Перейти к содержанию

Подогрев передних сидений своими силами...

Рекомендуемые сообщения

Многие ребята мучаются над вопросом "теплых" сидений. Так как в моей комплектации данная опция отсутствовала, а уж очень хотелось — решил изготовить самостоятельно.

Процесс:
======Покупка внешнего подогрев "Comfort HC-167"======
обошлась мне в 450р за штуку.

aa9c984s-480.jpg

Решил делать подогрев не только попы, но и спины тоже.
2a9c984s-480.jpg

======Извлечение "термального провода"======
-путем нехитрых комбинаций с ножницами извлекаем содержимое комплектов наружу.

6a9c984s-480.jpg

======Разбираем кресло======
а) садимся на заднее пассажирское сидение. Отодвигаем переднее "на полную".
б) отстегиваем нижнюю защелку. Вращаем ее против часовой стрелки.

85c984s-480.jpg

385c984s-480.jpg

в) расстегиваем замочки и просовываем туда руку.
525c984s-480.jpg

г)Находим основание пластиковых направляющих подголовника. Зажимаем их защелки и
тянем вверх

265c984s-480.jpg

д) Аккуратно начинаем снимать обшивку кресла.
ВНИМАНИЕ: обшивка держится на металлических тросиках и медных кольцах в самом паралоне. Не оторвите!
е) Разбираем сидушку. Отгибаем нижние металлические натяжители сзади. Не бойтесь, их вы не отломите. Спереди ткань держит металлическая дуга, ее надо отщелкнуть.

375c984s-480.jpg

ж) Засовываем подогрев на "планируемые" места. С учетом спины и попы смотрим чтоб провода не переламливались и были изолированы от прямого соприкосновения с тканью.
3ddc984s-480.jpg

з) Собираем в обратном порядке.
=======Проводка.=======
— в моем случае были обрезаны штепсельные розетки в прикуриватель и пропущены в торпеду через отверстия рядом с воздуховодами(под сиденьем).

653c984s-480.jpg

a53c984s-480.jpg

"+" я взял с прикуривателя, т.к. у меня он прокинут напрямую к АКБ.,
"-" там же.

f0bc984s-480.jpg

-сверлом на 12 сделал 2 дырочки для моих красных кнопочек.
8bc984s-480.jpg

-соединяем проводку, изолируем и собираем панельку.
28bc984s-480.jpg

=======ИТОГ=======
Все отлично работает. Тепло. Единственный минус — реализация автоматического отключения. Предела нагрева как такового нет(термостат нагревается меньше чем сам подогрев). Будет исправлено в дальнейшем.

72bc984s-480.jpg

Цена вопроса: 900 рублей

Отличная работа !  И отличный отчет!

вот по мне только надо было бы взять кнопки на подогрев штатные ! Тогда бы и смотрелись отлично - как родные))

Отчет на 5+

Только вот не хочу тебя расстраивать, но был печальный опыт использования подобной накидки. (без монтажа внутрь заводской обшивки)  Загорелась прям под ж**ой, ситуацию спасло только экстренное извлечение розетки из прикуривателя. Так что опасная эта затея

Я в прошлом году раздобыл у клубней штатные нагревательные элементы (только на одном из них какой-то блочек откушен и отсутствует), на разборке приобрел штатные кнопки с панелькой, но до реализации пока что руки не доходят(((

Отличная работа !  И отличный отчет!

вот по мне только надо было бы взять кнопки на подогрев штатные ! Тогда бы и смотрелись отлично - как родные))

искал эти панельки но не айс видос у них был.. поэтому пока так=)

а не думал заморочиться через штатную проводку и докупить оригинальные кнопки?

штатная проводка в комплектации Туринг не всегда предусматирвает разветвление. Я рылся искал, но колодки Дорестайл на креслах - поэтому пришлось так реализовывать...

Отчет на 5+

Только вот не хочу тебя расстраивать, но был печальный опыт использования подобной накидки. (без монтажа внутрь заводской обшивки)  Загорелась прям под ж**ой, ситуацию спасло только экстренное извлечение розетки из прикуривателя. Так что опасная эта затея

от перегрева стоит обычный предохранитель в сидении 5А... пробовал - сгорает при перегреве. Да и кнопкой отключаются оба контакта.

Я в прошлом году раздобыл у клубней штатные нагревательные элементы (только на одном из них какой-то блочек откушен и отсутствует), на разборке приобрел штатные кнопки с панелькой, но до реализации пока что руки не доходят(((

ждем отчета по установке=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...