zaka4ek Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Задолбало меня менять лампочки ближнего света максимум 3 месяца живут. Хочу поставить светодиодные лампы http://4autoshop.ru/catalog/svetodiodnye-avtomobilnye-lampy-H7 кто-нибудь ставил? Скажи как светят? Многие пишут, что они светятся, а не светят! Может фотку выложите у кого стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Задолбало меня менять лампочки ближнего света максимум 3 месяца живут. Хочу поставить светодиодные лампы http://4autoshop.ru/catalog/svetodiodnye-avtomobilnye-lampy-H7 кто-нибудь ставил? Скажи как светят? Многие пишут, что они светятся, а не светят! Может фотку выложите у кого стоят? Ставил себе противотуманки светодиодные =) гавно полное =) а определение "они светятся, а не светят!" в точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new-power Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 лучше перейти на ксенон. дешевле и светить точно будут. я поставил себе светодиоды только в габариты 5000кельвин пол года уже работают без проблем теперь буду ставить ксенон в ближний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 ну а что на это скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new-power Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 они могут слепить только камеру ну и светодиоды ли это может ксенон. ты где териториально находишся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 у нашего клубного партнёра в 2 раза дешевле... http://netuning.ru/index.php?productID=5522 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new-power Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 вот у них я и брал свои лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froDa Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Задолбало меня менять лампочки ближнего света максимум 3 месяца живут. Хочу поставить светодиодные лампы http://4autoshop.ru/catalog/svetodiodnye-avtomobilnye-lampy-H7 кто-нибудь ставил? Скажи как светят? Многие пишут, что они светятся, а не светят! Может фотку выложите у кого стоят? Ставил себе противотуманки светодиодные =) гавно полное =) а определение "они светятся, а не светят!" в точку! И еще.... хоть какие бы светодиоды не стояли, но на данный момент еще не вырастили такого светодиода, который со временем не тускнел..... японские светодиоды, например Nichia прослужат нормально, а вот китайское гомно ну с год максимум всю свою светоотдачу потеряет... Вывод: за такие деньги проще поставить себе нормальный ксенон, к примеру MTF. за три года ни разу не подвел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 вот почитайте.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC%E5%ED обычная галогенка выдаёт около 700 люменов.. ксенон 3000.. а на фильдипёрдовых светодиодах 2000.. я уже изучал возможность, но пока что 5к дороговато, но в качестве дорогой альтернативы, я бы поставил светодиодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutar Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 у галогенной лампы 1800 люм вот и отталкивайтесь от этого, те диодные лампы которые по освещению, подходят к галогенным стоят дороже ксенона.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 у галогенной лампы 1800 люм вот и отталкивайтесь от этого, те диодные лампы которые по освещению, подходят к галогенным стоят дороже ксенона.... меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutar Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 вот почитайте.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC%E5%ED обычная галогенка выдаёт около 700 люменов.. ксенон 3000.. а на фильдипёрдовых светодиодах 2000.. я уже изучал возможность, но пока что 5к дороговато, но в качестве дорогой альтернативы, я бы поставил светодиодные. 700 люменов это старые лампы обычные сейчас галогенные лампы уже 1500-1800 люменов))) обыкновенные филипс вижен + 1500 люменов у галогенной лампы 1800 люм вот и отталкивайтесь от этого, те диодные лампы которые по освещению, подходят к галогенным стоят дороже ксенона.... меньше... но смысл наших сообщений один и тот же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/Галогенная_лампа "... Эффективная светоотдача большинства массово производимых галогенных ламп на 2012 составляет от 15 до 22 лм/Вт..." стандартная лампа 55W умножаем на 18(среднее) оклугляем, в общем примерно 1000 люм. и если они реально выдают 2000 люменов, я бы опробывал, НО! они тоже греются очень сильно. там видно, что к вомплекте идёт типа куллер от компа, не умрёт ли от от всей грязи и пыли в подкапотном пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froDa Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/Галогенная_лампа "... Эффективная светоотдача большинства массово производимых галогенных ламп на 2012 составляет от 15 до 22 лм/Вт..." стандартная лампа 55W умножаем на 18(среднее) оклугляем, в общем примерно 1000 люм. и если они реально выдают 2000 люменов, я бы опробывал, НО! они тоже греются очень сильно. там видно, что к вомплекте идёт типа куллер от компа, не умрёт ли от от всей грязи и пыли в подкапотном пространстве. Зависит от производителя! вот почитайте.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC%E5%ED обычная галогенка выдаёт около 700 люменов.. ксенон 3000.. а на фильдипёрдовых светодиодах 2000.. я уже изучал возможность, но пока что 5к дороговато, но в качестве дорогой альтернативы, я бы поставил светодиодные. Ну изначально он будет выдавать заявленные 2 000 люменов, но к примеру через год будут потери... и так будет продолжаться и продолжаться.... Живет хороший светодиод порядка 5 лет... про массовый Китай я промолчу Вот если бы цена светодиодной замены, как Юра подметил, не была кусачая, то смысл в замене есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutar Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 мне кажется нужно подождать еще пару лет с этими диодными лампами, и цены снизится и сами диоды будут другие, как до появления CREE и с их появлением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ксенон или галоген, не ставь светодиоды они ни фига не осьвещают, ставио в ПТФ свиду вроде светят а когда за рулем, сразу вспоминаешь как ярко горел галоген в ПТФ. Вот кста фото светодиодов http://mazda3.ru/board/topic/18449-delaem-zaschitu-ptfok-i-vkleivaem-novye-stekla/page-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 мало того что что они светят плохо в головном свете, так еще и пучек будет рассеяный, как если бы вы воткнули в галогеновые фары ксенон!! это будет засвечивать всречку.. я смотрел кстати фото галогенок + в них ксенон, так вот если в фаре гналогеновой стоит галогенка, свет пучком тусклый, относительно ксенона, линия света достаточно четкая, ровная, а вот если в галогеновой стоит ксенон, то эта линия ровная, черкая вроде, НО ВЫШЕ!!! т.е. вариант ослепить встречку большой! к тому же не забываем: нет штрафа сейчас за ксенон, есть лишение от 6 до 12-ти месяцев! вариант с диодами: поворотники, стопари, габариты, внутреннее освещение, панель приборов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ксенон или галоген, не ставь светодиоды они ни фига не осьвещают, ставио в ПТФ свиду вроде светят а когда за рулем, сразу вспоминаешь как ярко горел галоген в ПТФ. Вот кста фото светодиодов http://mazda3.ru/board/topic/18449-delaem-zaschitu-ptfok-i-vkleivaem-novye-stekla/page-12 пффф... ты посмотри что за лампочка и её световой поток. за 500р. лампочка, ясен не будет ничего освещать. а тут одна лампа имеет один ОГРОМНЫЙ светодиод и одна лампа стОит по 2500 деревянных. тут немного не то сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 у нашего клубного партнёра в 2 раза дешевле... http://netuning.ru/index.php?productID=5522 тут не только вентилятор,тут идет охлаждение через тепловую трубку!!!, значит эта радость греется мама не горюй, можно и отражатель изуродовать, стоит подумать, прежде чем это вставлять в фару. а как на эту конструкцию сзади нацепить пыльник??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 да понятно что всё греется, ксеноновая лампа тоже греется огого... но я думаю. светодиод горааааздо меньше нагревается чем галоген и ксенон вместе взятый... у полупроводниковых элементов рабочий диапазон температур слишком узкий, при ценнике в 100 баксов нужно очень трепетно относиться, чтоб не было перегрева. НО если включить мозг и подумать. то не диод греется, а ограничитель тока, управляющая микросхема, называйте как хотите, и она, я уверен, находится внутри и стабилизирует постоянно скачущее напряжение в бортовой сети и ограничивает силу тока, чтоб диод горел долго и как надо в заданном режиме, так что, отражатель тут не при чём :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Каждая оптика расчитывается производителем под свой источник света. Если ставить такие лампы, то по любому нужно оптику переделывать! Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 чтож тогда все кому не лень пихают ксенон куда не попадя? потребляет почти в 2 раза меньше.. светит в 2 раза ярче.. греется меньше, сплошные плюсы, кроме ослепления встречных и несоответствия ГОСТам. и что-то как-то никто ничего не переделывает. а тут светодиодные потребляют ещё меньше! светит почти так же как ксенон, сам диод не греется, и, О УЖАС, светодиодные лампы не запрещены! меня лично отпугивает только ценник, так-то я уже давно присматриваюсь :) и что тут переделывать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 чтож тогда все кому не лень пихают ксенон куда не попадя? потребляет почти в 2 раза меньше.. светит в 2 раза ярче.. греется меньше, сплошные плюсы, кроме ослепления встречных и несоответствия ГОСТам. и что-то как-то никто ничего не переделывает. а тут светодиодные потребляют ещё меньше! светит почти так же как ксенон, сам диод не греется, и, О УЖАС, светодиодные лампы не запрещены! меня лично отпугивает только ценник, так-то я уже давно присматриваюсь и что тут переделывать??? ну то что они не запрещены это надо закон читать, как разнюхают в чем фишка, поправку в законе сделают быстро, а на счет переделок - я уже сказал.. пыльник на это чудо нацепить не представляю как, опять колхоз + питание разъем там смотреть надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 на H11 лампах смотрел, нету куллера. просто радиатор, так что можно и так воткнуть. а вот на Н7 не знаю.. просто снизу чем-нибудь загородить, чтоб грязь не летела... подругому никак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ставь ксенон. Светодиоды фигня! Свет яркий, но он не фокусируется отражателем, как от лампы накаливания или ксеноновой. Я себе ставил светодиоды в дальний на пробу, вообще не освещают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.