Vladimir_bal Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем доброго времени суток! Наступают холода и скоро нужно будет в темноте лезть под капот, чтобы залить незамерзайку) Вот решил немного заморочиться и сделать эту процедуру более комфортной) Речь пойдет об установке подсветки под капот. Может кто-то уже делал что-то подобное, не видел. Это мой вариант: Что нам нужно: 1) концевик (есть на фото в руке)) стоит 25 руб в авто49. 2) диодная лента. Я покупал 5 метров на митинском радиорынке, делал себе подсветку ног, багажник. Стоит 365 руб. 3) 2 провода. Как сделать: припаиваем провода к ленте (хотя есть вроде ленты с разъемами, так, соответственно, проще). Ленту клеим кому как удобно, конечно, но я наклеил на металлическую поверхность (на фото видно) как раз получается, что диоды светят ровно вниз, не под углом. Протягиваем провода от ленты под теплоизоляционным кожухом. Плюс кидаем на плюс аккумулятора. Минус запитываем на концевик. С концевиком мне повезло, он стоит изначально для сигналки, поэтому мне не пришлось сверлить дырку для него. Я просто купил новый не ржавый)) Я не силен в электронике, но знаю, что минус должен питаться "на корпус". Как раз там где установлен концевик идет метал. Вот вроде все. Провода пока не прятал, надо будет, наверное, гофру для них купить, чтоб не болтались. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Здорово и наверное удобно, но конструкция как то хлипко выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maizezoidberg Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Задумка прикольная.) А вот исполнение - ты немного поторопился конечно. Провода бы красивенько в термоусадочку, в гофру б спрятал. Клемму б прикупил, чтобы красиво и прочно к аккуму подключалась. Я бы еще предохранитель добавил, на всякий случай. Но это мелочи.) Но с другой стороны - это повод хорошенько протестировать систему. Доделай всё это ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_bal Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Задумка прикольная.) А вот исполнение - ты немного поторопился конечно. Провода бы красивенько в термоусадочку, в гофру б спрятал. Клемму б прикупил, чтобы красиво и прочно к аккуму подключалась. Я бы еще предохранитель добавил, на всякий случай. Но это мелочи.) Но с другой стороны - это повод хорошенько протестировать систему. Доделай всё это ночью. Доработаю обязательно! Это мое первое "изобретение" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netslov Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Вчера тоже себе так сделал! Работы на 15 минут, а удовольствие от проделанного огромное! Вчера же поздно ночью и так сказать испытал, кончилась вода в бочке омывателя, открыл капот и без каких либо проблем залил. Светло как днем. Ленту брал с большими крупными диодами в силиконе. ОООООчень доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Алексеевич Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 а загарается при открытии капота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 "+" прямой с клеммы через предохранитель, работает уже больше 2ух лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_bal Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 а загарается при открытии капота? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.