Mazdavod111 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Добрый день. Попал в неприятную ситуацию, поэтому прошу совета у более опытных маздоводов. Имеем трешку седан, неделю назад менял лобовое стекло, ставили в местном небольшом сервисе. Как оказалось, стекло немного не подошло по размерам, оно более выпуклое что ли в середине вверху. В результате молдинг, который надет на стекло в месте сопряжение с крышей чуть оттопыривается, это где то см. 15 как раз над местом, где присоединено снизу зеркало заднего вида. В результате с крыши туда попадает вода. Между крышей и приклееным стеклом. Боюсь ,как бы нге началась коррозия. См. картинку. На сервисе развели руками и предложили купить за свой счет другое стекло, при этом уверяли что ничего страшного, мол вода и должна стекать по этим дренажным полостям. Однако, одно дело когда туда попадает небольшой поток воды, так как молдинг уплотнитель сильно прижат к металлу благодаря своему расположению и конструкции, а другое дело, когда с выпуклой крыши туда буквально льется поток (я имею ввиду за молдинг). И как я вижу особо никуда не стекает, так как потом этот молдинг, благодаря конструкции стекла, сильно прижат к металлу. С этим вопрос, что же делать: 1. Забить. 2. Влить туда герметик для стекол (но сервисмэне меня предупредили, что при следующей замене стекла будет сильный гемор из за этого). 3. Поменять стекло (однако денег на это жалко, так как замена этого обошлась уже в 4000 р.). Чтоб понятно было за свой счет из предыдущего поста это за мой счет. На фото может не очень видно, но резинка молдинга чуть выше самой крыши ,в результате там образуется щель в мм толщиной. По бокам же стекла, вверху стекло нормально утопает в нишу и молдинг соответсвенно нормально становится в паз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 может коряво поставили??? я бы обратился в какой нибудь проверенный сервис по замене стекол сперва. может можно вырезать и заново установить нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdavod111 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 У меня тоже есть подозрение, что налили слишком много герметика, на которое крепится стекло. И оно могло бы лежать несколько глубже. Хотя чисто по впечатлениям, стекла др. мазд, которые я видел выглядят чуть менее выпуклми (плоскими). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA FRG Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Не понял Они своё стекло тебе поставили И ещё криво Но тебе предлогают заново башлять за другое стекло Или ты своё привёз А они поставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdavod111 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Не понял Они своё стекло тебе поставили И ещё криво Но тебе предлогают заново башлять за другое стекло Или ты своё привёз А они поставили Стекло их. Они его достали со своего склада, запакованное в бумагу. Да, все верно, типа покупайте другое стекло за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruis Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Если ставили своё стекло и оно оказалось бракованным то вариант один - пусть меняют за свой счёт на другое. Ну а ежели стеклотвоим было то тогда можно герметиком для стёкол залить дополнительно и не слушать, о том что, при следующем замене стекла будут сложности, ведь как часто мы меняем стёкла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay737 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Какой фирмы стекло? Бывает на китайских овал не правильный и его по другому не вставить. Есть стекла русского производителя стоят они около 2500 встают хорошо. А эти мастера должны были поставить тебе стекло в зазор а этого не сделали и они не могут тебе отказать в переделке т.к. стекло было их,другое дело если оно было твое. Так что они продали тебе не качественный товар и свои кривые руки) Если ставили своё стекло и оно оказалось бракованным то вариант один - пусть меняют за свой счёт на другое. Ну а ежели стеклотвоим было то тогда можно герметиком для стёкол залить дополнительно и не слушать, о том что, при следующем замене стекла будут сложности, ведь как часто мы меняем стёкла? куда герметика залить?Ржаветь там нечего не будет , это так если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdavod111 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Стекло китай, фирмы не знаю. Попробую еще раз съездить к ним, благо на одной улице со мной сидят, но они уже говорили ,что если переделать, то будет тоже самое, так как стекло само кривое. Герметик в ту полость ,что сейчас между стеклом и кузовом ,а сверху молдинг. Хотя думаю, что это ничего не даст. А почему ржаветь не должно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA FRG Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 То есть Они упороли косяк А тебя крайним делают Настаивай на своем Пусть делают полную замену И не важно откуда они его достали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdavod111 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Всех приветствую, сегодня сходил с утра, пока солнце, пощелкал машину, так же отрыл старое фото, где удачный ракурс на стекло. Ндам, тут и стекло кривое и кривые руки установщиков, стекло изначальное было утоплено в нишу по сравнению с этим на 2-3 мм минимум, плюс самостекло оказывается еще немного не подходит по размерам в ширину. Вот как было установлено на заводе: Еще с чуть др. ракурса, сорри за качество, картинки нарезал из фотографии, где автомобиль попал лишь номинально. А теперь вот как это выглядит сейчас: На первых фотографиях видно желоб, образующийся между стеклом и крышей, вот туда идеально встает уплотнитель молдинг, образуя резиновый желоб, по которому вода и стекает. Конечно что то попадает под сам молдинг, но так как он там сидит очень крепко, то ее количество минимально. Сейчас же вода будет идти по каналу, образующему с одной стороны рамку крыши ,с другой стекло с приличным слоем герметика, на которое оно и было приклеено. Кстати, если присмотреться, то можно увидеть ,что оригинальное стекло вверху имеет небольшой загиб, такой излом, это очевидно и позволяет иметь плоскую верхнюю сторону. У китайского, или откуда оно, стекла этого нет. Оно очевидно сделано по упрощенной технологии. Вообщем понятно, впарили какую то туфту, поеду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdavod111 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Съездил к ним. Признали дефект стекла. Однако, сказали что заменить сейчас могут только на аналогичное и будут разбираться, дефект это отдельного экземпляра или же всех стекол, других у них нет. На неделе это выяснится. Самый главный вопрос за чей счет будет банкет замяли, типа это решает владелец фирмы, буду с ним разбираться на выходных. Если придется покупать стекло самому, какое лучше брать, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Съездил к ним. Признали дефект стекла. Однако, сказали что заменить сейчас могут только на аналогичное и будут разбираться, дефект это отдельного экземпляра или же всех стекол, других у них нет. На неделе это выяснится. Самый главный вопрос за чей счет будет банкет замяли, типа это решает владелец фирмы, буду с ним разбираться на выходных. Если придется покупать стекло самому, какое лучше брать, не подскажите? Вот Securit - Бельгия Pilkington - Англия Splintex - Бельгия Guardian - Америка есть еще бюджетный вариант БОР - РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruis Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Герметиком обычно можно залить небольшие оплошности, а в Твоём случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay737 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Купи б.у. оригинал , бор хорошо встает ставил несколько раз. Купи приезжай к ним пусть срезают и клеят новое. Советую присутствовать при срезки т.к. могут запороть молдинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdavod111 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Поменяли. Визуально все хорошо, а дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.