Перейти к содержанию

Седан или Хэтчбек

353 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

+1 за хэтч сотриться на парядок лучше!new_russian.gif

ога ога

прям в 10 раз

бгг

зы: особенно в контексте голосовалки )

Просто на седанах в нашей стране в большей степени одни понторезы, которые купили, дабы казаться на уровне

Седан должен быть от D класса и выше, но никак не Ц)

Просто на седанах в нашей стране в большей степени одни понторезы, которые купили, дабы казаться на уровне

забавный вывод )

забавный вывод )
У Вас седан?)))

@Лебедь,у меня седан, хотя всегда были хэтчи, (ну кроме мазды 626 1984 года (купе была)), но сейчас взял осознано седан после тест драйва на хэтче почувствовал дискомфорт с задним обзором, это стало решающим критерием выбора

У Вас седан?)))

да

но не в этом дело

это сложилось исторически

Маркетологи крупнейших автомобильных компаний уже давно подметили региональные предпочтения покупателей, живущих в разных странах. Так, американцы прочно застолбили за собой звание любителей пикапов и внедорожников, западноевропейцы – хэтчбеков, жители восточной Европы – седанов. Причем, основное число поклонников автомобилей с трехобъемным кузовом сосредоточено на территории бывшего СССР. И подавляющее большинство тех, кто год от года покупает автомобиль этой кузовной модификации, - россияне

имел и хэтчи(Гольф был, Матрёха в первой будке и по сей день)

так мне седаны просто удобнее и практичнее

ни о каких понтовостях даже и не помышлял никогда, и считаю это бредятиной аще )

у самого седан G1, но G2 и G3 больше нравятся хетчи.

ога ога
прям в 10 раз
бгг

в каждом форуме найдется тот, кто говорит такое про седаны. избавьтесь от стереотипов.

ога ога

прям в 10 раз

бгг

в каждом форуме найдется тот, кто говорит такое про седаны. избавьтесь от стереотипов.
80% людей в Москве катают на седанах(если не считать внедорожники и паркетники)

Избавьтесь от стереотипов)))

Или к Вам это не относится?

поддерживаю данного оратора )

также говорят и про хэтчи

этот спор бессмысленен и бесконечен

равно как и "блондинки vs брюнетки"

ога ога

прям в 10 раз

бгг

80% людей в Москве катают на седанах(если не считать внедорожники и паркетники)

Избавьтесь от стереотипов)))

Или к Вам это не относится?

это элементарно.

у седана всегда чистое заднее стекло.

у него не стекает омывайка по крышке багажника, оставляя грязные разводы, когда вы пытаетесь крошечным дворником его протереть.

у него лучше обзорность.

в России в семье как правило только 1 машина. А у седана объем багажника почти всегда больше чем у хетча (у той же мазды 3 G3 у хетча 308л, у седана 408). Поэтому при поездках в троем-четвером на дачу это дает преимущество.

Единственное преимущество хетча - возможность перевозки крупногабаритных вещей, оборачивается покоцаными элементами салона (потолка, пластика дверей и др.) имеется не один пример. а возможно и бампера при погрузке.

Забыл еще одно преимущество хетча. Это удобство погрузки. Правда в противовес этому, у седана есть преимущество открытия багажжника в замкнутом пространстве. Например когда вы задом стоите близко к стене. Либо опять же пример из жизни - у дурга в гараже низкий потолок. Крышка багажника хетча при открывании упирается в него. И он либо меня просит подержать, если мы вдвоем, либо тряпочки подкладывает чтобы не поцарапать.

И забыл еще 1 преимущество седана. Его салон не связан напрямую с багажником, когда вы открываете его. Поэтому в плохую погоду, когда например сильный ветер поднимает кучу пыли салон седана не будет полон песка. А зимой можно спокойно заниматься погрузками/разгрузками не опасаясь что тот кто остался в салоне будет мерзнуть.

Не говоря уже о том, что в хетчах все барахло которое лежит в багажнике и громыхает - слышно гораздо лучше.

Про дворник огонь!

То, что машину мыть надо мы не думаем

И паркетники выходит тоже отстой)

это все контраргументы? :) 

"Я знал)"

с паркетниками мимо кассы. там совсем другие потребительствеи качества. такие как дорожный просвет. багажник все же больше чем у хетчей. безопасность выше. и ощущения от вождения совсем другие.

ЕДИНСТЕННЫЙ критерий при покупке седан/хетчбек это ВНЕШНОСТЬ. 

Всё, мне не надо думать о холодильниках, гаражах, дворнике, пассажирах, песке, грязи, плохой погоде и пр.

Думал бы о практичности, взял бы 3-х летнего форда и в ус не дул.

Купил себе седана, надо будет перевезти какой-нибудь гроб, закажу газель, всего то 500-700 руб в час, и наплевать на все практичности, сейчас доставка зачастой бесплатна, купил себе именно то что понравилось. Моя десятка которой 13 лет (уже давно продал) гораздо практичней мой мазды, её нет и ни капли ни о чем не жалею.

На мой взгляд это бесполезный спор, каждый защищает своего ребенка... Я взял хэтч из-за того, что была скидка, он мне приглянулся и до этого одни седаны, внес разнообразие таксказать... И в принципе доволен, в багажнике ничего не вожу, такого объема мне достаточно, хочу сказать '' на вкус и цвет товарищей нет ''

@kazoom,

Интересно почему не делают седан MPS ???.......... Потому что ,такой вариант(дедушкин) не очень смотриться со спорт обвесом))))  Еще купить новую мазду и перевозить гору борахла в багажнике это жесть)))))))mda.gif  .... Я поставил себе туду саб и наслаждаюсь музыкой в полном объеме !!!! По поводу обзорности , разницы ни какой,тем более при наличии камеры заднего вида.... По поводу заднего стекла,у вас оно ,что с нано частицами ,которые разъедаю грязь поэтому оно у вас постоянно чистое??? у ХЭТЧА ХОТЯБЫ ЕГО МОЖНО ПОЧИСТИТЬ ДВОРНИКОМ,ОСОБЕННО ЗИМОЙ или у Вас и зимой снег на него не падает????

@Mixaaaaaa, на вкус и цвет - это не обсуждается. шестерка МПС например была седаном.

я лишь привел примеры почему люди покупают седаны. открыл так сказать человеку глаза на ряд преимуществ седана.

По поводу стекла - если сами на седане не ездили, то хотябы по сторонам посмотрите. у всех седанов заднее стекло чистое. А снег на нем зимой тает сразу. Оборгев у всех имеется, в отличии от камеры заднего вида. а на ходу он на него не попадает вообще. особенности аэродинамики.

+1 за хеч

сам на седане, но надо было брать хеч, и красивей и на дороге интересней на ходу по развесовке

все равно багажник у меня забит на другой машине, здесь пусто.

детская коляска все равно не влезет в проем

• 2 недели спустя...

Седан - основной аргумент багажник чтобы коляска влазила. На тест драйв приезжал с коляской :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...