olegon Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 на неделе появилась такая проблема, форсунки стеклоомывателя стали низко распрыскивать незамерзайку на лобовое! бьют на один уроовень обе, но блин левая (водительская) бьёт прямо в поводок дворника! что за фигня? звонил ОД они подтвердили что форсунка не регулируется, предлоагают продуть! никто с таким не сталкивался? авто всегда в тепле стоит, залита давно незамерзайка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 посмотри не пережался ли где шланг от насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 на неделе появилась такая проблема, форсунки стеклоомывателя стали низко распрыскивать незамерзайку на лобовое! бьют на один уроовень обе, но блин левая (водительская) бьёт прямо в поводок дворника! что за фигня? звонил ОД они подтвердили что форсунка не регулируется, предлоагают продуть! никто с таким не сталкивался? авто всегда в тепле стоит, залита давно незамерзайка! распостраненная болезнь, форсунки засоряются и начинают бить кто во что горазд! попробуй на веерные заменить замена была актуальна для матрех 1-го поколения, на 2-м поколении такого нет вроде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А дворники не менялись? Когда бошевские поставил заметил, что часть омывайки бьет в поводок, т.к. дворник чуть толще штатного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А дворники не менялись? Когда бошевские поставил заметил, что часть омывайки бьет в поводок, т.к. дворник чуть толще штатного. да дворник уже давно поменял и до этого такого не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 подскажите маздаводы, такая у меня х...ня, сёдня на улице под вечер аж -5 градусов, горел ближний, два раза быстро нажал на омывку лобового, соответственно включилась и омывка фар, вышел из машины, смотрю а писюны с бампера обратно не убрались, впервые такое, ну я их кое-как вручную запихнул обратно, но видимо по зиме это проблема, как быть вообще дальше и что в таких ситуациях делать? не знаю почему они обратно не убрались, обычно если замерзают, то они наоборот не выезжают, а тут выехали и не прячутся. Дайте совет как быть в ситуации такой. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 подскажите маздаводы, такая у меня х...ня, сёдня на улице под вечер аж -5 градусов, горел ближний, два раза быстро нажал на омывку лобового, соответственно включилась и омывка фар, вышел из машины, смотрю а писюны с бампера обратно не убрались, впервые такое, ну я их кое-как вручную запихнул обратно, но видимо по зиме это проблема, как быть вообще дальше и что в таких ситуациях делать? не знаю почему они обратно не убрались, обычно если замерзают, то они наоборот не выезжают, а тут выехали и не прячутся. Дайте совет как быть в ситуации такой. Спасибо Отогрейте машину, если на улице не помогает съездийте в какойнить ТЦ с теплой парковкой и залейте незамерзайку, будет вам счестье) До того как отогреется лучше не мачать, уж больно нежный моторчик омывателей, горит на раз. А дворники не менялись? Когда бошевские поставил заметил, что часть омывайки бьет в поводок, т.к. дворник чуть толще штатного. да дворник уже давно поменял и до этого такого не было! Нет, думаю дело не в дворниках точно, засорилась скорее всего... помню, советовали пробить сжатым воздухом, но для этого разбирать надо все А продаютсяж болончики (как обычный спрей) со сжатым воздухом, можно одеть трубку как на WD-40 и попробовать продуть просто сами форсунки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolynius Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 можно радикально решить проблему омывателей фар - снять предохранитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 можно радикально решить проблему омывателей фар - снять предохранитель а где он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 а где он? H/L WASH в подкапотном блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 а где он? H/L WASH в подкапотном блоке. ясен пень, а как он выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 а как он выглядит? капец.как предохранитель, ясен пень. тотально по форме похож практически на все остальные его окружающие. место расположения на крышке нарисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 а как он выглядит?капец.как предохранитель, ясен пень. тотально по форме похож практически на все остальные его окружающие. место расположения на крышке нарисовано. на какой крышке? что-то не вкурю, если б картинка была было бы проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 на какой крышке? на крышке блока предохранителей, изнутри есть схема расположения предохранителей по блоку с названиями каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 на какой крышке?на крышке блока предохранителей, изнутри есть схема расположения предохранителей по блоку с названиями каждого. у меня слева на углу торпеды есть блок предохранителей, там что ле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 у меня слева на углу торпеды есть блок предохранителей, там что ле? нет. это салонный блок предохранителей. есть еще подкапотный. тебе нужен последний. он под капотом около аккума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Предохранитель находится в третьем ряду от акб желтого цвета на 15 А или на 20 А вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 всё, разобрался сегодня с омывателем стекла! ОД заменил моторчик по гарантии, оказывается там давления похоже не хватало для норм опрыскивания стекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А форсунки реально не поднимаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А форсунки реально не поднимаются ? а зачем их поднимать если на стекло которые лупят они веерные? они веером разбрызгивают по всей поверхности стекла, а щётки потом растирают воду по стеклу, тем самым смывая всю грязь с него. это очень удобно, гораздо лучше нежели писюны, которые на многих машинах бьют хз как и постоянно приходится их регулировать тонкой иголочкой, на морозе ещё то удовольствие, помню на форде мучался нереально пока не поставил веерные форсунки, на мазде с этим делом получше и они стоят под капотом, от них вода по капоту не течёт и уже здорово, вот только на форде они грелись, а на мазде видимо нет, потому что примерзают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня стоят не родные дворники и на скорости или сильном ветре бьет именно в поводок ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня стоят не родные дворники и на скорости или сильном ветре бьет именно в поводок ! а причём тут дворники? бьёт-то на стекло, а на скорости и при ветре с любых форсунок сносит струю воды куда угодно, но только не на стекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня стоят не родные дворники и на скорости или сильном ветре бьет именно в поводок ! а причём тут дворники? бьёт-то на стекло, а на скорости и при ветре с любых форсунок сносит струю воды куда угодно, но только не на стекло Бьет то на стекло, но форсунка стоит прям за поводком и бьет чуть выше него и если поставить другие дворники, которые будут приподнимать поводок на 1см в силу своей конструкции, то омывайка фигачит отчасти в поводок, вот такая тема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня стоят не родные дворники и на скорости или сильном ветре бьет именно в поводок ! а причём тут дворники? бьёт-то на стекло, а на скорости и при ветре с любых форсунок сносит струю воды куда угодно, но только не на стекло Бьет то на стекло, но форсунка стоит прям за поводком и бьет чуть выше него и если поставить другие дворники, которые будут приподнимать поводок на 1см в силу своей конструкции, то омывайка фигачит отчасти в поводок, вот такая тема) 5 за ответ ,..)) А на скорости вообще 80% попадает в поводок а на стекло попадают только брызги от поводка . В плане на скопости более 100км /ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня стоят не родные дворники и на скорости или сильном ветре бьет именно в поводок ! а причём тут дворники? бьёт-то на стекло, а на скорости и при ветре с любых форсунок сносит струю воды куда угодно, но только не на стекло Бьет то на стекло, но форсунка стоит прям за поводком и бьет чуть выше него и если поставить другие дворники, которые будут приподнимать поводок на 1см в силу своей конструкции, то омывайка фигачит отчасти в поводок, вот такая тема) тогда наверное вариант только другие дворники, просто у меня родные стоят и вполне нормально, если что в них можно резинки менять и не морочить голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.