Перейти к содержанию

резина на 60 вместо 55?

Рекомендуемые сообщения

Если вместо штатного размера 205/55/16 поставить 205/60/16. По шинному калькулятору показывает что клиренс увеличивается на 1 см - на подвеску, гарантию или характеристики особо не повлияет и как резина на 16-е диски станет, нормально?

Значит, не буду 17-е диски ставить. Поставлю новую резину Мишлен 205на 60 Р 16 и подниму на 1 см.

Это мое мнение) а так смотри сам колеса будут толстые как у кроссовера! На кросовер уже ставят 215/60/16

Зато будет выше и мягче)

Толщина (ширина) такая же - 205

Да и мне важнее не внешний вид, а комфорт и практичность

А колеса ты зря не продаешь...

Сегодня уже они дешевле будут и так далее...

На счет практичности одно, а вот насчет надежности это другое! Не думал что улучшая комфорт может повлечь за собой нагрузку на другие детали или в неточности неких показателей?

Да я пока просто думаю, изучаю вопрос. Хотел 17-е, но сейчас понимаю, что с родной резиной и на 17-х выше не будет.

Шинный калькулятор в помощь! На 17 дорожный просвет с родной резиной больше чем на 16 с родной, это даже видно не вооруженным взглядом. Хотя по факту там изменение в несколько мм)

Шинный калькулятор в помощь! На 17 дорожный просвет с родной резиной больше чем на 16 с родной, это даже видно не вооруженным взглядом. Хотя по факту там изменение в несколько мм)

на калькуляторе 2,5 мм

Ну про че я и говорил) это уже хорошо, с учетом того что родные колеса. а значит эти  2,5 мм будут без всяких либо серьезных последствий) правда показание в спидометре и настроек фар будут немного не точны((

Поставил на зиму какраз 205/60/16 в замен лета 215/55/17  все окей отезди уже месяц ничего не цепляет не с нашеми дорогами зимой ездьть на низкопрофильной резине

Поставил на зиму какраз 205/60/16 в замен лета 215/55/17  все окей отезди уже месяц ничего не цепляет не с нашеми дорогами зимой ездьть на низкопрофильной резине

парни вы сами себе усложняете жизнь!

215\55\17 это вообще резина от уаза!

стать 205\55 разницу в мягкости ты не почувствуешь 100%

а вот этого не надо.  штатка уаза 225/75/16.  biggrin3.gif

derisive.gif derisive.gif derisive.gif derisive.gif derisive.gif ошибся краполька)))ахах

я когда поставил себе вместе 205/55 , 205/60 , у меня резина при поворотах тёрла подкрылки)

А у тебя машина какая?

парни вы сами себе усложняете жизнь!

стать 205\55 разницу в мягкости ты не почувствуешь 100%

215\55\17 я с этой резиной купил машину

я когда поставил себе вместе 205/55 , 205/60 , у меня резина при поворотах тёрла подкрылки)

может просто подкрылок не ровно стоял гдето, 1.5 месяца полет нормальный

Зимняя 195/65/15,нормально.

речь идет о том что человек хочет поставить на зиму резуну чуток повыше не меняя рудиус 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...