2mazda Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ,я тут зашел на другие форумы так все машины угоняют пачками,и Тойоты тоже и лексусы Если внимательно смотреть на статистику угоняют не все авто. Конкретно мазды угоняют на запчасти, потому что можно спокойно детали с одной машины переставить на вторую. У немецких производителей немного иной подход к делу. Вся электроника современных машин построена на цифровой шине, блоки общаются между собой, объединяются в узлы, составляют функциональные группы. Тронув одно, работать второе с "чужим" уже не будет, срабатывает заводская защита компонентов ограничивая функционал или вообще делающая не работоспособным чужие блоки или даже свои!!! Чтобы все работало правильно и в полном объеме через ОД по специальному каналу, специальным диагностическим сканером, специально допущенным человеком, зарегистрированным в системе, делается запрос в Германию и Большой брат (система справочный и идентификационных данных) дает добро конкретно этому блоку в конкретно этом авто внося все изменения и запоминая текущую конфигурацию. При этом известно кто, где, что и когда! История остается в базе. Штатная противоугонная система этих авто завязана на эту же систему. Например поменяв блок управления, зарегистрировав его в установленном порядке в режиме онлайн сразу двигатель не запустится. Пройдет некоторое время от 5 мин и более (интервал можно настроить) и только тогда двигатель заведется. Дополнительная защита "от дурака". Сейчас на рынок вышли автомобили пятого поколения, система четвертого поколения при этом не взломана! Трогать такие авто экономически и физически не выгодно, слишком много проблем и танцев с бубном, на рынке есть автомобили более доступные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 А наша мазда 3 поколения как там с защитой дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А наша мазда 3 поколения как там с защитой дела? как и у большинства японцев - хреново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Еще совет… никогда на Форумах не пишите ваши защитные комплексы и сигнализации, его читают не только порядочные люди. А так вы практически ключи от машины раздаете… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuRDeR_SA Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 1.5 актив + с пакетом биксенона . Машиной оч доволен . расход по трассе 5,1 со средней скоростью 105 км\ч по городу 8,1 тяга неплохая для 1,5 литрового двигателя . фары не потели как пишут . руль на 100 км оч тяжелый и в принципе информативный. правда был глюк магнитолы , не читала usb но потом перезагрузилась сама и все ок. 2 литра если рассматривать поездки по городу я думаю брать не стоит хватит и 1,5 . в салоне немного шумновато все-таки , от задних арок . моя матреха вышла 877 тыс по честному я бы дал 750 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 MuRDeR_SA, поздравляю с покупкой. Как тебе штатный би-ксенон? впечатлил? Ночью тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuRDeR_SA Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 MuRDeR_SA, поздравляю с покупкой. Как тебе штатный би-ксенон? впечатлил? Ночью тестил? Спасибо ) да глаза вообще не напрягались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.О.В. Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну вот, только я свыклась с мыслью об "Актив", как муж сказал, что купим то, что я выберу. Блин ))) А я уже начала верить, что экран привлечет злоумышленников и просто нариков с алкашами, которые непременно захотят его оторвать.... Я так поняла все за Актив + ? Кстати, помимо красоты, что реально нам дают легкосплавные диски? И второй вопрос: как часто пользуетесь ПТФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 На счет экрана не парься, его не оторвут, он оторванный никому не нужен, а чтобы его корректно снять, надо панель разбирать. Птф нужно включать в условиях тумана и плохой видимости, они бывают очень полезны. Литье просто должно быть, и чем больше, тем лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korbendalos Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 На мой взгляд самое рациональное соотношение цена/функционал - Active+ и 4-ый пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Могу сказать что штатный галоген светит очень качественно: линия ровная, без галок (под ксенон), дальность и равномерность подсветки по бокам полностью устраивает. У меня без ПТФ, но с таким светом они особо не нужны (только для тумана и плохой видимости). Сначала думал поставить ксенон в ближний, но галоген полностью справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А если рассматривать не с точки зрения экономии или эстетики? Давайте посмотрим со стороны безопасности. Большой экран - лучше видно показания на нем, проще в движении Туманки - достаточно удобная опция, особенно на темной и неосвещенной трассе. Хорошо освещают обочину Диски - могу конечно ошибаться, то литье весит меньше штамповок. Значит меньше подресорные массы, меньше нагрузки на подвеску...подвеска более долговечна. Странные доводы у Вашего мужа...мне, как и большинству на этом форуме, не понятные. Я уже объяснял выше) повторяю Что касается экрана, то многие производители сейчас переходят на не убираемые экраны. Так проще, дешевле. А главное не надо мучиться с механизмом складывания. Современные нарики и бомжы давно не ведуться на штатные экраны)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 IcEMaN, а на присоски от навигаторов и регистраторов тоже не ведутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А наша мазда 3 поколения как там с защитой дела? как и у большинства японцев - хреново Ром, Я как-то писал, что у это новой "трешки" стоит экспериментальная система безопасности, Она специально для "трешки", которая будет продаваться в РФ, была разработана в Англии Есть в планах проверить ее на угоностойкость совместно с одним из наших партнеров специализирующихся на системах охраны. Думаю, после Сербии проведем этот эксперимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 IcEMaN, а на присоски от навигаторов и регистраторов тоже не ведутся? а причем тут присоски? Речь шла об экране Давид, с удовольствием поучаствую. Самому интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 davka-хотелось бы в это верить,ставлю завтра пандору себе,а еще кстати да не на мазду 6,сх5 и т д автозапуск не ставится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ставится. Только там надо мудрить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 davka-хотелось бы в это верить,ставлю завтра пандору себе,а еще кстати да не на мазду 6,сх5 и т д автозапуск не ставится Пондора IMHO лучше чем Старлайн и Шерхан. По поводу автозапуска, точно сказать не могу. Но на сколько мне известно, можно поставить и на 6ку и на все остальные новые модели. Обратитесь в УГОНА.НЕТ Они применяют какую-то технологию по автозапуску, им для этого даже ключ зашивать не приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 IcEMaN, а при том, что народ оставляет присоски, а им потом стекла выносят и в бардачок сразу лезут за навигатором или регистратором. Вот и экран может привлечь лишнее внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 IcEMaN, а при том, что народ оставляет присоски, а им потом стекла выносят и в бардачок сразу лезут за навигатором или регистратором. Вот и экран может привлечь лишнее внимание. с тем же успехом могут за рулем полезть))) он же тоже в машине есть ;) Я говорил о том, что в эпоху интегрированных мультимедийных систем редко кого интересуют штатные экраны. И именно о них идет речь А за присосками, навигаторами и т.д. конечно лазят. Но кто мешает думать об этом заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 davka-спасибо так наверно и сделаю,то хотел старлайн он на 4 и дешевле ,потом подумал решил пандору она с установкой 15 т выходит это без авто запуска но он мне и не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brut Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 davka-хотелось бы в это верить,ставлю завтра пандору себе,а еще кстати да не на мазду 6,сх5 и т д автозапуск не ставится Пондора IMHO лучше чем Старлайн и Шерхан. Мне Пандора глючная попалась . Через неделю после установки начала через раз работать - кнопку нажимаешь а сигнал не проходит - светодиод моргает , что сигнал посылается а срабатывания нет . Спустя минут десять может сработать а может и нет - пару раз открывал ключом и сбрасывал блокировку пин кодом . Поехал к установщикам - сказали нет контакта в разъёме . Поправили разъёмы - работала нормально полтора года , потом опять было несколько несрабатываний . Сейчас работает , но иногда срабатывает не мгновенно а с задержкой секунды три . Скорее всего еденичный экземпляр мне такой попался - но как в том а некдоте - "а осадочек то остался" . На следующую машину скорее всего тоже Пандору поставлю - снаряд два раза в одну воронку не падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристинаVH Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 brut-какая модель? У нас тут супер репер установочныц центр и дилеры пандоры,ставят на машины сигналки очень дорогие,на другие ставили мне старлайн ни одного глюка за год,когда ставил мне мастер говорит давай пандору поставим,я ему типо да денег 4 т нет типо больше,он ну смотри будет может немного глючить,говорит тут вот на некоторых машинах старлайн глючит ,потом ставили на эти же пандору работает как часы и у них 3 гола гарантия на нее и 3 гола бесплатного сервизного обслуживания,вот поеду поставлю,поверю людям ,а глючит она когда ставят модели несовместимые с машиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 подрубил сегодня по блютузу телефон, вообще без проблем, сразу музыку и звонки выводит на аудиосистему, чутка поговорил с машиной на анг. - мелочь, а приятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilij Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 почему на англ? у меня все по русски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.