Перейти к содержанию

Кто купил Актив, не разочарованы?

Рекомендуемые сообщения

,я тут зашел на другие форумы так все машины угоняют пачками,и Тойоты тоже и лексусы

Если внимательно смотреть на статистику угоняют не все авто.  

Конкретно мазды угоняют на запчасти, потому что можно спокойно детали с одной машины  переставить на вторую.

У немецких производителей немного иной подход к делу. Вся электроника современных машин построена на цифровой шине, блоки общаются между собой, объединяются в узлы, составляют функциональные группы. Тронув одно, работать второе с "чужим" уже не будет, срабатывает заводская защита компонентов ограничивая функционал или вообще делающая не работоспособным чужие блоки или даже свои!!! 

Чтобы все работало правильно и в полном объеме через ОД по специальному каналу, специальным диагностическим сканером, специально допущенным человеком, зарегистрированным в системе, делается запрос в Германию и Большой брат (система справочный и идентификационных данных) дает добро конкретно этому блоку в конкретно этом авто внося все изменения и запоминая текущую конфигурацию.  При этом известно кто, где, что и когда! История остается в базе.  Штатная противоугонная система этих авто завязана на эту же систему. Например поменяв блок управления, зарегистрировав его в установленном порядке в режиме онлайн сразу двигатель не запустится. Пройдет некоторое время от 5 мин и более (интервал можно настроить) и только тогда двигатель заведется.  Дополнительная защита "от дурака".  

Сейчас на рынок вышли автомобили пятого поколения, система четвертого поколения при этом не взломана!  Трогать такие авто экономически и физически не выгодно, слишком много проблем и танцев с бубном, на рынке есть автомобили более доступные.    

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Еще совет… никогда на Форумах не пишите ваши защитные комплексы и сигнализации, его читают не только порядочные люди. А так вы практически ключи от машины раздаете…

1.5 актив + с пакетом биксенона . Машиной оч доволен . расход по трассе 5,1 со средней скоростью 105 км\ч по городу 8,1 тяга неплохая для 1,5 литрового двигателя . фары не потели как пишут . руль на 100 км оч тяжелый и в принципе информативный. правда был глюк магнитолы , не читала usb но потом перезагрузилась сама и все ок. 2 литра если рассматривать поездки по городу я думаю брать не стоит хватит и 1,5 . в салоне немного шумновато все-таки , от задних арок . моя матреха вышла 877 тыс по честному я бы дал 750 . 

MuRDeR_SA, поздравляю с покупкой. Как тебе штатный би-ксенон? впечатлил? Ночью тестил?

Спасибо ) да глаза вообще не напрягались 

Ну вот, только я свыклась с мыслью об "Актив", как муж сказал, что купим то, что я выберу. Блин )))

А я уже начала верить, что экран привлечет злоумышленников и просто нариков с алкашами, которые непременно захотят его оторвать....

Я так поняла все за Актив + ? 

Кстати, помимо красоты, что реально нам дают легкосплавные диски?

И второй вопрос: как часто пользуетесь ПТФ?

На счет экрана не парься, его не оторвут, он оторванный никому не нужен, а чтобы его корректно снять, надо панель разбирать. Птф нужно включать в условиях тумана и плохой видимости, они бывают очень полезны. Литье просто должно быть, и чем больше, тем лучше)))

Могу сказать что штатный галоген светит очень качественно: линия ровная, без галок (под ксенон), дальность и равномерность подсветки по бокам полностью устраивает. У меня без ПТФ, но с таким светом они особо не нужны (только для тумана и плохой видимости). Сначала думал поставить ксенон в ближний, но галоген полностью справляется.

А если рассматривать не с точки зрения экономии или эстетики?

Давайте посмотрим со стороны безопасности. 

Большой экран - лучше видно показания на нем, проще в движении

Туманки - достаточно удобная опция, особенно на темной и неосвещенной трассе. Хорошо освещают обочину

Диски - могу конечно ошибаться, то литье весит меньше штамповок. Значит меньше подресорные массы, меньше нагрузки на подвеску...подвеска более долговечна.

Странные доводы у Вашего мужа...мне, как и большинству на этом форуме, не понятные.

Я уже объяснял выше) повторяю

Что касается экрана, то многие производители сейчас переходят на не убираемые экраны. Так проще, дешевле. А главное не надо мучиться с механизмом складывания.

Современные нарики и бомжы давно не ведуться на штатные экраны)))) 

А наша мазда 3 поколения как там с защитой дела?

как и у большинства японцев - хреново

Ром, 

Я как-то писал, что у это новой "трешки" стоит экспериментальная система безопасности, Она специально для "трешки", которая будет продаваться в РФ, была разработана в Англии

Есть в планах проверить ее на угоностойкость совместно с одним из наших партнеров специализирующихся на системах охраны.

Думаю, после Сербии проведем этот эксперимент

IcEMaN, а на присоски от навигаторов и регистраторов тоже не ведутся?

а причем тут присоски? Речь шла об экране

Давид, с удовольствием поучаствую. Самому интересно

davka-хотелось бы в это верить,ставлю завтра пандору себе,а еще кстати да не на мазду 6,сх5 и т д автозапуск не ставится

davka-хотелось бы в это верить,ставлю завтра пандору себе,а еще кстати да не на мазду 6,сх5 и т д автозапуск не ставится

Пондора IMHO лучше чем Старлайн и Шерхан.

По поводу автозапуска, точно сказать не могу. Но на сколько мне известно, можно поставить и на 6ку и на все остальные новые модели.

Обратитесь в УГОНА.НЕТ

Они применяют какую-то технологию по автозапуску, им для этого даже ключ зашивать не приходится 

IcEMaN, а при том, что народ оставляет присоски, а им потом стекла выносят и в бардачок сразу лезут за навигатором или регистратором. Вот и экран может привлечь лишнее внимание.

IcEMaN, а при том, что народ оставляет присоски, а им потом стекла выносят и в бардачок сразу лезут за навигатором или регистратором. Вот и экран может привлечь лишнее внимание.

с тем же успехом могут за рулем полезть))) он же тоже в машине есть ;)

Я говорил о том, что в эпоху интегрированных мультимедийных систем редко кого интересуют штатные экраны. И именно о них идет речь

А за присосками, навигаторами и т.д. конечно лазят. Но кто мешает думать об этом заранее.

davka-спасибо так наверно и сделаю,то хотел старлайн он на 4 и дешевле ,потом подумал решил пандору она с установкой 15 т выходит это без авто запуска но он мне и не нужен

Пондора IMHO лучше чем Старлайн и Шерхан.

Мне Пандора глючная попалась . Через неделю после установки начала через раз работать - кнопку нажимаешь а сигнал не проходит - светодиод моргает , что сигнал посылается а срабатывания нет .  Спустя минут десять может сработать а может и нет - пару раз открывал ключом и сбрасывал блокировку пин кодом . Поехал к установщикам - сказали нет контакта в разъёме . Поправили разъёмы - работала нормально полтора года , потом опять было несколько несрабатываний . Сейчас  работает , но иногда срабатывает не мгновенно а с задержкой секунды три .          Скорее всего еденичный экземпляр мне такой попался - но как в том а некдоте  -   "а осадочек то остался"  .          На следующую машину скорее всего тоже Пандору поставлю - снаряд два раза в одну воронку не падает nono.gif

brut-какая модель? У нас тут супер репер установочныц центр и дилеры пандоры,ставят на машины сигналки очень дорогие,на другие ставили мне старлайн ни одного глюка за год,когда ставил мне мастер говорит давай пандору поставим,я ему типо да денег 4 т нет типо больше,он ну смотри будет может немного глючить,говорит тут вот на некоторых машинах старлайн глючит ,потом ставили на эти же пандору работает как часы и у них 3 гола гарантия на нее и 3 гола бесплатного сервизного обслуживания,вот поеду поставлю,поверю людям ,а глючит она когда ставят модели несовместимые с машиной

подрубил сегодня по блютузу телефон, вообще без проблем, сразу музыку и звонки выводит на аудиосистему, чутка поговорил с машиной на анг. - мелочь, а приятно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...