Перейти к содержанию

Произошла трагедия! Страшное ДТП

mazda3.ru

Рекомендуемые сообщения

Ребят, нашла ссылку на Посольство Белоруссии в Москве, где есть разъяснения по Соглашению между РФ и Белоруссией по оказанию мед помощи, пункт 3 (скорее всего), если даже нет в перечне бесплатных услуг в медучреждении,  можно приобрести ДМС (но вопрос какая страховая ему его сделает?). Так же там даны телефоны на правовое обеспечение по данному вопросу!

http://www.embassybel.ru/consular-questions/med-pomoch/

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ

Пусть дают тогда письменное заключение, что человек в стабильном состоянии и может быть транспортирован без угрозы для жизни!

+1

Однозначно!

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 1 сентября 2005 г. N 546

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Правила определяют порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации.

2. Медицинская помощь иностранным гражданам, временно пребывающим (временно проживающим) или постоянно проживающим в Российской Федерации, оказывается лечебно-профилактическими организациями независимо от их организационно-правовой формы.

3. Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.

4. Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения, а также медицинскими работниками или лицами, обязанными оказывать первую помощь по закону или специальному правилу, в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу их жизни или требующих срочного медицинского вмешательства (последствия несчастных случаев, травм, отравлений).

После выхода из указанных состояний иностранным гражданам может быть оказана плановая медицинская помощь.

5. Плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается на платной основе.

6. Плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в случае нарушения здоровья, не представляющего непосредственной угрозы их жизни, в соответствии с договором на предоставление платных медицинских услуг либо договором добровольного и (или) обязательного медицинского страхования.

7. Плановая медицинская помощь оказывается при условии предоставления иностранными гражданами необходимой медицинской документации (выписки из истории болезни, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований), гарантийного обязательства по оплате фактической стоимости медицинской помощи и предоплаты лечения в предполагаемом объеме.

8. После завершения лечения иностранных граждан в их адрес или адрес юридических либо физических лиц, представляющих интересы иностранных граждан, по согласованию с указанными гражданами направляется выписка из истории болезни с указанием сроков пребывания в стационаре, а также проведенных диагностических и лечебных манипуляций.

Официальным языком для заполнения медицинской документации, направляемой из Российской Федерации в другое государство, является русский язык.

9. Счет за фактически оказанную медицинскую помощь в течение 10 дней после окончания лечения направляется лечебно-профилактической организацией в адрес иностранных граждан или юридических либо физических лиц, представляющих интересы иностранных граждан.

10. Споры, связанные с оказанием медицинской помощи или несвоевременной оплатой счетов за оказанную медицинскую помощь, рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. В случае если международным договором Российской Федерации установлен иной порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам, применяются правила международного договора.

У меня еще возник такой вопрос: А в Белоруссии ему смогут сделать операцию (по перечисленным травмам), а то в друг нет квалифицированных специалистов! Просто сейчас если найдем деньги на транспортировку, его туда привезут, а помочь то не кому будет... окажется что надо везти допустим в Москву!?

Может все-таки сделать полис ДМС.

Значит так... Врач разговаривает очень грубо. Заключение о состоянии он выдаст любое по причине того, что мчс белорусси и суд между государствами будет идти годами и ему ничем не грозит. Основание для выписки " неотложная мед помощь оказана, все остальные услуги оказываются платно"

Взятка ему эквивалентна стоимости официального лечения. Там взятка равна стоимости перевозки парня и еще останется. Мое мнение - машина Уже заказана. Пока шум поднимем - ситуация лучше не станет. Считаю что надо оплатить счет который выставят за перевозку. Оплачивать буду сам. Попрошу также дать с белорусской стороны заключение об общем состоянии здоровья. А дальше, после того, как Дмитрия довезут нормально до Минска, будем решать поднимать шум и как. Вот вся ситуация. То что это беспредел - факт. Но закон пока на стороне этого заведующего отделением. Все

Я сомневаюсь, что и по ОСАГО белорус что-то получит:

"Право на получение компенсационных выплат имеют граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории России. Временно проживающие на территории России граждане иностранного государства имеют право на получение указанных компенсационных выплат в случае, если в соответствии с законодательством этого иностранного государства аналогичное право предоставлено гражданам РФ."

Источник - РСА: http://www.autoins.ru/ru/compensation

Грин-карты не было у белоруса?

Надо просить администрацию клуба, чтобы в личку разбросали письма с просьбой по возможности помочь и ссылкой на тему. Ну, и на главной странице вывесить.

А заказать машину в Белоруссии, в больнице, которая там его примет и лечить дальше будет, не получится дешевле? Или машина как раз оттуда будет?

Перестаньте обсуждать причины! Идите в личку и дискутируйте!

Сколько раз говорить - В ЭТОЙ ТЕМЕ МЫ ПОМОГАЕМ, А НЕ ОБСУЖДАЕМ ПРИЧИНЫ!

А заказать машину в Белоруссии, в больнице, которая там его примет и лечить дальше будет, не получится дешевле? Или машина как раз оттуда будет?

Машина будет из Белоруссии

Машина будет предоставлена МЧС Белоруссии за отдельную плату. И эьто все равно дешевле,чем работа наших. Цена на нормально оборудованный реанемобиль начинается от 100 тысяч. Сегодня шерстил уже разные компании, которые предоставляю такие услуги.

@d-dav,Дима, ок

Все ребята из m6 тебе благодарны, не сдавайся.

Будем помогать дальше. Сделали рассылку у себя.

Миша часто бывал на наших маздовках и принимал участие в жизни клуба..

Что за Дима?

@d-dav

дабы не разводить лишние диспуты,может создать отдельную тему по трагедии,где люди могут общаться на данную тему,обсуждать причины и следствия,придумывать как и чем оказывать помощь? раз эта тема так секретна.

нужна нормальная рассылка по всем мазда клубам с просьбой оказать помощь,я думаю это не сложно,так же надо подготовить пресс релиз для социальных сетей где есть официальные группы мазда клубов,с просьбой оказать помощь.

ТАК ЖЕ надо выуживать всех возможных свидетелей,я понимаю что там были,но может кто-то как это бывает увидел и поехал дальше,а у него регик был.

Еще я думаю,что можно было бы устроить какой-то вечер или день памяти ребят,где друзья и родственники могли бы прийти и расказать о своих ребятах,полуив так им сейчас необходимую моральную поддержку и тепло наших сердец.

Другой момент с пропажей как писали ранее крупной суммы денег у белоруссов. они сгорели или их стырили при беготне?

Не будьте черствыми и надменными,не стоит делать пафосный и слишком взрослый и понимающий вид. ВСЕ мы люди,и надо быть добрее ко ВСЕМ.

Всем мир. ребятам царствие небесное...

Состояние Дмитрия.

Закрытая ЧМП. множественный перелом бедер с правой стороны. Гемоторакт с правой стороны. Ушиб обоих легких. Перелом седалищной кости с правой стороны. Боковой массы крестца с правой стороны. Отколочный перелом ветлужной впадины с левой стороны. Перелом головки левого бедра. Закрытый и открытый перелом обоих голеней. Травматический шок второй степени.

на 30.10.2013. Абсолютных противопоказаний для транспортировки автомобилем класса С - нет.

Это заключение.

дабы не разводить лишние диспуты,может создать отдельную тему по трагедии,где люди могут общаться на данную тему,обсуждать причины и следствия,придумывать как и чем оказывать помощь? раз эта тема так секретна.

нужна нормальная рассылка по всем мазда клубам с просьбой оказать помощь,я думаю это не сложно,так же надо подготовить пресс релиз для социальных сетей где есть официальные группы мазда клубов,с просьбой оказать помощь.

ТАК ЖЕ надо выуживать всех возможных свидетелей,я понимаю что там были,но может кто-то как это бывает увидел и поехал дальше,а у него регик был.

Еще я думаю,что можно было бы устроить какой-то вечер или день памяти ребят,где друзья и родственники могли бы прийти и расказать о своих ребятах,полуив так им сейчас необходимую моральную поддержку и тепло наших сердец.

Другой момент с пропажей как писали ранее крупной суммы денег у белоруссов. они сгорели или их стырили при беготне?

Не будьте черствыми и надменными,не стоит делать пафосный и слишком взрослый и понимающий вид. ВСЕ мы люди,и надо быть добрее ко ВСЕМ.

Всем мир. ребятам царствие небесное...

Отдельная тема для обсуждения не создается по нескольким причинам, озвученным уже много раз - слишком много людей, которые имеют доступ на форум и использовать написанные слова исключительно в слою пользу. С такими случаями столкнулись уже несколько раз с момента трагедии.

А еще, как, посвторюсь, уже много раз писали - тему читают родственники. Думаю, объяснять дальше что-либо не нужно.

Согласна, что можно сделать встречу памяти по ребятам.

Сейчас мы собираем средства для помощи белорусскому водителю. Все необходимые действия уже или сделаны или делаются.

Как представляешь себе поиск свидетелей? Свидетелей чего? Самой аварии или того, что происходило после нее? Не думаю, что это что-то даст или изменит - не вернет погибших и не принесет чудесного выздоровления выжевшему.

Поиск свидетелей приведет к тому, что еще больше всколыхнется общественность, а кроме этого ничго не произойдет.

Тоже самое про пропажу денег.

Это тема - ПАМЯТИ и ПОМОЩИ. Не более.

СТОП.... Я очень попрошу сейчас ВСЕХ, кто так или иначе участвует в данной тематике НЕ ИСКАТЬ виновных и так далее. Ситуация очень и очень сложная. О причинах того, почему этого делать не стоит могу объяснить в личке. К сожалению форум постят.

Очень прошу Администрацию форума сделать следующую вещь. А именно - когда человек регистрируется (я не знаю, может уже есть) во время регистрации должен быть прописан пункт, что все посты, которые есть на форуме, являются собственностью тех людей, которые их написали и репост кроме как на форуме Мазда3 клуба совершается ТОЛЬКО с письменного разрешения самого автора. В фейсбуке очень многие на свои страницы поставили такое уведомление.

Данное правило поможет задушить попытки журналюг что-либо перепостить

Дима привет. Когда белорусского парня повезут? Или уже повезли ?

Сколько ехать до Минска ? Спасибо.

Всем. Ситуация с перевозкой Белорусского парня "Дмитрия" разрешилась. МЧС Белорусси выделяет машину требуемого класса по минимальной возможной цене и предоставляет бригаду хороших реанематологов. Шум, который подняли после статьи о данной ситуации сыграл свою роль, как в Белоруссии, так и тут в России. По данной ситуации будет проведена служебная проверка по линии СК и Министерства здравоохранения.

Главврач данной больницы лично заверила разрешение на перевозку. Машина будет перевозить Дмитрия в пятницу.

Сегодня участница клуба Мазда3 Виктория, передаст деньги родственикам, а точнее жене Дмитрия на оплату работу МЧС. Копию счета на оплату позже вывешу в открытый доступ.

Всем огромное спасибо за помощь. За то, что откликнулись.

Сейчас денег хватает на перевозку, оплату проживания Жены в Смоленске и на возвращение домой. Плюс есть еще небольшой резерв на случай непредвиденных расходов. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ!

Спасибо за инфу. Дима спасибо тебе что все это делаешь!!!

Я что-то думала что сегодня пятница. Потерялась.

Больше денег не надо?

Я завтра собралась делать перевод

А что с машиной белоруссов? ее восстанавливать не будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...