Pavel_belkin Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Многие ребята мучаются над вопросом "теплых" сидений. Так как в моей комплектации данная опция отсутствовала, а уж очень хотелось — решил изготовить самостоятельно. Процесс:======Покупка внешнего подогрев "Comfort HC-167"======обошлась мне в 450р за штуку. Решил делать подогрев не только попы, но и спины тоже. ======Извлечение "термального провода"======-путем нехитрых комбинаций с ножницами извлекаем содержимое комплектов наружу. ======Разбираем кресло======а) садимся на заднее пассажирское сидение. Отодвигаем переднее "на полную".б) отстегиваем нижнюю защелку. Вращаем ее против часовой стрелки. в) расстегиваем замочки и просовываем туда руку. г)Находим основание пластиковых направляющих подголовника. Зажимаем их защелки итянем вверх д) Аккуратно начинаем снимать обшивку кресла.ВНИМАНИЕ: обшивка держится на металлических тросиках и медных кольцах в самом паралоне. Не оторвите!е) Разбираем сидушку. Отгибаем нижние металлические натяжители сзади. Не бойтесь, их вы не отломите. Спереди ткань держит металлическая дуга, ее надо отщелкнуть. ж) Засовываем подогрев на "планируемые" места. С учетом спины и попы смотрим чтоб провода не переламливались и были изолированы от прямого соприкосновения с тканью. з) Собираем в обратном порядке.=======Проводка.=======— в моем случае были обрезаны штепсельные розетки в прикуриватель и пропущены в торпеду через отверстия рядом с воздуховодами(под сиденьем). "+" я взял с прикуривателя, т.к. у меня он прокинут напрямую к АКБ.,"-" там же. -сверлом на 12 сделал 2 дырочки для моих красных кнопочек. -соединяем проводку, изолируем и собираем панельку. =======ИТОГ=======Все отлично работает. Тепло. Единственный минус — реализация автоматического отключения. Предела нагрева как такового нет(термостат нагревается меньше чем сам подогрев). Будет исправлено в дальнейшем. Цена вопроса: 900 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Отличная работа ! И отличный отчет! вот по мне только надо было бы взять кнопки на подогрев штатные ! Тогда бы и смотрелись отлично - как родные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat72.ru Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 а не думал заморочиться через штатную проводку и докупить оригинальные кнопки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Отчет на 5+ Только вот не хочу тебя расстраивать, но был печальный опыт использования подобной накидки. (без монтажа внутрь заводской обшивки) Загорелась прям под ж**ой, ситуацию спасло только экстренное извлечение розетки из прикуривателя. Так что опасная эта затея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я в прошлом году раздобыл у клубней штатные нагревательные элементы (только на одном из них какой-то блочек откушен и отсутствует), на разборке приобрел штатные кнопки с панелькой, но до реализации пока что руки не доходят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Отличная работа ! И отличный отчет! вот по мне только надо было бы взять кнопки на подогрев штатные ! Тогда бы и смотрелись отлично - как родные)) искал эти панельки но не айс видос у них был.. поэтому пока так=) а не думал заморочиться через штатную проводку и докупить оригинальные кнопки? штатная проводка в комплектации Туринг не всегда предусматирвает разветвление. Я рылся искал, но колодки Дорестайл на креслах - поэтому пришлось так реализовывать... Отчет на 5+ Только вот не хочу тебя расстраивать, но был печальный опыт использования подобной накидки. (без монтажа внутрь заводской обшивки) Загорелась прям под ж**ой, ситуацию спасло только экстренное извлечение розетки из прикуривателя. Так что опасная эта затея от перегрева стоит обычный предохранитель в сидении 5А... пробовал - сгорает при перегреве. Да и кнопкой отключаются оба контакта. Я в прошлом году раздобыл у клубней штатные нагревательные элементы (только на одном из них какой-то блочек откушен и отсутствует), на разборке приобрел штатные кнопки с панелькой, но до реализации пока что руки не доходят((( ждем отчета по установке=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.