Перейти к содержанию

Как долго греется двигатель.

Рекомендуемые сообщения

@Алик,@KasaVerde,

по моему, если машина храниться на улице, то без вебасты - это не хозяин, а дебил

тогда 1 миллион населения в перми - дебилы)))

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

@Алик,@KasaVerde,

по моему, если машина храниться на улице, то без вебасты - это не хозяин, а дебил

тогда 1 миллион населения в перми - дебилы)))

так, не надо тут политику Жириновского...

я на 20 минут автозапуском завел ее сегодня после работы при этом ничего не было включено  .... когда сел включил положение обзува на лицо что бы почувствовать тепло... и в целом воздух теплый но не жаркий как в фокусе. я не пытаюсь сравнить машины, просто мазда греется в движении нежели фокус..

ерунда, фокусы очень долго греются, у меня III был 3-х годовалый, почти новенький, чтоб салон согрелся надо 10 мин греть, потом еще 20 минут ехать
пока двиг полностью не согреется - салон отапливаться не будет, поэтому нет смысла долго прогревать машину, завел, пару минут подождал, сел и поехал

Сегодня -3 градуса.

Машина на стоянке, немного затянуто лобовое инеем.

Грел минут 5 максимум, стекло стало отходить, начал движение и еще через 5 минут пошло тепло, через 15 минут пошла жара.

Двигло 1,6

Сегодня -3 градуса.

Машина на стоянке, немного затянуто лобовое инеем.

Грел минут 5 максимум, стекло стало отходить, начал движение и еще через 5 минут пошло тепло, через 15 минут пошла жара.

Двигло 1,6

Не так уж и быстро как хотелось бы, всего лишь при -3.

При -25-30 градусах полчаса нагреваться будет.

Кстати, у кого-нибудь уже был опыт завода машины при экстремально низких температурах (от -25)?

Соласен за 900 - 1000 оборотов! В мануале должно быть написано про стабилизацию оборотов! А электронитей обогрева на лобаче нет разве на новых скайвав? На втором поколении за счет их прогрев авто сокращался примерно в двое)

Соласен за 900 - 1000 оборотов! В мануале должно быть написано про стабилизацию оборотов! А электронитей обогрева на лобаче нет разве на новых скайвав? На втором поколении за счет их прогрев авто сокращался примерно в двое)

нет, электрообогрева лобового нет.

прогревается по времени как и большинство других авто пять мину на холостых и пять на ходу, но спирали накала печки явно не хватает.

Мне кажется от обьема движка зависит! Заметил что после прехода на 2,3 турбо стало на много жарче и быстрее прогревается машина)

Итак, друзья, праздники не прошли даром.

Кстати, всех с наступившим!

Погода удалась, то есть было как и -3 так и -33, а главное было свободное время, чтобы потестить машину на время прогрева.

-33 на улице, машине три дня, пробег 100 км, завелась без проблем, замерзла ужасно (климат и дисплей работали в режиме "я тормоз")

у меня 1,5, и гогда заводится очень сильно тарахтит, ощущение будто дизель 3х литровый завелся, потом сбавляет обороты

в общем при такой температуре, чтобы погасла лампочка температуры охлаждающей жидкости надо ждать минут 30

в таком случае если куда-то торопишься, то естественно, не будешь ждать долго сядешь и поедешь (но, думаю, что при такой температуре коробку надо греть не менее 5 минут)

сегодня выезжал из гаража (температура +4) завелся и сразу поехал, дак вот чтобы погасла лампочка мне пришлось проехать около 5 км, и после того как прогреется двигатель, постепенно начинает прогреваться салон

надеюсь, когда машинка обкатается, ситуация изменится в лучшую сторону 

Вчера был на нулевом ТО.

Спросил у специалиста, скок греть машинку-то ?

Ответил "пока обороты меньше 1 не упадут". не обращать внимание на синюю лампочку. в принципе я так и делаю, обороты падают, начинают движение, без особых газов. через минут 5, синяя лампочка перестает гореть.

я тоже начинаю ехать только тогда когда обороты упали, а лампочка в течение минут 3-5 гаснет 

извините за оффтоп, спрашивал у официалов, по поводу обкатки, сказали рекомендуется 1 000 км в спокойном режиме

я тоже начинаю ехать только тогда когда обороты упали, а лампочка в течение минут 3-5 гаснет

извините за оффтоп, спрашивал у официалов, по поводу обкатки, сказали рекомендуется 1 000 км в спокойном режиме

Такие же рекомендации прописаны в руководстве по эксплуатации.

Не реально ждать целых 1000 км mda.gif 

Меня хватило на 400 км пробега, сейчас так и хочется на тапку до конца надавитьtaunt.gif 

Наблюдаю закономерность, при выезде из гаража, где 3-5оС (без прогрева) спустя 3 км гаснет синяя лампочка.

Салон начинает отапливаться раньше, чем двигатель полностью наберет рабочую температуру, это радует.

при прогреве и несколько минут в движении нажмите кнопку рециркуляции и салон прогреется быстрее. авто прогревается в движении это факт. -12, завел, нажал кнопку рециркуляции, обороты упали, прогрел 3 мин и поехал, через 5 мин. синяя лампа прогрева гаснет, комфортное тепло уже через 10 мин. Для меня это вполне достаточно, хотя до этого был цивик и поло, прогревались быстрее.

Вчера вечером забрал машину. Сегодня первое утро. Машина 1.6 мкпп на улице -17. Завел, пока снег отряхнул, туда сюда, прошло где то 10 мин. Не больше 15 мин. Обороты 1000, сел поехал, 100 метров лампочка погасла. И печь топит отлично, 15-20 мин и переключатель скорости вентилятора на мин.

• 3 недели спустя...

У меня 1,5, греется 5 минут при -10. Завожу, включаю обогрев заднего, сметаю снег если есть, через 2-3 минуты включаю обогрев лобового, попогрей и по одной минуте прогреваю коробку (D и R). Вот как раз проходит 5 мин. К этому моменту лобовое чистое и обороты 900. Дальше еду 400м со скоростью 15-30км/ч (двор+карман), и лампочка гаснет.

Когда выбирала, принципиально хотела обогрев лобового, но это либо Фокус, либо Пассат, либо Октавия. Фокусы не люблю, Пассат и Октавия как-то не вызвали бури эмоций. А вот в Зум-зум влюбилась и забила на обогрев. И пока не пожалела - наледь и так отлично сходит с лобовухи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...