Перейти к содержанию

Уборщица/домработница - аргументы за и против

VanityFair

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а может ну её эту работу?) столько времени полезного отнимает)

Чибис предлагает спонсировать Нину

так и запишем))))

Если платят миллионы, тогда смело домработницу!))

даже если не миллионы)))

все равно вы прежде чем шубу очередную купить или сумку испилите)))

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

так и запишем))))

Чибис, я тебе на почту скину список желаний первой необходимости)

вот до чего довела наших женщин проклятая эмансипация

почему эмансипация?

я хоть тапочки мужчине таскать могу)))

так и запишем))))

да куда мне)

Чибис, я тебе на почту скину список желаний первой необходимости)

я боюсь его читать)

вот до чего довела наших женщин проклятая эмансипация

почему эмансипация?

я хоть тапочки мужчине таскать могу)))

тогда ты станешь хорошей женой )))

так и запишем))))

Если платят миллионы, тогда смело домработницу!))

даже если не миллионы)))

все равно вы прежде чем шубу очередную купить или сумку испилите)))

Даш, сумки и шубы стоят немного в разных ценовых категориях, или я отстал от жизни))

А мысль о домработнице-это скорее от достатка, нежели от количества свободного времени…

Конечно, дело еще в другом, как уже говорили от метража убираемой площади и от количества того, что надо убирать. В моем случае-это стандартная двушка, где живет 2 человека (не свиньи), и убирать там особо нечего. А взять швабру и протереть полы, для меня проблем не возникает. Пылесборников в виде персидских ковров и полок у меня нет.

А вам миллиарды платят, что вы: моете машины на мойках(а не моете ее сами) паркуетесь на платных охраняемых подземных платных парковках (а не ставите машину за тридевять земель во дворе и пешком тащитесь до места назначения), ходите посмотреть футбол/бокс/хоккей и прочее в спорт-бар (а не сидите с пачкой лейз или русского картофеля дома на диване), ходите на широкий экран,( а не смотрите дома через 2 месяца), покупаете (кто-то) в кредит машины дороже чем можете себе позволить(а не ездите на авто больше 5 лет и старой комплектации) и тд

И не у всех у вас высокооплачиваемые работы...но вы уходите утром, приезжаете вечером, уставшими...даже если ничерта кроме форума и соцсетей особо не делали

Продолжать смысл есть?)))

Костя, у меня папа еще.

и можешь начасть со скипасса

хмммм

А я бы почитал Нинин список. )))

Если поможешь мне, то я тебе скину)

А вам миллиарды платят, что вы: моете машины на мойках(а не моете ее сами) паркуетесь на платных охраняемых подземных платных парковках (а не ставите машину за тридевять земель во дворе и пешком тащитесь до места назначения), ходите посмотреть футбол/бокс/хоккей и прочее в спорт-бар (а не сидите с пачкой лейз или русского картофеля дома на диване), ходите на широкий экран,( а не смотрите дома через 2 месяца), покупаете (кто-то) в кредит машины дороже чем можете себе позволить(а не ездите на авто больше 5 лет и старой комплектации) и тд

И не у всех у вас высокооплачиваемые работы...но вы уходите утром, приезжаете вечером, уставшими...даже если ничерта кроме форума и соцсетей особо не делали

Продолжать смысл есть?)))

мыл бы, да не где) не во дворе же)

паркую во дворе

футбол не смотрю

фильмы смотрю в vk

машине уже 5 лет

продолжай)

Самое смешное, что сам по себе я практически ничего вышеперечисленного действительно не делаю...

Задумался...

Если поможешь мне, то я тебе скину)

Тебе? Или всё-таки Нине? )))

Костя, у меня папа еще.

и можешь начасть со скипасса

тебя можно на подъёмник под видом ребёнка проводить

была такая идея, у меня лишние 15  см.)))

А я бы почитал Нинин список. )))

женщины никогда не знают наверняка, чего хотят

тебя можно на подъёмник под видом ребёнка проводить

была такая идея, у меня лишние 15  см.)))

выросла доча)

И конкретно в данном случае, д/р просто необходима, когда работа не высокооплачиваемая. Я просто не пойму, что нужно делать в квартире (или какая она должна быть), чтобы уборка в ней занимала все свободное время. Хотя, я повторюсь, я не против д/р, и не против повара, и не против водителя, секретаря…продолжать?))

Тебе? Или всё-таки Нине? )))

тебе выбирать)

И конкретно в данном случае, д/р просто необходима, когда работа не высокооплачиваемая. Я просто не пойму, что нужно делать в квартире (или какая она должна быть), чтобы уборка в ней занимала все свободное время. Хотя, я повторюсь, я не против д/р, и не против повара, и не против водителя, секретаря…продолжать?))

ты хотел сказать секретаршы?)

Мак, это же плохо!! работа-дом-уборка-работа...бытовуха... и никаких радостей в жизни?! 

Скорее работа-дом-работа. )))

Жень, я имею в виду "сам по себе". Понимаю, что это дурацкий способ борьбы с одиночеством, но что-то как-то... Неправильный я в общем. И в частностях. )))

Я одного не пойму-зачем говорить в негативном свете о том чего сам не пробовал. Не можешь позволить себе это удовольствие-это твой выбор, зачем свои аргументы вставлять и уж тем более доказывать что это плохо или неудобно (у кого что). Если Вам это не нужно-можно Вас с этим только поздравить. Те кому это не только по карману но имеет и жизненную необходимость - почему должны оправдываться?

Есть кому прибраться и деньги на это- это супер, нет- тогда все сами, вот и всё.

Кость, продолжу))) запросто)

Ты столько часть от большого количества разных (во всех смыслах).

Есть те, кто довольствуется пивасиком у подъезда , и их устраивает то что у них есть, лишь бы их не трогали, не требовали больше чем он обвязан делать в рамках зп и трудового кодекса

А есть те, кто имеет все(или почти все,) и стремится к большему, ставя каждый раз перед собой разные задачи. Получает удовольствие и эмоциональное удовлетворение от процесса и самореализации, от востребованности

Готовность, возможности, стремления у всех разное... И если я много работаю, ставя самореализацию и проф рост в приоритет, это не значит что я это делаю за миллионы и не могу найти определенной суммы на избавление себя от ненужных мне хлопот

Ты моешь машину на мойке за деньги, потому что тебе негде самому это сделать (кстати, есть мойки, где за меньшие деньги ты сам моешь свое авто)

Я приглашаю помощницу, потому что мне некогда самой убираться

Юра, пойди от обратного. Чтобы ни нужно было делать, когда это делать, если тебя дома нет?

ухожу в 8 утра, возвращаюсь в 10-11. В выходные ухожу позже, возвращаюсь позже.

Когда возвращаюсь, может я и лентяйка, но я хочу спать.

Как в анекдоте:

Сидит бывший декабрист (надеюсь пояснять нет необх-ти) слышит на улице крики, лозунги!

Спрашивает у сына-что там? Революция-отвечает сын. И за что они борются? За то чтобы не было богатых! Странно-говорит декабрист ,а мы боролись чтобы не было бедных!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...