Перейти к содержанию

Седан или Хэтчбек

353 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да, это разве влияет на то, какую лучше брать седан или хетч?

Нет, он познакомиться хочетsmile3.gif

Седан это не практичный кузов для людей желающих казаться и еще он стоит чуть дешевле вот и весь секрет его популярности. Без парктроников, камер и прочих ассистентов парковаться на седане сложнее, да и обзор назад хуже.  Я голосую за кузов хэтч он на все случаи жизни.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Да, это разве влияет на то, какую лучше брать седан или хетч?

Нет, он познакомиться хочет:smile3:

Седан это не практичный кузов для людей желающих казаться и еще он стоит чуть дешевле вот и весь секрет его популярности. Без парктроников, камер и прочих ассистентов парковаться на седане сложнее, да и обзор назад хуже.  Я голосую за кузов хэтч он на все случаи жизни.

Я планировала седан с парктрониками) Мне хочется, чтобы машина мне нравилась, хетчбек пока мне непонятен. Также хотелось бы, чтобы он был практичен для семейного использования. Т.к. машину буду брать минимум лет на пять, а уже пора менять свою жизнь) отзывы разные.

Седан мне нравится чисто внешне. Вообще люблю седаны больше, чем хэтчи. :)

По мне, так новая трешка с длинным капотом совсем не смотрится в хэтче.

Хетч заднии седения разложил и пол машины а это хорошо для крупо гбаритных грузов! На дальних расстояния верхнию полку багажника можно использовать как столик для еды очень удобно! Также есть два очень удобных кручка для подвешивания всяких разных сумок, пакетов, тоже очень удобно! На хетч очень хорошо идет сполер и т.д.  В седане всего такого нет! Знаю что говорю первая машина мазда три была седан, сейчас хетч вижу только плюсы!

Лично мной движет исключительно эстетика:) Дизайн седана, по моему мнению, более органичен. Езжу один, максимум вдвоём. Картошку-холодильники не вожу. Так что как-то вот так вот)

Лично мной движет исключительно эстетикаsmile.png Дизайн седана, по моему мнению, более органичен. Езжу один, максимум вдвоём. Картошку-холодильники не вожу. Так что как-то вот так вот)

+ 1)

У каждого свои вкусы и взгляды) Однако эти взгляды имеют особенность быстро меняются, так что надо хорошо все обдумать перед выбором!

У каждого свои вкусы и взгляды) Однако эти взгляды имеют особенность быстро меняются, так что надо хорошо все обдумать перед выбором!

Это точно, у меня пока время есть)

что за странный вопрос, бери седан

хэтч ведь в семье у вас уже есть.

так что пусть муж памперсы и коляску возит)

Я уже еще больше к нему склоняться стала. )

на самом деле это фигня. главное чтоб машина нравилась!

когда ты седишь в водительском кресле тебе не отличить, седан это или хэтч.

говорят что на хэтче парковаться удобней. удобней парковаться когда у вас есть датчики а лучше видеокамера.

седан более яркий имиджевый, хэтч - семейный.

к примеру могу сказать по себе- у меня почти 7лет были хэтчи: и что? я не возил холодильников, картошку мешками или стиральные машинки.

максимум - это были мешки для ремонта с сухой смесью(25кг) и комплект резины на шиномонтаж два раза в год.

для перевозки крупонгабаритных грузов проще разово заказать доставку из магазина или обратиться к друзьям

а коляски чтоб полностью помещались и не разбирая- набо брать октавию или минивэн) либо из трешки вынимать докатку, тем самым расширять багажник, всё равно вы самостоятельно не будете на дороге менять колесо.

на самом деле это фигня. главное чтоб машина нравилась!

когда ты седишь в водительском кресле тебе не отличить, седан это или хэтч.

говорят что на хэтче парковаться удобней. удобней парковаться когда у вас есть датчики а лучше видеокамера.

седан более яркий имиджевый, хэтч - семейный.

к примеру могу сказать по себе- у меня почти 7лет были хэтчи: и что? я не возил холодильников, картошку мешками или стиральные машинки.

максимум - это были мешки для ремонта с сухой смесью(25кг) и комплект резины на шиномонтаж два раза в год.

для перевозки крупонгабаритных грузов проще разово заказать доставку из магазина или обратиться к друзьям

а коляски чтоб полностью помещались и не разбирая- набо брать октавию или минивэн) либо из трешки вынимать докатку, тем самым расширять багажник, всё равно вы самостоятельно не будете на дороге менять колесо.

Спасибо ) вот меня и смутило, что внутри не отличить седан или хетч. На прошлом моем седане хоть багажник немного видно было, а тут нет - только парктроникп спасут))

у меня был седан, первое поколение, больше нравился чем, хэтч

сейчас хэтч, второе поколение, в этом кузове больше нравится он

в третьем поколении - седан шикарен (с), однозначно! мини шестерка - красота!

пофиг какой там багажник у кого) колясок пока нет)

у меня был седан, первое поколение, больше нравился чем, хэтч

сейчас хэтч, второе поколение, в этом кузове больше нравится он

в третьем поколении - седан шикарен (с), однозначно! мини шестерка - красота!

пофиг какой там багажник у кого) колясок пока нет)

У меня колясок тоже пока нет ))

если фото аватарки соответствует автору- тогда только мерседес!

Мерседес не потянем, потом я как-то к мазде привыкла. Пойду аву поменяю)

Предыдущие 2 машины были ХБ (не Мазды), выбирая третью тоже смотрела только на ХБ. И тоже считала их более практичными, удобными при парковке.

А потом как увидела мазду седан и все! ХБ уже не катит.

И согласна с мнением высказанным выше, что филейная часть ХБ мазды, к сожалению, напоминает эту же часть хендая.

Кстати, тоже самое разочаровало в Тойоте Аурис, которую рассматривала до появления в продаже 3й Мазды.

Кроме того, что седан реально красивее, есть и практическое обоснование выбора седана: со временем во всех ХБ начинает греметь задняя полка! 

Кроме того, все что лежит в багажнике тоже норовит напомнить о себе различными звуками.

Еще можно придумать:когда зимой везешь пельмени из магазина, в багажнике седана они не разморозятся megalol.gif  ))))))))))))))))))))))))))))))))

Выбираю седан! Надеюсь не разочаруюсь.

@2mazda, не приклеивайте ярлыки, пожалуйста! "казаться, а не быть" эти слова я явно уже где-то слышала..... coolio.gif

"В той же Германии самый популярный кузов  - универсал" ну что тут скажешь... да хоть Камаз!  

Лично мне ПРОСТО НРАВИТСЯ ЭТОТ СЕДАН!  good.gif

Да хоть каMazda)) Можно сколько угодно любить глазами. ИМХО машина должна быть практичной и удобной, кузов седан этими качествами не обладает.   Никто не задумывался почему кроссоверы и внедорожники не строят на базе седанов? BMW X6 и некоторые другие используют кузов хэтч, основная масса автомобилей этого класса - универсал. И ничего, все довольны и счастливы.

Казаться и еще раз казаться...  Тройка седаном - это маленькая шестерка. 

@2mazda, ну что Вы, ей Богу, так упорствуете. Ну почему же казаться-то?

В ХБ "не казаться", а в седане неприменно "казаться"!

Хотя, конечно, Вы имеете полное право на свое мнение.

У меня комплексов нет, пускай я, взрослая, замужняя, имеющая двоих взрослых (почти) детей, профессионально состоявшаяся женщина,

буду казаться молоденькой, глупенькой блондинкой (или кем там положено казаться?)! Я согласна! yahoo.gif 

Про практичность спорить не буду, если предполагается перевозить что-то большее, чем сумки из магазина, возможно Вы правы.

Кстати, мой муж крайне практичный человек, вообще без намека на понты и пафос, так вот он ездит на седане.

Просто он даже не заморачивается по поводу "казаться" или нет, просто ездит на том, на чем хочет. Это и есть свобода!!! В том числе от чужого мнения.

Мне будет приятно, если Вы со мной согласитесь! smile.png    

Седанов продадут больше, я взял хэтч, мне надо сноуборды возить, сумки на пейнтбольные тренировки 2 раза в неделю. Да и люблю я хэтчи .

ну что Вы, ей Богу, так упорствуете. Ну почему же казаться-то?

@З.О.В., Я сейчас все вам на пальцах объясню...

пускай я, взрослая, замужняя, имеющая двоих взрослых (почти) детей, профессионально состоявшаяся женщина,

мой муж крайне практичный человек, вообще без намека на понты и пафос, так вот он ездит на седане

На нашем рынке для многих автомобиль не практичное средство в подсобном хозяйстве, а все еще статус.   Статус/престиж со времен СССР ассоциируется с седанами, начиная от жигулей с волгами и заканчивая мерседесом. Это в крови у нашей публики. 

Сейчас набирает обороты новый класс кроссоверов/внедорожников, машины с кузовом универсал, с большим дорожным просветом. Попробовав хотя бы единожды  прелести универсала/хэтчбека, на седан больше смотреть не захочется. 

Мне будет приятно, если Вы со мной согласитесь!

А так конечно все на вкус и цвет, нравится - катайтесь навязать все равно никто никому ничего не сможет.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...