Перейти к содержанию

"Детские болячки" Mazda 3 G3

Рекомендуемые сообщения

Всякое ребята бывало, но чтобы на машине все 4 стеклоподъемника заблочило из-за того, что резинки примерзли к стеклам это перебор. Машина вся чистая просто мороз -10

Это не детская болячка, это детский бред. Сколько они с фордом вместе были, даже на моей новой трешке ремень генератора FoMoCo. Так вот на форде я на эти резинки внимания не обращал за несколько лет, изредка куски льда выковыривал и то из-за эстетического удовольствия.

Это в принципе не важно что заклинит. Сразу после мойки ставить машину на длительную стоянку нехорошо. Надо принципиально этого не делать просто, тогда и проблем не будет, ни с чем кстати. 

Всякое ребята бывало, но чтобы на машине все 4 стеклоподъемника заблочило из-за того, что резинки примерзли к стеклам это перебор. Машина вся чистая просто мороз -10

Это не детская болячка, это детский бред. Сколько они с фордом вместе были, даже на моей новой трешке ремень генератора FoMoCo. Так вот на форде я на эти резинки внимания не обращал за несколько лет, изредка куски льда выковыривал и то из-за эстетического удовольствия.

та же фигня была. Был мокрый снег при почти плюсовой температуре...даже скорее плюсовой, потом на утро мороз, но машина чистая... и не смог опустить стекла =)) даже зеркала с усилием развернулись в походное положение.

И еще, вроде как писали уже, но если опустить и поднять стекла с целью их почистить от воды, то воду просто размажет по стеклу =/

Изменено пользователем Fry

Меня терзают смутные сомнения на счёт 5той двери, после дождя при открывании вылевается приличное количество воды. Если я правильно понял между стеклом и дверью. Вопрос: у всех так и как после мороза? Имею опасения что при замерзании выдавит стекло.

Это в принципе не важно что заклинит. Сразу после мойки ставить машину на длительную стоянку нехорошо. Надо принципиально этого не делать просто, тогда и проблем не будет, ни с чем кстати. 

Машину месяц не мыл. Но не в этом суть. Я не знаю ни одну из машин где примерзают стекла к резинкам. Вот двери или замки(особенно на тазах) это да. 

Это конструктивный просчет. Ну не должна бархотка липнуть.

Я не знаю ни одну из машин где примерзают стекла к резинкам.

последовательно в семье было 8 машин, у всех стекла примерзали. 

Меня терзают смутные сомнения на счёт 5той двери, после дождя при открывании вылевается приличное количество воды. Если я правильно понял между стеклом и дверью. Вопрос: у всех так и как после мороза? Имею опасения что при замерзании выдавит стекло.

Стекло не выдавит. Но вот обработать это место антикором очень хочется. 

Я на всех предыдущих авто, и новая матреха не стала исключением, перед зимой обрабатывал бархотки (боковые и вверх куда стекло приходит) силиконом, а так же резинки на дверях, и даже в -18 мыли машину, ничего не замерзает 

Машину месяц не мыл. Но не в этом суть. Я не знаю ни одну из машин где примерзают стекла к резинкам. Вот двери или замки(особенно на тазах) это да. 

Это конструктивный просчет. Ну не должна бархотка липнуть.

Месяц... Хех... Может она Вам так намекает - дружок, пора бы уже. mamba.gif У меня после мойки, если сразу оставлю, стекла намертво заклинивали на всех машинах, а иногда и в комплексе с замками. Если Вас это бесит до безобразия, купите за 200 рублей баллончик очернителя шин и в плюсовой температуре нанесите на резинки, он для этого и создан. 

p/s то что Вам уже это посоветовали, заметил после написания...

Изменено пользователем Holmes

Погода хорошая была. Тачка чистая вот и не мыл. Силикон на бархотки т.е. на стекла пожалуй наносить не буду. Был у меня случай попадания силикона на лобовое изнутри так вот потом он дает очень плохое свойство белых разводов и смыть даже спиртосодержащей жидкостью проблема. Ну да ладно на этой машине у меня будет спасительная пластиковая карта(фокус никогда себе такого не позволял)))).

(фокус никогда себе такого не позволял)))).

Да уж... Облом. Зачем машину меняли спрашивается. Обама плохого не сделает - это точно.

(фокус никогда себе такого не позволял)))).

Да уж... Облом. Зачем машину меняли спрашивается. Обама плохого не сделает - это точно.

taunt.gif

в комплекте с силиконом идет трубочка, очень удобная, промахнуться не попасть   в пазы, нужно очень очень постараться :)  pardon.gif

зачем окна открывать? холодно же пипец!!! а  летом пыль...  курить?  пока машина греется - курИте...  потом, у меня лично, всё отогревается...  если у Вас не успевает, значит не очень долго едете, значит можно и не покурить пол часика... 

-14, передние стекла не опустились, задние нормуль.

Изменено пользователем Евген 48

@ashtrayz,А бархотки не плохо свечой парафиновой (стеариновой) натирать. Но нужно в тепле делать. Ни каких следов на стекле и не примерзает.

@ashtrayz,А бархотки не плохо свечой парафиновой (стеариновой) натирать. Но нужно в тепле делать. Ни каких следов на стекле и не примерзает.

Понеслась... В облегающем кожанном костюме с плеткой в руке. У меня почему-то такие ассоциации выплывают на выражение "свечкой натирать". 

p/s А дальше вообще Малахов+. Настоем крыжовника, лошадиной силой )))

Раньше при открытии бардачка, он плавно опускался вниз, а после того как я вынимал его вниз, чтобы долезть до воздушного фильтра , он просто падает. Как будто забыл чтото вставить/зацепить когда вставлял его обратно , но ничего такого невижу. Многие сами лазили к воздушному фильтру, как у вас с этим ?

@Holmes Пронеслась... Я все же не Проктонис предлагал. А-то у меня  ассоциации, после прочтения Вашего сообщения, как-то с ним связалисьbiggrin3.gif .

Как устранить потрескивание(щелканье) у правой стойки где указано стрелкой

post-99574-0-03247800-1420530814_thumb.jpg

Как устранить потрескивание(щелканье) у правой стойки где указано стрелкой

А вы уверены что именно там потрескивает? Может в районе где стоит ГУ,у меня там потрескивает при прогреве пластика!

может речь о всем известной проблеме?!

http://mazda3.ru/board/topic/124704-detskie-boliachki-mazda-3-g3/?p=3944661

ОД знают об этом, устраняют по гарантии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...