своих денег! Знаем, научены. Если что то собрались делать с музыкой посчитайте сначала бюджет. 3-5 р. По траченные на сток музыку не оправдывают своего вложения. Поменяешь динамики потеряешь басы или еще чего ни будь. Если любите слушать музыку громко то для начала стоит сделать аудио подготовку дверей, вот от этого ждешь будет толк, далее можно и динамики поменять с расчетом на то что бы была возможность поставить усилок. В общем в 90 % случаев тупо смена динамиков в штатной системе на какие либо другие, дает потерю басов.Аудио подготовка будет. А в остальном, я правильно понимаю, если менять, то все? И смысла в замене частичной нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Все правильно! Не стоит оно своих денег. Если менять частично то только с учетом того, что в дальнейшем будет замена остального. И полную шумку авто стоит делать только в том случае если в авто будет меняться вся музыка. В других случаях достаточно об работать только двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tureckij757 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Все правильно! Не стоит оно своих денег. Если менять частично то только с учетом того, что в дальнейшем будет замена остального. И полную шумку авто стоит делать только в том случае если в авто будет меняться вся музыка. В других случаях достаточно об работать только двери.И крышу)))) Звук плоский и басов нет, вот это огорчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trujillo Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 может кто то менял компоненты и оставлял родную голову?Есть ли отличия в г.у. Бозе и не Бозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 может кто то менял компоненты и оставлял родную голову?Есть ли отличия в г.у. Бозе и не Бозе?Есть, в бозе линейные выходы без усиления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas86 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 подскажите где взять распиновку фишки cn701 на ГУ Bose? уже все на свете обгуглил, полный 0((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1kus Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Tureckij757, Изначально делай ШВИ, разницу уже почувствуешь, бас хоть не гудящий более менее появится. А потом определяйся с тем чего ты хочешь получить в итоге и с бюджетом, и исходя из бюджета бери лучшее из того что можешь себе позволить... Хотя бюджет штука странная, имеет свойство расширяться) Я например расчитывал потратить не более 20, теперь думаю как бы в 50 уложиться)) Если хочешь прям совсем бюджетно, и будет играть акустика от ГУ, то ШВИ + Ural AK 74C. Ток со штатными местами для твитов поработать придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tureckij757 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Tureckij757, Изначально делай ШВИ, разницу уже почувствуешь, бас хоть не гудящий более менее появится. А потом определяйся с тем чего ты хочешь получить в итоге и с бюджетом, и исходя из бюджета бери лучшее из того что можешь себе позволить... Хотя бюджет штука странная, имеет свойство расширяться) Я например расчитывал потратить не более 20, теперь думаю как бы в 50 уложиться)) Если хочешь прям совсем бюджетно, и будет играть акустика от ГУ, то ШВИ + Ural AK 74C. Ток со штатными местами для твитов поработать придется... Спасибо, а про Урал это не шутка??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1kus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Tureckij757, Нет, не шутка, на мой взгляд из того что я слышал, в бюджете до 3тыр - оптимал. Можешь почитать за них, инфы достаточно. Да и всегда в магазе можно попросить вкрутить колонки в ящики для прослушки, конечно совсем не то что в авто, но общее представление сложить можно... У меня такие стояли давно на другом авто, сейчас буду их же в вездеход(шнива) ставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tureckij757 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Tureckij757, Нет, не шутка, на мой взгляд из того что я слышал, в бюджете до 3тыр - оптимал. Можешь почитать за них, инфы достаточно. Да и всегда в магазе можно попросить вкрутить колонки в ящики для прослушки, конечно совсем не то что в авто, но общее представление сложить можно... У меня такие стояли давно на другом авто, сейчас буду их же в вездеход(шнива) ставить) Благодарю, надо рассмотреть предложенную тобой альтернативу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIN174 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Подойдут ли босе по крепежом на Мазду 3 1 поколения? И они играют от головы или от усилка? На моей мазда акустика не босе, а какие то овальные колонки.Хочу именно босе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Подойдут ли босе по крепежом на Мазду 3 1 поколения? И они играют от головы или от усилка? На моей мазда акустика не босе, а какие то овальные колонки.Хочу именно босе. Бозе от усилителя играют. От головы бозе будут играть тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maizezoidberg Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Бозе от усилителя играют. От головы бозе будут играть тихо. Я знаю, что наоборот, если человек ставит голову Бозе, у него начинают колонки тихо играть штатные, так как в голове Бозе нет вообще никакого усилителя, а в штатке есть усилок встроенный в голову, который качает штатные колонки. Видится мне, что у них не сильное различие и штатная бошка потянет бозешные колонки.. Не проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Бозе от усилителя играют. От головы бозе будут играть тихо. Я знаю, что наоборот, если человек ставит голову Бозе, у него начинают колонки тихо играть штатные, так как в голове Бозе нет вообще никакого усилителя, а в штатке есть усилок встроенный в голову, который качает штатные колонки. Видится мне, что у них не сильное различие и штатная бошка потянет бозешные колонки.. Не проверял? да, в голове БОЗЕ нет оконечника, а есть предусилитель. С предусилителя звук идет на усилитель под сиденьем. Если его вынесли за пределы ГУ, значит его мощность требует большего охлаждения, из чего следует, что мощность явно увеличена. Динамики бозе довольно чувствительные и от штатного ГУ играть безусловно будут, но весь их потенциал не раскроется. В вашем случае логично начать с ШИ дверей и поставить саб в багажник, звук изменится в лучшую сторону. Также стоит обратить внимание, что АЧХ в шатной голове перекошена под родные динамики и замена динамиков не всегда дает положительный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanGrey Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ребята, как обычно не нашёл темку, если ТС не против, спрошу здесь. Захрипел задний динамик, штатный звук вприципе устраивает, подскажите размеры, параметры и что бюджетное можно поставить, оригинал, не оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ребята, как обычно не нашёл темку, если ТС не против, спрошу здесь. Захрипел задний динамик, штатный звук вприципе устраивает, подскажите размеры, параметры и что бюджетное можно поставить, оригинал, не оригинал. BCN6-66-960 - штатный до 2012 г.в. Цена около 1500 р. Штатные размеры 5х7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanGrey Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ребята, как обычно не нашёл темку, если ТС не против, спрошу здесь. Захрипел задний динамик, штатный звук вприципе устраивает, подскажите размеры, параметры и что бюджетное можно поставить, оригинал, не оригинал. BCN6-66-960 - штатный до 2012 г.в. Цена около 1500 р. Штатные размеры 5х7. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-ITER Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Всем привет. Может из знающих кто-то подскажет какие штатные динамики стоят у меня исходя из комплектации и г.в. 2010 г.в. туринг плюс 1.6 мкпп,салон тряпка.Я так понимаю не bose? Вообще нужны характеристики этих динамиков.Если кто то может дать хоть какую то информацию буду благодарен.В доках ничего найти не могу про этот нюанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzin Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Куплю 3 колонки Bose на тройку 06 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.