Перейти к содержанию

Седан или Хэтчбек

353 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В каком кузове вы бы купили новую мазду 3 и почему?

Сама пока определиться не могу. Внешне вроде седан больше нравится, но всегда только на хэтчбеках ездила.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

новый седан! нравится больше .до этого седаны не нравились вообще.новый седан если еще и двух литровый,будет просто оболденно!

В 1-ом и 2-ом кузове всегда больше нравился хэч, в 3-ем хэч какой-то "не мазда"-особенно зад, как кореец(без обид)

Вот седан супер)

Я думаю, что к выбору авто все таки нужно подходить с точки зрения необходимости по жизни, а не по внешности. Хотя не исключаю что кому то важнее внешность. Например для себя я сделал выбор Хетч, только потому что ребенок у меня маленький, и например соберись с дитем поехать куда-то коляску в багажник седана не засунешь. А если говорить о внешности то седан выглядет отлично.

Я думаю, что к выбору авто все таки нужно подходить с точки зрения необходимости по жизни, а не по внешности. Хотя не исключаю что кому то важнее внешность. Например для себя я сделал выбор Хетч, только потому что ребенок у меня маленький, и например соберись с дитем поехать куда-то коляску в багажник седана не засунешь. А если говорить о внешности то седан выглядет отлично.

Насчет колясок пока не знаю, но т.к. машину беру надолгое время, то думаю, что и необходимость перевозить коляску мне пригодится. Неужели в огромный багажник седана не влезет коляска? Они же вроде бы разборные. Или для коляски только хетч подойдет?

Насчет колясок пока не знаю, но т.к. машину беру надолгое время, то думаю, что и необходимость перевозить коляску мне пригодится. Неужели в огромный багажник седана не влезет коляска? Они же вроде бы разборные. Или для коляски только хетч подойдет?
категорически не согласен. забронировал седан,во первых коляска влезет. во-вторых у хэтча багажник намного меньше. короче и уже! имхо

В седан коляска влезет скорее всего только в разобранном виде, скорее всего придется снимать колеса, уж очень проем узок. В хетче места поболее будет для габаритных грузов, поудобнее укладывать. Хотя кому что. А лучше всего сравнить вживую, машины уже стоят в салонах. Я себе выбрала седан))

В седан коляска влезет скорее всего только в разобранном виде, скорее всего придется снимать колеса, уж очень проем узок. В хетче места поболее будет для габаритных грузов, поудобнее укладывать. Хотя кому что. А лучше всего сравнить вживую, машины уже стоят в салонах. Я себе выбрала седан))

Я сегодня как раз там была. Внешне нравится седан больше, но в плане практичности в использовании и парковки наверное хетч лучше. В общем я пока вся в раздумьях, стало интересно послушать мнение других маздоводов.)

Сама сейчас езжу на хэтче первого поколения. Но следующую машину беру седан, он красивее вышел в этот раз. ИМХО. Разница в длине между седаном и хэтчбеком 12 см. Чтоб не парконуться куда не надо, беру 1.5 актив+ с 5 пакетом, с датчиками парковки.

Как вы думаете, тише ли седан хетчбека? Я тестила седан. Спереди тишина, сзади немного шумновато.

Думаю что седан тише,  шторка в багажнике хэтчбека совсем не способствует проникновению звуков.

Думаю что седан тише, шторка в багажнике хэтчбека совсем не способствует проникновению звуков.

Вы наверное ошиблись в написании, шторка хэтча как раз способствует проникновению звуков в салон, в отличие от седана

Для девушки с ником "Богинечка" подойдет только мерседес бизнесс-класса, начиная с 221

На самом деле я себя неплохо чувствую и на своей мазде 2))

И ник еще ни о чем не говорит. Придумала его еще 13 лет назад и так с ним и осталась) гламура тогда еще не было в нашей стране, и такой образ жизни не про меня)

@БОГИНЕЧКА, Маш, тебе только хэтч ну или мерседес, как предложили выше... А класс например.  

Кузов седан очень не практичный в эксплуатации и популярен он в странах третьего мира, там где публика плюет на все и хочет только казаться. Тройка седаном это маленькая шестерка.   В той же Германии самый популярный кузов  - универсал.

Седаны должны быть такими, маздовский 1.6 ни о чем после такой машины 

Замужем?

Да, это разве влияет на то, какую лучше брать седан или хетч? У мужа автомобиль хетчбек)

@БОГИНЕЧКА, Маш, тебе только хэтч ну или мерседес, как предложили выше... А класс например.  

Кузов седан очень не практичный в эксплуатации и популярен он в странах третьего мира, там где публика плюет на все и хочет только казаться. Тройка седаном это маленькая шестерка.   В той же Германии самый популярный кузов  - универсал.

Седаны должны быть такими, маздовский 1.6 ни о чем после такой машины 

Мерс и по цене дороже, и по обслуживанию тоже явно дороже выйдет. Хотя новый А200 нравится. А почему ты думаешь, что мне только хетч? Я в свое время ездила на седане, правда он гораздо дешевле и проще мазды 3 был. Меня ничем он не смущал. С парковкой проблем никогда не было.

На мазде 3 в любом случае будет сложнее найти место, чем на мазде2. Т.к. в последнее время как-то везет на парковочные места, в которые моя двушка впритык влезает, соттветственно треху уже не впихнешь туда.

Так что и на седане и хетче будет сложнее с парковкой, чем на двушке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...