Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Как понятно из названия речь пойдет о ПТФ. Всем обладателям комплектации Туринг известна проблема тонких стекол ПТФ, которые лопаются от нагрева галогеновых ламп. Сначала думал поставить ксенон, но потом всё таки решил сделать светодиодные, по принципу фонарей, которые описывались тут

Начинаем с уточнения размеров и рисования плат в программе LA 5.0

post-65350-0-37959800-1383637432.jpg

После этого травим по ЛУТ.

post-65350-0-84913000-1383637485.jpg 

Вытачиваем платы и паяем светодиоды и стабилизаторы. Получаем такие модули.

post-65350-0-17035600-1383638797_thumb.jpg

post-65350-0-65561500-1383638812_thumb.jpg

После этого, снимаем бампер (как это делать материалов полно, занимает 10-15 минут), единственное скажу, что нижние саморезы не откручивал совсем, просто отодвинул, чтобы подобраться к ПТФ. 

Когда снял ПТФ, забрал их домой и начал разбирать. Хотел сначала снять стекло аккуратно, но не получилось, стекло треснуло. На второй ПТФ стекло уже было разбито камнем при движении. В известном интернет-магазине заранее заказал новые стекла:

Lucid 451329-1 Стекло фары противотуманной 2 316,50 633,00

Снял стекла, заматовал поверхность отражателя (стандартным способом он не смывается, пришлось тереть), после этого покрасил в четный мат. Оставлять хром нет смысла, так как светодиоды в ПТФ расположены примерно на расстоянии 1-1,5см. а угол свечения их 120 градусов. 

Далее устанавливаем модули в ПТФ и приклеиваем на Поксипол.

post-65350-0-66612900-1383638945.jpg

После того, как подсохнет, подкрасил шов, и приклеил стекло на прозрачный клей-герметик и оставил сохнуть до утра.

На следующий день утром взялся за контакты. Чтобы не торчало проводов, разбил галогеновые ламы и к контактам припаял провода от стабилизаторов. Тут важна поларность. На одной лампе перепутал провода и пришлось перепаивать. (И по схеме не посмотришь, к лампам идут два зеленых провода, ХЗ где "+", где "-". Выход один - прозванивать). Очень удачно, что в цоколях ламп сзади есть крышечка, получилось припаять всё, залить для надежности герметиком и закрыть крышечкой.

post-65350-0-24979700-1383638963.jpg

Получилось, что разъемы все штатные, все герметично.

Устанавливаем на машину и радуемся!

post-65350-0-96489700-1383638983.jpg

Если дружите с паяльником, всё очень просто делается! ПТФ не греется совсем, стекло холодное! Дома тестером измерял температуру стабилизатора около 30 градусов. 

Всем удачи в начинаниях!

Кулибин!)

Молодец!

Вопрос самый главный, а видно ли от них что? Простое  стоят диоды в задний ход, нетюнинговские, мне света не хватает, а альтернатива только ксенон. Но твои будут посерьезней, диодов-то больше.

Выложи фото ночью освещаемого дорожного полотна, чтобы была понятна эффективность.

УРААААААА)))))

наконец доделал

Ребят диодам все равно не хватит потока люмен, чтобы освещать так как ксенон, но ПТФ я считаю что можно так забаловать))) мне понравилось

Ждем поворотники и ангельские глазки

Вечером сделаю. В роли ПТФ не использовал, в туманы еще не попадал, но ночью по дворам и по дороге катался, видно хорошо. 

УРААААААА)))))

наконец доделал

Ребят диодам все равно не хватит потока люмен, чтобы освещать так как ксенон, но ПТФ я считаю что можно так забаловать))) мне понравилось

А поворотники зачем? Чтобы сбоку убивать нерадивых?

УРААААААА)))))

наконец доделал

А поворотники зачем? Чтобы сбоку убивать нерадивых?

Нет! Они там на станлартных светодиодах. Просто задумку одну реализовал. Осталось на машину поставить. Сделаю и будет полный отчет. =)

Как обещал, вечерние фото (хотя сейчас в 7 часов уже почти ночь). Свет ложится примерно на 1,5-2 метра не дальше.

post-65350-0-63586800-1383672531_thumb.jpg

Сбоку

post-65350-0-42045400-1383672560_thumb.jpg

Под углом

post-65350-0-58224900-1383672585_thumb.jpg

Сзади

Прикольно! Жалко что так поздно с идеей)), а то я летом стекла поменял и поставил просто светодиодные лампочки + бронепленка, надеюсь на долго хватит. А там можно было замутить! Респект за ПТФ!!!

охренительно, делай мне в спорт такие))))

Не проблема. Только нужна ваша разбитая ПТФ для снятия размеров.

Прикольно! Жалко что так поздно с идеей)), а то я летом стекла поменял и поставил просто светодиодные лампочки + бронепленка, надеюсь на долго хватит. А там можно было замутить! Респект за ПТФ!!!

Да, я тоже наклеил светло-серую пленку Oracal 8300. 

Красава!!! Вот только по освещенности еще не понятно, какой свет будет оптимальным? Сегодня посмотрю у себя  как галогенки светят. К сведению: поменял только стеклышки, одно сразу треснуло вертикальная трещина , но все равно до сих пор держится beach.gif  правда хром обсыпался =(

И еще один вопрос есть ли еще мощнее светодиоды ?

Красава!!! Вот только по освещенности еще не понятно, какой свет будет оптимальным? Сегодня посмотрю у себя  как галогенки светят. К сведению: поменял только стеклышки, одно сразу треснуло вертикальная трещина , но все равно до сих пор держится beach.gif  правда хром обсыпался =(

И еще один вопрос есть ли еще мощнее светодиоды ?

Галогенки однозначно освещают лучше! 

Конечно есть, но они и стоят еще дороже, к тому же для них потребуются другие стабилизаторы и радиаторы охлаждения. У меня эти ПТФ выполняют больше функцию ДХО, нежели ПТФ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...