Перейти к содержанию

Предохранитель омывателей фар

Рекомендуемые сообщения

Почитал я эту темку, что все предохранитель омывателя фар на зиму достают и чуданул сам. Как раз мороз был, думаю дай достану. Полез. Как только я дотронулся до защелок крышки предохранителей, они мгновенно ломаются и катапультируются в разные стороныmegalol.gif  Капец, вот это тупанул, теперь у меня крышка без защелок fool.gifgrin.gif

п.с. Уже посмотрел сколько стоит крышка, фиг с ним, ступил тысячи на полторы.taunt.gif

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Экономить на омывалке? Продайте машину ходите пешком и другим месо появится. Зачем их придумали, не задумывался кто нить? Машина за лям и 150 руб на жижу зажать, УСПЕХОВ)))))

Экономить на омывалке? Продайте машину ходите пешком и другим месо появится. Зачем их придумали, не задумывался кто нить? Машина за лям и 150 руб на жижу зажать, УСПЕХОВ)))))

Омывалка тут причем?fool.gif  Олигарх что ли? Ни разу крышку омывателя не покупал? Я лично проходил эту проблему по первому кузову матрешки. Вот тебе как раз \ и желаю не терять её, посмотрел бы я на тебя потом, не экономщик блин)))

Омывалка тут причем?fool.gif Олигарх что ли? Ни разу крышку омывателя не покупал? Я лично проходил эту проблему по первому кузову матрешки. Вот тебе как раз \ и желаю не терять её, посмотрел бы я на тебя потом, не экономщик блин)))
а ты думаешь с какой целью снимают предохранитель омывателей фар? Может еще какая то цель о которой я не знаю. Просвяти))))

Омывалка тут причем?fool.gif Олигарх что ли? Ни разу крышку омывателя не покупал? Я лично проходил эту проблему по первому кузову матрешки. Вот тебе как раз \ и желаю не терять её, посмотрел бы я на тебя потом, не экономщик блин)))
а ты думаешь с какой целью снимают предохранитель омывателей фар? Может еще какая то цель о которой я не знаю. Просвяти))))

Ну я за себя говорю, не в жиже дело, а в не задвинутой крышке, именно зимой, которая отлетает на ура. То что тут в теме экономят на миллилитрах и мне не понять. good.gif

Ни разу с такой проблемой не сталкивался, машин было много и разных (вкл две мазды3)

Тоже самое, машин поменяно прилично, а проблемка в "копеечку" именно с маздой была. Пришлось купить крышку, покрасить, а итого в рублях нехило получилось.wacko.png

Печаль-тоска меня настигла((( Купил я пару недель назад омывайку Hi-Gear залил, морозец на улице -15, пригустела она на скорости и начала лить одной струёй на стёкла чем-то похожим на синее желе. так вот, приезжаю домой в тёплую парковку, а у меня с днища капает омывайка, ну думаю до утра подсохет и посмотрю в чём дело. Утром брызгаю на стёкла, всё ок, ничего не капает снизу, но как только на фары брызнул....потекла((( причём странно и на фары брызгает хорошо и с одной форсунки чуть в бок изнутри льёт на защиту картера.

Что делать и как быть и в чём может быть беда?

Заехал в местный сервис к абрекам, говорят форсунка накрылась((((

К офицалам  не ездил ещё.

Это вообще гарантийный случай???????

kiseleff.dm, не понял, как форсунка может лить на защиту? Форсунка стекла или фары? Трубки к этой форсунки смотрел, может слетели или треснули? Вообще зимой могут отказать по гарантии, если жижа замерзла и что-нибудь лопнуло или треснуло. Лучше в теплую погоду с такой проблемой по гарантии ехать... Еще могла засраться чем-то форсунка, т.к. в незамерзайках бывает осадок

kiseleff.dm, не понял, как форсунка может лить на защиту? Форсунка стекла или фары? Трубки к этой форсунки смотрел, может слетели или треснули? Вообще зимой могут отказать по гарантии, если жижа замерзла и что-нибудь лопнуло или треснуло. Лучше в теплую погоду с такой проблемой по гарантии ехать... Еще могла засраться чем-то форсунка, т.к. в незамерзайках бывает осадок

Льёт на защиту форсунка фары. Вернее так, она льёт и на фару тоже и не хуже чем вторая, но почему то с одной стороны поливает ещё и вниз (что-бы сказать более точнее как и где нужно бампер снять, там не видно и не понятно откуда именно брызжет)

Причём льёт вниз именно в момент полива фары)

Если фару не поливать, то всё ок ничего нигде не течёт. Если только лобовуху поливать, то тоже ничего не подтекает.

Льёт на защиту форсунка фары. Вернее так, она льёт и на фару тоже и не хуже чем вторая, но почему то с одной стороны поливает ещё и вниз (что-бы сказать более точнее как и где нужно бампер снять, там не видно и не понятно откуда именно брызжет)

Причём льёт вниз именно в момент полива фары)

Если фару не поливать, то всё ок ничего нигде не течёт. Если только лобовуху поливать, то тоже ничего не подтекает.

Скорее всего трещина образовалась... Не повезло... 

А разве у нас где нить написано что зимой нельзя пользоваться омывателями??? Почему ОД может отказать в гарантии??? Ведь форсунка работает, и жижа в ней не замерзшая- но появилась трещина в пластике от давления может быть... Если предположат что некачественная омывайка - пусть докажут что именно от ее замерзания треснуло...

kosyachyok, ну вот они тебе так и напишут в отказе, а потом сам будешь через суд доказывать что это не из-за замершей воды или жижи, как в сказку попал)

Т.е. лучше до весны подождать и ехать в сервис? когда уже стабильный плюс будет? закосить под дурочка, мол не знаю как так, давайте меняйте по гарантии.

Т.е. лучше до весны подождать и ехать в сервис? когда уже стабильный плюс будет? закосить под дурочка, мол не знаю как так, давайте меняйте по гарантии.

да, так будет правильнее и меньше вопросов будут задавать, а пока можно вытащить предохранитель. 

• 1 месяц спустя...

Други, кто что думает по поводу отключения на зиму или вообще омывателя фар ? ( не ксенон ) не хочу лишнего расхода незамерзайки , да и смысла в этих пшыках, тоже...

На зиму сразу отключил, привычка еще с предыдущей тройки.

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...