SnakeRus Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Други, кто что думает по поводу отключения на зиму или вообще омывателя фар ? ( не ксенон ) не хочу лишнего расхода незамерзайки , да и смысла в этих пшыках, тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.О.В. Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Хотелось бы отключить, но именно только на зиму. Весной, как грязь поплывет, омыватель пригодится. А зимой вообще вещь бесполезная, т.к. тупо замерзает. По крайней мере в Ноуте у меня замерзала. Моторчик шуршал, а омывайка фар не лилась. Я все боялась, что вообще все сломается. Выходила из положения кратковременным выключением фар. Выключаю фары, брызгаю на стекла, включаю фары. Благо это надо было делать только на 5й раз, но все равно морока страшная. Короче, у кого есть рецепт временного "зимнего" отключения, внимательно слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeRus Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Предохранитель вынуть. Сейчас поеду с работы, гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.О.В. Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Госпидяяя, а где он? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulltonik Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 справа под капотом блок предохранителей открываете, переворачиваете и видите схему ищите номер кажется 23 или надпись clean это он и есть, только позавчера вынимал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 название должно быть что-то типа H/CLEAN у меня на Г1 стоит специальная кнопочка. когда ВКЫЛ, то онои работают в штатном режиме.. когда ВЫКЛ, то они не работают... как будет у меня Г3 :) обязательно сделаю кнопочку.. потому что иногда даже зимой омыватель фар нужен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda-dynamica Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Используйте качественную омывайку, ничего не замерзает/клинит/забивается.Отключать ничего не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulltonik Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Используйте качественную омывайку, ничего не замерзает/клинит/забивается.Отключать ничего не придется. жалко просто расход бешеный, один раз съездил в командировку в Тулу, 5 литров как с куста, да и так по работе по городу тоже каждые 5 мин льешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А что мешает на габариты переключаться при омывании фар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А я ни разу еще не видел как он работает,он вместе с дворниками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeRus Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Проще выключить на время, чем туда-сюда мигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Атака Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 я сразу в салоне сказал чтоб предохранитель вытащили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.О.В. Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Используйте качественную омывайку, ничего не замерзает/клинит/забивается.Отключать ничего не придется. Я на тот момент как раз фирменную Ниссановскую использовала ))) 2 канистры подарили. Сомнений в подлинности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulltonik Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А я ни разу еще не видел как он работает,он вместе с дворниками ? работает только при ближнем свете фар, автоматически так сказать при попытке омыть лобовое стекло, при одних только габаритах не работает, при просто включенных дворниках соответственно тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda-dynamica Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 4 раза помыли стекло ( фары включены) на пятый моется стекло и фары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 4 раза помыли стекло ( фары включены) на пятый моется стекло и фары согласен Не вижу проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Скиньте фотку какой предохранитель вытаскивать ,если кто уже вытащил ,то этот омывайтель фар мне вообще не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.О.В. Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 4 раза помыли стекло ( фары включены) на пятый моется стекло и фары согласен Не вижу проблем Извините, но смешно получилось... @Mazda-dynamica объяснял алгоритм работы омывателя фар. Хорошо, что Вы с ним согласны! А проблема возможна если он замерзнет. На предыдущей машине у меня замерзал, посмотрим как тут будет. Я-то пока только теоретик, моя Мася только в январе придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArmoVision Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Слева третий желтый предохранитель на 20А, теперь на крышечке есть пустое место для вставки этого предохранителя на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 4 раза помыли стекло ( фары включены) на пятый моется стекло и фары согласен Не вижу проблем Извините, но смешно получилось... @Mazda-dynamica объяснял алгоритм работы омывателя фар. Хорошо, что Вы с ним согласны! А проблема возможна если он замерзнет. На предыдущей машине у меня замерзал, посмотрим как тут будет. Я-то пока только теоретик, моя Мася только в январе придет. Я к тому, что омыватель фар полезная штука. Правда на скорости от 40км И я не вижу никаких проблем если на каждый 5 раз фары тоже будут чистыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А как понять на 5 раз,на 5 раз сразу или он просто в течении дня запоминает сколько раз брызнул и каждые 5 раз брызгает на фары?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 у меня брызгает на фары при первом включении омывателя после запуска двигателя и потом на каждое 5 по счету омывание стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Он отсчитвает от момента включения фар. Т.е. включили фары...первый раз с омывателями...далее 4 без. Но если наприамер на 3 раз по каким-то причинам фары были выключены, то отсчет начинается с начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 вроде выше писали: Слева третий желтый предохранитель на 20А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.